设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微微辣

[微微辣专栏] 课文天天看 丰盛齐分享   [复制链接]

昨儿一回去,就感觉老妈的情绪特别不好,一副要失控的样子。
其实我也理解,yo现在不喜欢跟着外公,整天要求姥姥带,姥姥陪,一个老人家,带孩子带一天,耐心一定会不足的。
吃过饭,和老公带娃儿去出去玩,想着老妈清静两小时,心情会好点。
可我们回来,yo要吵着找饼干,妈找不到,满屋子找,又开始狂燥起来~~
我看到这样,真的一时接纳不了:
“妈,你心情不好,累了,就去休息,不用出来这样的,你心情不好,弄的别人也心情不好了。”
妈直摆手,摆手的样子都是狂燥的:
“我知道不是你们的问题,是我的问题,你们谁也别和我说话,别搭理我!”
文字只能记录我们说的话,记录不了当时的气氛,情绪,表情。
当时的情境!我真的觉得我所有的努力都没有了,我所保持的平和也没有了,
我就是很想喊!!!到底有什么啊,凭什么啊,凭什么你还老是不满啊,你还想怎么样啊???
我黑着张脸坐沙发上。
yo过来找我,然后说:“妈妈,你别和姥姥生气~~”
我眼泪都快出来了,我原以为不关她的事,她也不在意。其实她什么都知道!!!
孩子的这句话,是我整件事情中的奇迹!

夜里十二点多了,我已陪yo睡了一会,爬起来,发现妈妈的房间还亮着。
她说她睡不着,想看会手机,看累了就睡了。
说她觉得上次吃西药,不只是吃坏了胃,肯定伤了神经了。
她觉得自己情绪上总是失控,睡觉也睡不好,老是想很多以前的事情。
......
我感觉得到,她的恐惧,那种失控的恐惧~~
我忍着,听她说了很久,有一个小时?
我理解她的痛苦,自己控制不了自己情绪的痛苦,烦燥的痛苦。
我要求自己听完,结果是——
我回到自己的房间,觉得自己快要爆炸了。
我看什么都烦,老公睡在我旁边,我要求不能碰到我,不然我就发飙。
我痛苦的一个人流眼泪。
这个功课太难了,我该怎么办呢?

伏地的小草儿  是难的。  发表于 2012-8-16 09:22:03
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

这两天跟幼儿园有了一次冲突,先表扬一下自己,敢于面对冲突了。

事情是这样的,聪的幼儿园校车开通了,但是查了路线图,我们没有合适的点,聪的老师给我打电话,我还是本能退让一步,先牺牲自己,去成全别人。这是我的惯性思维。

后来又一考虑,根本行不通,我们家是奶奶接,这样的话得跑出4,5站的路去接孩子,对于一个老人来说,实在不方便,聪爹也说,幼儿园有点过分。这样周日我给园长打电话,说明这个情况,她说他们再考虑商量一下。结果周一打电话,又说不行了,说了很多理由,我们家的路线堵,已经跟交警备案了,但是规定是死的,人是活的呀,我跟她理论了半天,最后生气的把电话挂了。

过了一个小时,那个园长又来电话了,说路线又相应的改了一下,这次是从我们小区的后面走,接孩子近多了,我也诚恳的跟老师道歉,我刚才的态度的确不够好,老师表示理解。

欧也,完美的结果!感恩!

高雅高歌  对,咱不来硬的来软的,晓之以理动之以情. 放低姿态一遍遍的磨对方,有些情况下效果更好.  发表于 2012-8-14 20:50:07
聪聪小子  是,维护自己的权益并不就是冲突,我还没能做到这点,我是首先把自己放在对立面了,以后再遇到这种事,切记平和  发表于 2012-8-14 17:02:07
大爱无痕  突破,不是冲破,汗~~  发表于 2012-8-14 16:51:04
大爱无痕  太好了,真的是一次冲破呢~~我也是那种害怕冲突的人,宁可自己吃点亏。现在发现了,这可能也是内心没有力量表现之一,自己的界限还是要自己维护才行。其实维护自己的权益,也不意味着一定就会冲突,你说是不?  发表于 2012-8-14 16:50:40

周天的时候领着聪去我一个朋友家玩,进去就把我给惊着了,除了干净,还是干净。。这还不是主要的,最让我感动的是墙上那些形形色色的图贴,都是自己画的,自己制作的,有公交车图,有小动物,有唐诗,看了之后我心里那个惭愧吆

一直想把家里收拾的干净点,温馨点,可总是拖拖拉拉找借口,啥也不说了,先从买花开始吧,我跟朋友带着两小子去买了两盆花,还有一条蓝色的金鱼,聪兴奋的不得了,天天想着给他的金鱼喂食呢。

今天早上儿子对我说:妈妈,我们家环境也挺好了,有鱼有花。。

是的,儿子,让我们一起努力吧,美化我们的小家。。加油,感恩这些!

聪聪小子  是呢,你不说,我都没意识到他在表扬我,哈哈  发表于 2012-8-14 16:36:10
大爱无痕  好温馨哟~~看你儿子多好,人家就不觉得惭愧,而且及时给予你劳动成果的肯定,哈哈,孩子总是这么可爱  发表于 2012-8-14 16:29:32

周末我还想去听育儿讲座,
老妈说:“我觉得你的理论够多了~~下面应该把时间放在实践中了~~”
感恩老妈提醒,无法渗透到生活细节中的理论是无用的理论!!
感恩奇迹无处不在!

聪聪小子  呵呵,这也提醒了我,要行动,要行动  发表于 2012-8-14 16:19:17
展示、升华、创造自己

又是一个忙碌的周末
老妈早上用保温杯给我装了一杯豆桨,到了单位忘记喝了,下午才打开,竟然还是温的,最主要的是这么热的天儿,竟然没坏,
奇迹 ~~~哈哈,感恩老妈的爱~~~
周六带yo上了一次少儿英语的试听课,没决心报名,主要是想带娃儿多体验。
结果娃不喜欢那个有胡子的外教,坚持十分钟就蹭我旁边来了。
周日又带了yo去了书华的图书馆,赶上了中午的故事会,书华不让家长陪的,娃儿竟然一个人在里边呆了半个小时。
事实证明,这里更适合她,哈哈。还是书华比较可爱
放弃少儿英语,办了书华灯塔图书馆的年卡,话说虽然远点,但是性价比起来,还是很高!
一切发生的都是最好的安排!!
感恩~~~
展示、升华、创造自己

一大早惦记着上周朋友说今天带娃去职业体验小镇玩,顺便把我们娃带上。因为我上班,我妈会带着娃儿跟他们一起去。
一大早先和妈妈打了招呼,给朋友发了短信,朋友回:“周三已经去过了。”
感觉很不舒服,觉得不被尊重,这已经连续第二次爽约了,
如果不想和我们一起去,当初可以不主动约我们,为什么约好了接二连三的爽约呢?而且连个说法都没有。
一路上没和老公说话,不想和她抱怨朋友,暗暗消化自己的情绪,
到了公司给妈妈打电话,告诉她今天不必单独带娃儿去玩,也没解释没抱怨。
就这么平静地把这负面情绪消化了。
反正已经发生了,还是不要让自己的情绪影响他人了。
觉得自己下次仍然会平静地面对朋友,这次的经验只是会让我对她的守约能力有了新的认识,呵呵
以后知道和她讲事情,不用那么认真,不用太有期待,就好了,哈哈。
今天的转化自己还算满意,感恩,加油~~

雨后春笋  学习了  发表于 2012-8-14 11:41:19
xh608  鼓掌!  发表于 2012-8-11 10:50:23
聪聪小子  真好,转化的很成功~是啊,放下期待,就不会那样纠结了  发表于 2012-8-10 14:26:11
展示、升华、创造自己

聪聪小子 发表于 2012-8-8 16:19
昨天儿子伤着了,幼儿园里有树,儿子起立的时候碰破了头,老师给我打电话的时候,我正在公交车上出去办事, ...

{:1_149:}{:1_149:}当妈的一定心疼,难得情绪还这么平和~~希望聪聪的伤快点好~~{:1_143:}
展示、升华、创造自己

昨天儿子伤着了,幼儿园里有树,儿子起立的时候碰破了头,老师给我打电话的时候,我正在公交车上出去办事,可巧了,我坐的正是通往医院的公交车,到了目的地,正巧看见老师的车刚赶到医院,老师去挂急诊号,园长停车,我领着儿子买水。大夫看了看,说:不要紧,缝针也就一针,不如不缝。于是擦药,开药,老师去药店买创可贴。老师满怀的歉意,我倒没有多少情绪,孩子成长中磕磕碰碰难免的,幸好不是在脸上就是万幸了。

这次事件让我相信冥冥之中的感应,还有一连串的赶巧,也让我感恩宇宙。并祈祷让孩子的伤口快快好起来。

大爱无痕 发表于 2012-8-8 16:01
从前,总是爱纠结,
曾被认为是最会和自己对着干的人,
最善于自我批评与自我否定的人,

大爱无痕  真美,收了~~  发表于 2012-8-8 16:03:57

雨后春笋 发表于 2012-8-8 11:22
一直在关注此贴

谢谢关注~~欢迎一起来分享~~
展示、升华、创造自己

从前,总是爱纠结,
曾被认为是最会和自己对着干的人,
最善于自我批评与自我否定的人,
现在怎么看自己哪哪都好?
看到别人那么好时,
也会对自己说:“哪有人是完美的呢?你已经很好了,向他学习,以后会更好。”
不知不觉中,迈过了三十年"自我否定"的这一关~~
终于做到了时刻的觉得"我值得,我很美好."
嘉许自己~~
感恩~~~
展示、升华、创造自己

一直在关注此贴

周日上课,课上用手机温习了书华的《提醒幸福》
四年后重看,心境竟然完全不同,
四年前,更多的是羡慕,觉得此种幸福离自己很遥远,
四年后,更多的是强烈的共鸣,虽然我没有做到,但是我已知晓,幸福如何创造......
保持家人情绪的愉悦,比什么都重要!!
让爱在家里流动,也比什么都重要!!
这是我近期努力的目标!

感恩自己这几年来成长了许多,感恩一路上不断滋养我的人以及文字,
忽然有种豪迈的情怀,正如轻松富足第四册常用的一句话——我掌管我的生命。
展示、升华、创造自己

致谢!

谢谢简繁分享

简繁 发表于 2012-8-6 16:36
三十、保持高振频的具体方法:

1、读和生活在功课中:早上起床后先喝一杯温热的水,一口气喝完,然后上厕 ...

谢谢,今天忙了一天,临下班了来这里瞅一眼,谢谢分享,明天来慢慢消化{:1_143:}
展示、升华、创造自己