设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 星光

[育儿困惑] 关于孩子学习问题与老师的沟通   [复制链接]

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

看和和妈和安妈的讨论真是精彩。
权权,男孩,2008年7月15日

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

2个家庭所提供的环境完全不一样,我觉得是源于这两个孩子完全不一样的特质。像我家娃,有一点和安非常类似,就是喜欢识字。随便在哪儿,见了有字的,都要问是什么。并且,下次,在不同的地方再见到,就能认出来。比方说这次告诉他**银行,下次,见了“行人止步”,会念hang人。
念绘本的时候,人家压根儿就不看画面,就盯着字儿看。如果我不念字,只是费尽心机的引导他去看画儿,人家很快就不干了。

北京和和  我家只看画啊!那个字都是忽略不计的,不存在啊。现在终于可以自己读了哈!但是读完了,会说:妈妈,你看看画面!——还是喜欢画的。  发表于 2012-5-24 14:30:06

和妈所担心的,安再拥有了庞大的知识量以后,课堂会不会有有效率,可以拭目以待。
不过我相信,安有能力将老师送教的,与自己已经有的知识储备灵活地联系起来。

我有时候会有个想法,就是找咱们这里不同特质的孩子、不同家庭教育化境下的孩子,传统教育与非传统教育下的孩子(如乐知),做一个跟踪研究,看看十年、二十年以后他们各是怎样的?会不会也是殊途同归?

北京和和  只要我们永远在这个大观园里,哈哈。  发表于 2012-5-24 14:30:44
高雅高歌  这个做统计学,好复杂哦.  发表于 2012-5-24 13:51:49
高雅高歌  那就希望论坛里结下的友谊地久天长.  发表于 2012-5-24 13:47:17

多希望:和和的老师代表所有的老师,和和的学校能代表所有的学校!

不过,至少,我知道了,传统公立小学没有那么可怕啊。