设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 有机会邀请大陆来北京做家长培训,欢迎报名   [复制链接]

报名

小宇妈妈  你最期待的培训内容? 培训需求也在征集中。  发表于 2012-6-1 14:24:53

我觉得可以先介绍大陆现在各个系列课程的简介,包括该系列课程的重点是什么,目的是什么,过程中需要关注什么;这样可以让我们对整个的内容有个了解;

然后可以挑一个系列(比如积木),具体讲下这样的材料可以如何开始、如何引导、把握方向,就是示例下,这样大家会有更直接的体验;

以后就可以针对不同系列主题延展和深入了。

我现在的困惑就是,有层出不穷的玩具,比如各种积木、乐高拼插、磁力棒、LAQ等等,但其实哪一种我们都没有深入探索,都没有充分利用,都没有在这上面获得更多的进展,总是在不停地换介质重复同样难度的事情。急需这方面的指导,这样就可以少花好多银子了,呵呵。

昨天跟容妈和菜籽儿聊到这个培训,她们想问下大陆的时间,是不是可以提前或往后再多呆2天,这样也许可以再开一个非周末班的培训,有好多全职妈妈周末孩子没人带呢。

另外,替丹妈报个名

相澄妈妈 发表于 2012-6-1 15:31
听着小宇妈的召唤,感兴趣!

宝贝葫芦 发表于 2012-6-1 16:31
我不了解这人,不过我对如何引导工作感兴趣,总觉得自己在这方面做得不够,想加入大家这个大气场,如果时间 ...

梧桐妈妈 发表于 2012-6-4 09:00
感兴趣。

相澄妈和宝贝葫芦、梧桐妈妈,我在统计人数,确认下你们是考虑中还是确定参加?

书香  我报名。。。  发表于 2012-6-8 13:30:32

大陆 发表于 2012-7-2 22:21
收到小宇妈妈汇总的信息,我会根据你们的要求,针对培训内容做一些调整,大概会涉及以下方面内容:

1、 ...

大陆辛苦了,感谢

关于数理逻辑这部分,我最近发现有个很重要的问题是,在和孩子玩儿的过程中,一方面我很难意识到哪些元素是数理概念,另一方面是即使发现了,也不知道多大的孩子可以理解到什么样的程度,所以基本没法适时地引入给孩子。我想这里的根本问题在于我的那些数理逻辑都是书本的,没有实际的经验做依托,所以也就很难运用。希望大陆给予指导。

萱草忘忧 发表于 2012-7-19 15:29
报名报名!
谢谢小宇妈的私信。

麻烦把手机号短信给我哈,另外付款信息我也短信给你了,请查收。