设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有妈妈试过陈皮,蚕沙,竹茹水退烧不?   [复制链接]

昨天小人扁桃体发炎,发烧38度多,不想给吃退烧药,于是找来这个方子试了下,每样10克煮水喝,没敢一次都喝了,饭前喝了一半,一个多小时后温度降到37度2,临睡前又给喝了一半,孩子说肚子不舒服,我很怀疑是喝这个喝的。今天早上起来36度8,不知道下午会不会再升上去。

这个10克的量不知道是大人还是孩子的,有用过的不,介绍下经验。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏2 支持支持0 反对反对0
我家的小花朵儿,2007年10月18

知道,没用过,帮你顶上去让用过的同学来说说
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

娃今天晚上又到38度2,刚才又给喝了点,不到一小时,降到37度9了。

我家喝过,烧到40度喝的。几小时就退,但是第二天又烧上来。快到40度时又继续喝。
孩子发烧,不是太高感觉没关系,38度孩子精神还好的话,还不需要喝吧。

我用过。
10克的量,大人、小孩都用过,管用!
这三味药很平和,不会伤到身体。

谢谢楼上的,今天娃已经好了,这次用过了,下次就有经验了。

也知道这个方子,还没用过
2009年夏至出生的小姑娘

家里大人,小孩都用过!
小孩喝后感觉手心痒,不知道为啥
大人喝后感觉有效果
只是高烧感觉应该配合其他的药一起吃,保险!

微风习习  手心痒一般是温度突然升高过降低造成的  发表于 2012-6-5 11:50:18
爱自己
肯定自己
善待自己
相信自己你是值得的
只要你愿意
你的生命就会一天比一天更美好!

京京妈 发表于 2012-5-26 15:03
家里大人,小孩都用过!
小孩喝后感觉手心痒,不知道为啥
大人喝后感觉有效果

因为有炎症,吃的阿莫西林。以前吃的退烧药叫托恩,药剂师朋友说那个杀白细胞,不想给娃多吃。

朵儿妈妈  最初吃的是中药,吃了一周没管用,发烧了才上的搞生素。  发表于 2012-5-27 15:59:09
京京妈  鱼腥草也有消炎的作用呢!  发表于 2012-5-26 16:04:05

朵儿妈妈 发表于 2012-5-26 15:55
因为有炎症,吃的阿莫西林。以前吃的退烧药叫托恩,药剂师朋友说那个杀白细胞,不想给娃多吃。

抗生素的确很可怕
我家一般发烧先吃这个方子陈皮,蚕沙,竹茹水煮水
吃过无效才用其他药
这个方子已是我家的常备药!
爱自己
肯定自己
善待自己
相信自己你是值得的
只要你愿意
你的生命就会一天比一天更美好!

京京妈 发表于 2012-5-26 16:03
抗生素的确很可怕
我家一般发烧先吃这个方子陈皮,蚕沙,竹茹水煮水
吃过无效才用其他药

以后就用这个退烧了,网上看到方子,真的生病了总是用不上,急了就去看医生了。
昨天找医生看了,说扁桃体不肿了,嗓子还有点红,不知道京妈还有什么比较安全的方子不。

京京妈  这个方子是我在《回家吃饭的智慧》看到的,退烧目前我也只知道这个  发表于 2012-5-27 16:05:15

我 也 是 在 看 了 书 之 后 , 一 次 我 女 儿 发 烧 38度 时 试 过 这 个 方 子 , 喝 下 去 一 个 小 时 后 还 没 退 烧 。
我 着 急 , 又 吃 了 退 烧 的 西 药 。
所 以 没 权 力 评 论 效 果 。   

中医太复杂了,辩症太难,中药不敢乱试。要不现在这好中医怎么就那么少呢。

记下

我用过这个方子,大人孩子都用过,都成功了。
不过,还有个更好的,推荐给大家。

鸡蛋收阴法:
所需的材料:鸡蛋6——10枚,银镯子一双,乱头发一大团(拳头大小),大毛巾一条,煮蛋用的水和锅以及炉灶。操作方法:先把鸡蛋煮熟煮老,用漏勺捞出来,快速的剥去外壳,放在毛巾里打烂,把银镯子放在中间,共同包成一团,然后让患者趴在床上,拉掉衣服,用鸡蛋包贴着皮肤擦全身。共擦三遍,直到鸡蛋包凉了为止。必须先擦前胸腹和后背,然后擦四肢。它主要适合治疗各种风寒、风湿、风热、阴寒、阴湿等引起的各种感冒,以及造成的肌体僵硬症。这个方法可以重复施用。五岁以下的孩子治疗感冒,最适合用这种方法,可以用一枚鸡蛋和一只银戒指,操作就行了。

这个鸡蛋收阴法:老人孩子我都给用过,效果很不错的。一般都是白天用了,晚上半夜就退烧了。

不错,收着。

用过几次,有效果。
孩子不太愿意喝,每次都只肯喝几口,过一段时间再哄着喝几口,尽管这样还是慢慢退烧了(一剂的量都没喝完)。
有两种生活方式。 一种觉得根本就没有奇迹。 另一种觉得每一件事都是奇迹。--阿尔伯特·爱因斯坦
头像被屏蔽

禁止访问