设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 珊瑚果儿

[英语教育] 芃芃学英语记2012   [复制链接]

我在你这学习了后回去教儿子.

珊瑚果儿 发表于 2012-6-19 23:47
6.19   开始系统学习PHONICS   

教材:1、外研社的丽声  2、儿百入门级  

我们从体验一开始,还要读丽声的吗?

珊瑚果儿 发表于 2012-6-26 09:16
从芃学习英语的过程来看,我觉得她经过这么几个阶段:

一是自由发展,听力为主。这时期采用的资源主要 ...

HI5真的好强大哟.天正处在第一,二阶段呢.

我家的孩子大了快7周了,所以让他听WESING,他不是很喜欢了.那里面的感觉是给小小孩听的.所以还有别的听力材料吗?

babyhouse  原版英文动画片 也是很好的语音输入资料。 比如最早坛子里推荐的 紫色小恐龙 班尼 。 你在淘宝上搜PHONICS 相关的原版动画片 也会有推荐的。  发表于 2012-7-3 20:28:21

楠妈 发表于 2012-6-26 22:12
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=22520539

体验英语是这个吗?

这个是体验英语。

珊瑚果儿 发表于 2012-6-19 23:47
6.19   开始系统学习PHONICS   

教材:1、外研社的丽声  2、儿百入门级  

丽声的要配点读笔是吗?我看了那笔好像比书还贵哟。

楠妈  我也有问此问题,不过,果妈还没回答  发表于 2012-6-28 18:31:24

太爱你了,我正愁我家的英语内容不丰富呢。

珊瑚果儿 发表于 2012-7-10 09:55
你家这个条件咱只有羡慕的份。。

不过还是建议有意识的输入一些原版绘本。

都给孩子看啥绘本呢?我愁的呀,不知道给他看啥好。现在只买了体验1,2.

珊瑚果儿 发表于 2012-7-10 14:54
目前国内引进的阶梯读本很多。

阶梯读本的缺点是不如绘本那么有趣,优点是适合孩子的阅读水平。

我知道你的意思了。体验是阶梯读本。

我是想给孩子加些原版绘本。所以你说的网上流行的100本是啥呢?
能给我说说吗?

珊瑚果儿  我把百本绘本的联接私你,你查看信息。  发表于 2012-7-15 09:06:29

果儿,我买这个丽声了。可是这个有点像教拼读的呀。我要咋用呢?
CD-ROOM 的游戏我装上了,天会玩一小伙。
还有那笔就是点读出声的是吗?如果我会读,就不用买那笔了吧?
因为我不是很想买那笔。

珊瑚果儿 发表于 2012-7-15 08:59
丽声就是拼读教材,你按照父母手册备备课,每天陪孩子学一册。

在学习过程中,要给孩子灌输拼读的概念 ...

是的,我就是看装的游戏里有 CAT。

然后它是读C (K)  A (ae) T(t) 这样三个字母分开读的。然后上面的图标又是一整个CAT的读音。孩子在玩的时候是有个转化的过程的。就是要把那三个单独的音,与一整个单词的音要联系起来,才能找到配对成功。所以我才发现丽声实际是教拼读的。天玩了两个晚上,他已经发现这个规律了。

如果孩子有一定的基础,可以扩展几个单词,练习想象力,给孩子几个单词,让他来组合成句子。开始可能会错,也没关系。让孩子明白学单词的目的是组成句子。-------------------------------------------这个就想我们语文的造句一样是吗?

珊瑚果儿  我理解跟咱学语文是一样的。  发表于 2012-7-24 11:32:50

点读笔我个人感觉不需要。我家丫头也不用。------------------------太好了,省下的银子多买些书。哈!