设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微微辣

[微微辣专栏] 课文天天看 丰盛齐分享   [复制链接]

我这几天有点在线下的状态,忽然觉得自己好软弱,好没劲

昨天跟着去骑行了,本来是去帮忙的,结果我想自己先练练,将来儿子能骑行的时候能跟上趟,结果我骑了俩小时,聪跟聪爹一直在车里跟着我们。晚上回来的时候我实在累摊了,洗了澡就上床了,天也很晚了,就听到洗手间,爸爸在训斥聪聪不赶快洗澡,连打带骂的,不一会,聪就哭着来找我了。好容易哄孩子睡着了,我有点感冒,咳嗽的一声紧似一声,聪爹去了别的卧室睡觉,还把房门关了,听而不闻。那一瞬间,我感到我象是我妈妈,病了也不会有人来照顾,直到自己饿的爬起来做饭。

于是今天早上,我彻底爆发了,当聪爹又对聪训斥的时候,我冲他大吼,你滚,滚的远远的,别来管孩子,我讨厌你,讨厌到了极点。。。

原谅我,贴在这儿不是很合适,但我怎麽才能回到线上的状态?

阳光  遇到这种情况,会越想越觉得自己可怜的。  发表于 2012-7-27 12:19:37

聪聪小子 发表于 2012-7-2 10:43

昨天跟着去骑行了,本来是去帮忙的,结果我想自 ...

{:1_149:}{:1_149:}
我线下的时候,也是忍着没往上贴~~
等过去了那个劲儿了,再回头看看,这个经历,说不定也是个什么奇迹来的.
还有啊~~你是不是很讨厌、很抗拒自己这个线下状态?
别忘了,越抗拒,越持续哦~~
祝福你身体快点好起来,心情快点好起来~~~
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

大爱无痕 发表于 2012-7-2 11:02
我线下的时候,也是忍着没往上贴~~
等过去了那个劲儿了,再回头看看,这个经历,说不定 ...

谢谢YOYO 妈的拥抱,很温暖,可能我自己又退回到受害者状态了,这几天好多事都凑一起发生了,我有点招架不住

微微辣  排~  发表于 2012-7-2 11:27:44
大爱无痕  我觉得呀。情绪积压可不好,先处理完情绪,再处理事情,会比较好哦,你觉得呢?  发表于 2012-7-2 11:10:34

聪聪小子 发表于 2012-7-2 10:43

昨天跟着去骑行了,本来是去帮忙的,结果我想自 ...

{:1_149:}{:1_149:}
亲爱的,贴在这里很合适呀,这就是真实发生的呀。
其实不用等待的,收获已经体现:你在重复妈妈的模式 那种可怜的受害者模式。
基本上受害者的心理都相似的:
为什么会这样? 我太可怜了,病了也没有人照顾。在我最需要关爱的时候,他居然关门而去。
诸如此类。
之后,愤怒就会浮现,他怎么可以这样对待我,这样对待孩子?!
然后就会爆发。
这不是谁的错,这就是小我的运作模式而已。
如果能够旁观,而不卷入,就像看别人的电影,或者电视剧那是最好。
但如果做不到也不要紧,慢慢来吧。
莲的奇迹里,分享过秋恺老师的情绪处理流程,有空去看下吧。

很管用,很实用。
深深祝福!

阳光  赶紧多发言,等着去学习。  发表于 2012-7-27 12:20:12
聪聪小子  谢谢微微,我去找来看看。其实可能我身体的状况影响了我的心情,我得想办法赶紧好起来,都一个周了,瞧我拖拉的  发表于 2012-7-2 11:32:21
阳阳小王子 2004.10
我的生活有个大名,叫感恩;我的生活有个小名叫心想事成;在和讯的家 http://weiweila.blog.hexun.com/
在新浪的围脖
http://t.sina.com.cn/vivila

大爱无痕 发表于 2012-6-28 09:42
6月28日:奇迹分享
最近对于养育孩子的灵感,总会在不经意间,就从某个贴子,或某个人讲的话中冒出来,
真 ...

亲爱的,今天稍微有点空,想跟你聊一下,我一直很好奇的一句话:
感恩宇宙,真的非常非常非常非常感恩,我现在真的越来越相信,宇宙爱我比我爱自己多一点。
为什么宇宙爱你比你爱自己多一点?

而不是宇宙爱我比我爱自己多更多,多无数倍?
彼尚的课文里有一篇是高级智慧让彼尚想象一下宇宙有多爱他。他把自己对儿子的爱放大3倍,再放到三倍,就无法再想象那爱了。事实上宇宙的爱比这爱要多无数倍。
有空再看下这篇哈。
我的生活有个大名,叫感恩;我的生活有个小名叫心想事成;在和讯的家 http://weiweila.blog.hexun.com/
在新浪的围脖

微微辣 发表于 2012-7-2 14:50
亲爱的,今天稍微有点空,想跟你聊一下,我一直很好奇的一句话:
感恩宇宙,真的非常非常非常非常感恩, ...

哈辣姐,这段话昨天没注意,今天才看到。
你的问题,我还真没意识到,你说的那个故事我有印象,并且又重新看了,叫《宇宙的爱》。
但是我还是观想不出,像彼尚那样,无数倍的爱。
信任可能需要时间?还是需要什么?
或者,有一种感觉,更多的我还是在头脑层面,在小我层面,在读着课文,做着功课。
真正到达那种丰盈无限的程度,我还需要什么?
展示、升华、创造自己

7月3日奇迹分享:
昨晚下班,老公说他到了家先去附近公园跑步,让我回去了带娃儿去公园玩儿找他。
一切如约而行,我到了家,换了衣服,带着娃儿骑着扭扭车到了公园。
傍晚六点钟左右的公园,特别美,
绿绿的草地上,照耀着暖暖的橘红色的阳光。
yoyo骑着扭扭车,到了草地上就不肯走了,到处找一种“三叶草”的叶子。
一会儿,老公就出现在娃儿的身后,两人来了个大大的拥抱。
老公躺在草坪上休息,娃儿继续采叶子,不时的过来爸爸肚皮上坐坐,或者给我们看看她找到的宝贝,
我就在旁边负责欣赏这一切~~~
真的,这是我最最期待的一个画面,三口之家如此和谐的,美好的画面,我越欣赏就越觉得幸福,内心满满的,都是爱。
祈祷,让这样的美好持续,持续,持续~~这是我的订单,
宇宙爱我那么多,请一定满足我

阳光  感动!  发表于 2012-7-27 12:21:21
聪聪小子  多温馨的画面!  发表于 2012-7-3 17:47:32
展示、升华、创造自己

呵呵,今天感到心里的宁静,来分享一下。

昨天下午早走了会,去看中医了,解决我的身体问题。我说我晚上咳的睡不好,医生诊断后,说我感冒了,跟老公打电话,让他来看着孩子,我去拿药。老公开玩笑说,你今早不是不要我了?我也笑了:咋滴了,你打算离家出走?就这样,早上的不愉快都冲散了,老公晚上还帮我熬了药,我十分感激。这次冲突的解决有点小小的改变,以前我都是等着老公来解决问题的,我从来不去主动化掉冰山,这次突破了我自己,感恩YOYO 妈跟微微的开导,让我走出了一些旧有模式。

晚饭我跟老公愉快的沟通了昨晚我的情绪起因,连撒娇带开玩笑的,婆婆在一旁都笑了,我自己说着说着也笑了,忽然觉得一切都没什麽大不了的。感恩宇宙。

刚才听同事说到,她同学抑郁自杀了,忽然觉得好惋惜,我想起了我抑郁的那段日子,如果没有老公的包容与鼓励,恐怕我也不在世上了,感恩宇宙给了我一个多麽好的老公!

感恩宇宙,感恩我自己,无论发生什麽,都没有放弃自己。

大爱无痕  真的特别特别美好~~~你有一个好老公,怎样好的人,我们总有看到缺点或不满的时候,也许这是我们小我的需要,关键的是,我们要可以选择把目光更多的投向哪里~~你的分享提醒了我自己,谢谢你~~  发表于 2012-7-4 10:17:03

7月4日奇迹分享:
昨天的祈祷有了效果,昨晚下班前,QQ上呼叫老公,老公就酷酷地打了一句:“和昨天一样!”
好开心~~
昨晚还的装备齐了些,除了扭扭车,还给娃儿带了皮球和飞碟,给我俩大人带了羽毛球拍。
老公跑完步,我们已到了公园的大草坪上,老公和娃儿玩了会飞碟,我们两个就开始打羽毛球,yoyo在旁边跑着踢球。
最近一直觉得身体很差,需要运动,可苦于要带孩子,没有运动的时间。
发现老公多有创造性啊,这样我们不仅每天都有时间运动,还是一个美好的家庭时间,真是一举两得。
刚好昨天彼尚的轻公健康每日功课,就是要做十分钟的伸展运动。
今天果然感觉身体轻松很多,早上起床也不腰痛了~~
继续祈祷,请让这种美好继续下去,爱死你了,宇宙,神,老天爷,总之,无论你叫什么名子,真心感谢你~~~

阳光  真好!  发表于 2012-7-27 12:22:38
展示、升华、创造自己

真好!祝福!
在新浪的围脖

7月6日奇迹分享:
刚刚结束中午的休息时间,就迫不及待的来分享中午的喜悦体验。
中午静坐冥想了半个小时,带着耳机听着舒缓的音乐,选择自然坐,中途音乐停了,也继续静坐,觉得更深更深地静谧和平和。
一点钟上班时,自然地苏静了。
混身轻松,尤其是精神,特别的好,比以往睡个短短的午觉,更精神~~
昨天在优酷上看了一部分《灵性的实相》关于静坐的,今天一试,效果真的很好~~
那种内心的丰盈,像要溢出来~~
感恩,一切指引~~

聪聪小子  啥是灵性的实相,YO妈给个连接吧  发表于 2012-7-6 14:13:31
展示、升华、创造自己

好多事情得到了完美的解决,我还收获了很多意想不到的东西,感恩宇宙!凡事发生,必有恩典!

大爱无痕  分享你的喜悦~~  发表于 2012-7-9 08:59:05

聪聪小子 发表于 2012-7-6 17:35
好多事情得到了完美的解决,我还收获了很多意想不到的东西,感恩宇宙!凡事发生,必有恩典!

不好意思,才看到你的留言,链接在这里http://v.youku.com/v_show/id_XMzA5MzQzMjIw.html,不过我也没看完,只看了前面一部分静坐的~~

阳光  谢谢,赶紧学习惯  发表于 2012-7-27 12:24:10
展示、升华、创造自己

这两天脑袋有点木~~~
哈哈,太忙了,小我就跑去休息了,
希望它不要突然醒来,说好饿~~
继续保持每天的平和~~加油~~~

聪聪小子  加油 !  发表于 2012-7-10 16:07:31
展示、升华、创造自己

上来记记我的感恩吧

上周聪的幼儿园放假一周,正好赶上我感冒吃药,小朋友在家呆一天很烦闷,晚饭一吃完,就吆喝出去玩,陪他出去玩,我的药没法煎,这种情况下,婆婆连着帮我煎了四天药,我很感动,也十分感恩!

聪一直很抗拒洗澡,后来我发现这跟我很有关,我有时会冒出一个念头,就不想那麽勤快的洗澡,后来我改变了自己的做法,也不再帮聪洗澡了,毕竟他是个男孩,当我放下这一切的时候,聪爹开始上阵了,他帮聪放上洗澡水,然后让小盆友自己洗澡,最初还在旁边指导,慢慢的,退出了战场,聪自娱自乐的玩的也很高兴,洗的也很高兴,而我呢,终于可以轻松的躺到床上看书了,感恩宇宙,感恩我放下了这些控制!

当我慢慢放手的时候,我的儿子也在勇敢的向外迈出一步又一步,他乐意自己在姥姥家玩,他乐意在爷爷家住下,不再需要我的陪伴,这一切的一切,让我很感恩!

大爱无痕  真棒~~原来就这样放下控制的呀~~向你学习~~  发表于 2012-7-11 08:48:32
xh608  真棒!加油!  发表于 2012-7-11 08:24:06

聪聪小子 发表于 2012-7-10 16:06
上来记记我的感恩吧

上周聪的幼儿园放假一周,正好赶上我感冒吃药,小朋友在家呆一天很烦闷,晚饭一吃完 ...

{:1_150:}{:1_153:}{:1_143:}

敬听  亲爱地,是你自己努力的结果。一个自己不想改变的人,什么环境也影响不了她.为自己鼓掌吧!  发表于 2012-7-13 16:42:00
聪聪小子  我今天的转变,与在大观园你们对我的鼓励和支持是分不开的,谢谢你们,感恩让我认识了你们这帮可爱的人,我爱你们!  发表于 2012-7-10 17:29:35
新生活

我今天的奇迹

辣姐写 莲的奇迹 已经一年
刚开始很好奇,可是权限太高,进不去
一小段时间后,权限降低,进去了几趟,浏览了首页后就觉得心抗拒继续看下去
今天看几个人提到那贴要反复的看,突然很想好好去看看那座高楼。
不干活的时候,我一直在里面吸引能量。
我想,今天开始我准备好了迎接每天的奇迹。

好像好几天没来分享奇迹了~~那是因为我一直生活在奇迹中~~奇迹似乎成了我的生活~~

工作上的奇迹,今年两次好的工作机会都没有争取到,起初有些失落,不甘心,现在终于知道这是最好的安排,因为有更好的机会在等待我,这是一个大的奇迹,不是吗?因为竟然有一种安排,超越了自己当时所想和所愿,然而又恰恰是符合自己要求的,就像彼尚所说,一切都是为了我们的最佳利益,唯一需要的是信任~~

生活上的奇迹,不断的在释放控制,是我接触到彼尚功课之后,尤其提醒自己改善的,这两周,老公的变化似乎在回馈着我的改变,他更少的应酬,更多的回归家庭,而且信守承诺,关键的是,他的改变,一切都是自发的,开心的,有爱的。无比感恩~~当我对他说“是”时,他便开始愿意改变。

亲子关系上的奇迹,这一个月来,得到很多育儿上的灵感,论坛上的,书华群里的,讲座上的,特别密集的向我袭来,都没有来得及一一整理消化,但我感受得到,这些理念在我的内在融合,它们开始默默影响着我,在对待孩子上,渐渐地走入平衡的路上,从以前的教条和盲目,渐渐变得灵活和柔软~~

提醒自己,要时刻提醒自己分享奇迹,感恩奇迹,吸引奇迹更多的到来~~~

简单的快乐  奇迹似乎成了生活!太厉害了,恭喜恭喜!  发表于 2012-7-13 15:41:45
大爱无痕  谢谢  发表于 2012-7-13 15:27:59
聪聪小子  祝福!分享你的喜悦!  发表于 2012-7-13 15:23:27
展示、升华、创造自己

那天跟同事聊天,她的一个邻居更年期,寻死不成,把脖子撞个大疙瘩,现在天天忍受颈椎的痛苦,我开玩笑的跟同事说,我觉得我不会有更年期,就算有,也会很顺利的度过,因为心态变了。

昨天儿子跟我说,潆潆跟我说,她妈妈好生气,一生气就好长好长时间。我调侃他:那你妈妈好生气吗?儿子一扭头说:我妈妈才不生气呢,就算生气,也是很短时间的。欧,也,我喜欢这个说法。

大爱无痕  哈哈,孩子的观察力很敏锐~~  发表于 2012-7-13 15:53:15

前几天的奇迹

前几天出去吃饭,孩子提出去必胜客吃披萨,点餐之后,服务员问:要不要参加为山区孩子添营养一元捐?我说:好的。

饭后发票拿到手,和以前一眼,孩子着急刮奖,哈哈,竟然中了10元,这是迄今为止最大面额的中奖了,呵呵。

我对家人说:知道我们为什么中10元吗?那是因为我们捐了1元。提醒我们要做善事,好人有好报。

大爱无痕  哈哈~~给予向接受一样喜悦~~~  发表于 2012-7-13 15:53:59