设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微微辣

[微微辣专栏] 课文天天看 丰盛齐分享   [复制链接]

7月23日感恩日记:
周末去书华的灯塔儿童英文图书馆参加了主题为《如何养育内心有力量的孩子》的育儿讲座,收获蛮多。
感恩书华,果真如灯塔一下,指引育儿之路,其实育儿之路又何尝不是人生之路呢?大道至简,大道归一。
感恩同伴儿,那么远的路,若是没有朋友结伴而行,恐怕我会错过这次机会,感恩她愿意接受我的分享,并相信我和我一起去听课。
感恩老妈和老公,愿意听我回来分享我的心得,呵呵。

奇迹功课心得:
这几天觉察到“我说什么”的功课,我做的还不好。
自己总会说出一些造成自己或别人混乱的话。
要时刻保持警觉哦~~

babyhouse  我和芃妈密谋过请书华来南京做讲座呢 。 我们需要气场强大的人来滋养我们 呵呵。  发表于 2012-7-24 17:36:02
微微辣  书华的气场很强诶~ 深圳的朋友们有福气!  发表于 2012-7-23 14:59:18
大爱无痕  今儿本来想写的,结果发现没把抄笔记的本子带来~~只能明天写哈~~  发表于 2012-7-23 14:57:43
简繁  有笔记分享不?我好粉书华~  发表于 2012-7-23 14:56:23
大爱无痕  哈~~在一个城市,可离的还是蛮远,第一次近距离接触~~  发表于 2012-7-23 13:46:53
聪聪小子  羡慕哦,居然跟书华离的很近  发表于 2012-7-23 09:22:12
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

7月24日奇迹分享:
昨儿,孩子闹觉,可能也是一天台风,出不了门憋的。
讲完了书,终于同意关灯了,刚一关灯就说饿,要吃饭!
我真的怀疑其真实性。
可娃儿执拗劲又上来了,大哭,并自己下床去去拍洗手间的门,要求冲凉的姥姥给她做饭。
老公在那里玩电脑游戏正上瘾,竟然不管不问。
气的我冲过去,一顿数落!!
“拜托你这个时候,能不能停一下你那个游戏?一晚上不需要你带孩子,现在我情绪失控了,你该上了,好不好?你这不闻不问的算什么!!"
咱话出口,就知道又违反原则了,又说负面的话了,可是忍不了~~爱咋地咋地吧。
奇迹的是老公的反应。
先是不说话,我以为在生闷气。
接着游戏到一段落,停下来,关了电脑,去找yoyo。
彼时,yoyo已平静,跟着姥姥煮汤圆。
老公又回房间来,勇于承认错误地:“下次这种情况我一定冲上去哈~~现在也不需要我了,她跟妈挺好呢。”
要说情商高的人,就是占便宜呢!
我一看他这样说,就不气了。好吧,出去看闺女吃汤圆去了。
老公的转变,最近有点不在我的预测范围内哈~~
感恩感恩,然后提醒自己,也要跟上成长的脚步~~~
要说正面的话,和平的话,切记切记!!

聪聪小子  哈哈,多好的老公啊!  发表于 2012-7-24 16:36:51
展示、升华、创造自己

周六儿子幼儿园要举行跳蚤市场,这意味着周六得请假,但老板忽然宣布周六要刷办公室,统一都不上班,耶,天助我也!感恩。

早上爷爷很早就送来了新鲜的蔬菜,还扛了一桶水,儿子今天没去幼儿园,又领着儿子出去转了一圈,而婆婆早上起来烙的饼,感恩二老的变化,谢谢你们!

今天中午见了一个小姑娘,现在还没弄明白我对她的感觉,是88年的,自己做了个小老板,想让我帮她忙,一方面,感概人家的人小鬼大,虽然学历不高,但很有想法,很有目标,但另一方面,又给我一种年轻浮躁的感觉,还有她很直率的问我:工资多少,开的啥车?为什麽我对这两个问题如此不爽?我的情绪后面是什麽?

不过我打算继续跟小姑娘交往,看看是不是宇宙派来帮助我的人?

儿子幼儿园的园长组织大家学英语,我也跟着去学学,这次可是为了孩子而学哦。感恩老天不断的给我机会,让我重新再活一遍。

聪聪小子 发表于 2012-7-24 16:47

周六儿子幼儿园要举行跳蚤市场,这意味着周六得请假,但老板忽然宣布周六要刷办公室, ...

不过我打算继续跟小姑娘交往,看看是不是宇宙派来帮助我的人?
哈哈~~这心态太赞了~~{:1_143:}{:1_143:}{:1_143:}
现在看你的分享,气氛越来越轻松开心了~~~祝福~~~
展示、升华、创造自己

不知为何,这么晚爬上来,看到这个帖子竟忍不住落泪......
亲爱的们,深深祝福你们!奇迹就是生活!
阳阳小王子 2004.10
我的生活有个大名,叫感恩;我的生活有个小名叫心想事成;在和讯的家 http://weiweila.blog.hexun.com/
在新浪的围脖
http://t.sina.com.cn/vivila

同样被感动的人,还有我!
谢谢辣姐的奇迹分享之后YO妈和聪妈的坚持!

微微辣 发表于 2012-7-24 23:22
不知为何,这么晚爬上来,看到这个帖子竟忍不住落泪......
亲爱的们,深深祝福你们!奇迹就是生活!{:soso ...

谢谢微微~~
等你回来~~
继续分享~~~
展示、升华、创造自己

7月26日奇迹分享(一)
前儿几乎花了一天的时间,写书华讲座的分享贴~~付出的是时间和脑细胞,收获的更多~~
大家的鲜花,书华的赞美,这些都不是最大的收获,
而是,当我今天重新看的时候,我一拍大腿,妈呀,多亏趁热记下来了,
怎么我现在看着,像在看别人写的东西一样,好多我都不记得了呀
内化,内化,不断的内化。
把所有吸收的东西活出来~~
这是微微引领我学会的最伟大的真理!
感恩自己的记录,感恩自己的勤奋,感恩所有引导、支持和鼓励~~
下一步要做的是,将内化的东西实践、实践再实践~~
展示、升华、创造自己

7月26日奇迹分享(二)

妈妈昨天病了一场,觉得憋闷,喘不上气~~
好在终于确诊没什么大病,只是长期的慢性咽炎、支气管炎引起的反应。
但其间的过程,五味杂陈。
让看到了母亲的脆弱,看到了她瞬间跌入的受害者情结,
也让我看到了父亲的脆弱,看到了他无论发生什么,永远无法克制自己的情绪。
更让我看到了自己,一个仍然无法接纳自己的过去,无法拥抱自己阴影的人。
因为,我在父母身上看到的一切,都是我的一部分,或是我曾经是我的一部分。
我需要一段时间,和自己握手言和。
我需要生出宽容的力量,去拥抱父母,同时拥抱自己。
让时间疗愈我~~

大爱无痕  谢谢,其实是我妈妈病了~~但我仍然无法接纳她的坏情绪~~  发表于 2012-7-26 14:34:07
聪聪小子  祝福,其实我也一样,在生病,心情不好的时候容易被打回原形,先接纳这个自己吧  发表于 2012-7-26 14:00:05
展示、升华、创造自己
头像被屏蔽

禁止访问

7月26日奇迹分享(三)
昨晚,三个人挤到yoyo一米二的小床上睡的,yo爸一米八四,可以想象三个人挤在一米二的床上,多么的憋屈,但在雨夜,又多么的幸福~~
当然当yo睡着了,我们就撤了~~
这样做的原因是昨儿小朋友的要求——今天要跟爸爸妈妈一起睡。
老公于是非常有才地想出了了办法——“那我们三个人都去你的小床睡。”
一不想让孩子重新回到分没房前的状态,习惯很重要,好习惯建立不容易,不能轻易打破。
二又想满足孩子舍不得爸爸,也舍不得妈妈,想三个人一起睡的美好愿望。
发现,老公越来越有才了,关键时刻,总是比我更爱孩子~~
无比感恩~~

大爱无痕  "负面的情绪,也是情绪,需要接纳和释放。"刚在群里看到这句话~~~被闪到了~~搬到此处,也许跟这个分享有关  发表于 2012-7-26 14:37:31
大爱无痕  我们是无意识就分了,随便试了一回,她就很接受了,没一点挣扎~~当然我还是需要陪睡的,等睡着才撤~~  发表于 2012-7-26 14:34:46
聪聪小子  真好,你们先分床了,我们一直在计划中呢。YO爸的确是个很棒的爸爸  发表于 2012-7-26 14:00:56
展示、升华、创造自己

这几天快生理周期了,有点情绪中暑,但幸好我能及时觉察,没能对别人造成很大的杀伤力。这个生理上的东西很奇妙哎,它是怎样去影响一个人的情绪的?哪一天能搞懂了就彻底解脱了。不过再没懂之前,先接受一下自己偶尔会狰狞一下吧,嘻嘻。

以前是一点不会对别人说赞美的话,现在肯说了,但发现有点词穷,不知说啥好,好在发现了就是进步,不是吗?

公司的很多样品都不要了,我拿回家分给邻居,朋友们,大家十分高兴,我还收获了很多友善的目光,以前这种事我是嫌麻烦的。

昨天跟聪同学的爸爸聊天。一直以来,除了老公外,我几乎不知道跟其他成年男子如何交往,说话,我也希望时间能疗愈我

聪聪小子 发表于 2012-7-26 14:13
这几天快生理周期了,有点情绪中暑,但幸好我能及时觉察,没能对别人造成很大的杀伤力。这个生理上的东西很 ...

聪妈,看你的分享,真的很感动~~
每一个细节,都透着你的变化、变得更柔软,更可爱~~
爱你
展示、升华、创造自己

这两天工作超忙~~~可这贴还是要坚持~~

妈妈的病还没好,早上又陪着她上医院,好在没有大病,
妈自己知道,情绪是病根,整天看啥都不顺眼,整个世界都是灰暗的。
妈又把我当情绪垃圾筒,向我吐了很多~~
以前的我,会因为她的难过而难过,然后把自己拖入很无助、很自责的泥潭,
消化这些“垃圾”要耗费掉我所有的气血。
现在的我,很抗拒这些负面的东西,我不想再被这些吸走了所有的能量。
于是,我一直在不停的说:“只有你自己能改变自己,自己救自己。”
我显得那样无情~~连起码的共情都给不了她!

但,其实,我是进步了的~~~
是吗?
至少我先有力量保护了自己,分清了我和她是两个不同的人,没有被她一同拉入了受害者的情境中去
如果再生出的力气,我才能影响她,点燃她的火柴~~
我在想,我该怎样点燃她的火柴呢?

请宇宙指点我~~

楠妈  感谢YOYO妈的坚持  发表于 2012-7-28 15:24:18
xh608  YO妈,真是一样的感受呀。抱抱!我小时候也是妈妈情绪的垃圾筒,青春期的时候感觉整个世界都是灰色的。现在 和她的关系如何相处亲密融洽是我的课题。一起加油!  发表于 2012-7-28 08:30:26
聪聪小子  抱抱,跟母亲的关系确实是项很难的功课,我想啥时能做通了,我们就离自由不远了,祝福你!  发表于 2012-7-27 17:07:25
展示、升华、创造自己

我也想加入这个小组,可以吗?
还有,您看的小书是什么?
怎么加入这个小组?是每天写感恩日记吗?有什么要求?谢谢。

我也想收到短信,这个要求是不是有点儿过分?{:1_140:}

小恐龙 发表于 2012-7-27 16:03
我也想加入这个小组,可以吗?
还有,您看的小书是什么?
怎么加入这个小组?是每天写感恩日记吗?有什么 ...

欢迎加入~~在这里分享你的奇迹就可以~~这里向每一个人敞开!
书是彼尚的《轻而易举的富足》,又名《奇迹30》。
每个月按日期,每天都有功课和课文,坚持分享奇迹。
看了你发的祈祷文,觉得两者有异曲同工之效,其实都是清理我们负面的信念系统,积极、正面地生活~~
用不同的角度看待我们生命中看起来不太美好的事情~~发现其中的奇迹,呵呵。
也可先看看微微辣的《莲的奇迹 我们的奇迹》贴子
展示、升华、创造自己

小恐龙 发表于 2012-7-27 16:05
我也想收到短信,这个要求是不是有点儿过分?

哈,我们用的微信,你有吗?有的话可以加入到小组里来
展示、升华、创造自己

早上被儿子感动了。

今天早上有点鸡毛。儿子又开始象大多数早上一样,从床上挪到沙发上,从这间卧室挪到那间卧室,而我这看到快迟到了,已经冒火了,如果放到以前,我可以耐心哄哄他,或者告诉他我信息:我时间很紧张,如果再磨磨蹭蹭的,我上班就迟到了。但这几天,我的生理周期快到了,情绪特别不稳定,看到他那磨蹭样,我的火就上来了,语气开始强硬:快点,赶紧的,穿衣服,去洗脸。一连串的命令。而儿子洗完了又倒到沙发上开始看书,我一把把书扔一边了:把鞋子提上,快点。。。。儿子继续磨蹭,我一巴掌就呼他的腿上了,儿子看到我真冒火了,乖乖的拿着书跟我下楼,上车。

在路上,儿子在后面说,妈妈,你把我的书弄坏了。我没搭理,后来儿子又说了一遍,我耐着性子说:妈妈不是故意的。说完了忽然有点情绪失控:我就是故意的,你再磨蹭,我把你的书都撕烂了。

说完了这些,我感到一丝的不安,我忽然意识到,这些都是我积压的情绪,不是儿子的行为引起的。快到幼儿园了,我沉了一口气,停下车,认真的对儿子说:妈妈今天脾气不好,对你发火了,对不起。

没关系。儿子很快的回应了,听的出,声音有些哽咽。

那一瞬间,我的泪很快流出来了,在回来的路上,我一直在流泪。我对儿子这样暴躁,他居然还对我如此宽容,换作我,是无论如何做不到的,向我的儿子学习。感恩!

大爱无痕  很喜欢你最后的一句话,很感动~~~其实孩子爱我们真的很多~~谨记不伤害如此爱我们的孩子~~  发表于 2012-7-30 10:25:19
xh608  抱抱聪妈!都有这样的时候,前几日,生理期来前,我在家当着孩子的面啥也不顾的情绪失控了。呵呵  发表于 2012-7-28 08:40:19