设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: C同学

[英语教育] 开始陪女儿读英语,为了坚持下去开贴记录。   [复制链接]

开学了,晚上睡得比较早,感觉没时间学英语了,昨天回来都八点多了, 就只是洗澡和刷牙的时候听了听,没有正式学和读, 今天早上她起得早,刷牙和吃早饭的时候也听了会。 听完儿百,又给她裸听了一会亲子英语乐翻天。 这个用来听有点太简单了, 这套书有趣的地方主要在漫画。

希望找个类似攀登的难易程度,但语速稍微快一点的音频用来裸听。 攀登的语速太慢, 她不爱听。

攀登的读来特别有意思,我们攀登主要当故事看了,而且孩子大了,看攀登喜欢看中文翻译

C同学  是呢,故事很有趣, 我家也大了,读完以后总是到最后一页去看翻译。 基本上我都是让她自己读一遍就算了。 这种泛读估计没多大效果,就为了引起对英语的兴趣吧!  发表于 2012-9-4 17:56:52
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

昨天钢琴抬回来了,弹了一会钢琴,又搞晚了,为了保证睡眠,仍然只是在刷牙洗澡的时候听听, 自我安慰也是磨耳朵嘛!

考虑到时间有限,打算把进度调整到一周背一课,尽量周五周六两天把这课背完,周日再开始新的一课,平时就只听听吧, 听到多少是多少!

楼主小孩多大了  我家的还没开始

C同学  我家已经上二年级了  发表于 2012-9-5 16:04:36

C同学 发表于 2012-9-5 09:37
昨天钢琴抬回来了,弹了一会钢琴,又搞晚了,为了保证睡眠,仍然只是在刷牙洗澡的时候听听, 自我安慰也是磨 ...

@尹建莉的微博 : 读到这本书时我想,假如圆圆小时候我就看到它,圆圆的音乐教育会做得更好,少走弯路,节约不少时间和金钱。音乐教育的核心是什么,如何寓教于乐,如何让孩子形成终身音乐爱好……本书是非常实用的音乐教育指南,也为所有艺术教育提供了思路。郑又慧女士此书在台湾影响甚广,亦会让大陆家长受益。推荐。

刚看到这个微博,也推荐给你,书名叫:父母是孩子最好的音乐老师,作者郑又慧。作家出版社。

C同学  谢谢推荐,正需要!  发表于 2012-9-5 17:56:59
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

这几天卓越搞活动,我又疯狂的收了些书回来。。。

就等着慢慢消化了。嘿嘿

C同学  呀呀,也不广而告之下,我又错过了  发表于 2012-9-5 17:57:30
生命因你而精彩!

珊瑚果儿 发表于 2012-9-5 16:48
这几天卓越搞活动,我又疯狂的收了些书回来。。。

就等着慢慢消化了。嘿嘿

现在活动也不错,就稍高了一点点。我主要收了神奇树屋,收集了才170块,太值了。

珊瑚果儿  双语的,排版不错。  发表于 2012-9-6 09:05:57
C同学  原版还是双语版?  发表于 2012-9-6 08:55:04
生命因你而精彩!

今晚洗澡比较早,学了一会英语。发现这两天虽然没有正儿八经学,小家伙还是听进去了一部分,磨耳朵效果还是有点的。
读了一本攀登,很好玩,rabbit她念出来后能反应过来是兔子,看来耳朵真没白磨。

rabbit她念出来后能反应过来是兔子,你家一年级时不是有英语吗?英语书里也有兔子啊

C同学  汗,我平时不怎么关心她学校的功课,看来我们学校的英语学得不太扎实,已经忘记了?! 目前我们一年级老师对英语没有写的要求,但是要求看到能指读和背。  发表于 2012-9-6 09:57:57

我们也是,老师要求能读,要听

C同学  学校的我们没怎么听呢! 主要磁带吧很不方便。 汗! 以后注意改正!  发表于 2012-9-6 10:35:58

可能
我们用的教材不一样

C同学  我们用的是牛津英语。 昨天老师发短消息要求每天听10-20分钟1年级的英语,估计去年的英语孩子忘记了是个普遍问题呢!  发表于 2012-9-7 09:09:58

昨天陪客户吃饭,回去晚了,爸爸带着她学了一会。

自己学英语断断续续,小王子看到60页,车上听听走遍美国和绝望主妇。 其实觉得绝望主妇比老友记容易听呢,老友记虽然短句多,但是很多单词俚语,而且语速非常快,绝望主妇似乎语速慢一些,而且讲的英语比较接近我们学的英语,俚语少

蝴蝶王子 发表于 2012-9-7 08:31
可能
我们用的教材不一样

我们用的就是清华大学出版设出版的

C同学  回家看了看,我们用的教材果然不一样。 但要谢谢你的提醒! 我确实从来没重视过学校英语。汗!  发表于 2012-9-10 21:18:15

开始了新课,天空是什么颜色,这本比上一本简单。 另外,我终于把小王子看完了,确实是grown-up 都应该看看的书。

天天来看看,取取经

C同学  惭愧惭愧,我们这么干巴巴的学习没啥可学的呢! 汗  发表于 2012-9-10 21:41:07

今天课外班,回来比较晚,只在洗澡和刷牙的时候听了, 天空是什么颜色这本相对比较简单,颜色的单词她本来就知道,而且芊芊喜欢这里面的歌, 昨天就说一定要学会唱,所以学得很认真,今天她说可以马马虎虎的跟唱了!  

另外,音频里伴奏音乐她也喜欢,听到THE SUN IS RISING那句的背景音乐时她说这个音乐好像给人感觉看到希望了,还问我: 你有没有感受到?   说实话,我本来还真没注意到!

小王子看完了, 不知道看什么好,拿了傲慢与偏见注释版试试, 以前啃过,没啃完,这次看看有进步没

天空是什么颜色背完了。  

傲慢与偏见看到第三章,第十页,感觉还是比小王子难。

开始新课: A GOOD PLACE TO LIVE

发现一个问题,以前学的时候我不是逐字解释的,导致有些学过的词譬如说LIVE, 她看到认识,能读,但不知道什么意思.  

如果生活中大量运用英语的话,可能孩子自然就明白了,但我们现在其实没有达到这种程度.  我们平时说得太少, 泛读的量也不够,  我想接下来除了儿百的背诵, 可能需要加一些泛读的量上去, 另外生活总还是要尽量多说说吧。

傲慢与偏见看到第四章。 句子结构真的有点难。

出差一周,这几天是爸爸陪着学了,背完了A good place to live和 on the moon, 居然进度比我在的时候快了,出乎我意料之外。

芊芊说 爸爸的方法比较好,因为爸爸给细细的解释,看起来因为孩子比较大了,不求甚解的教法不太适合了。

昨天开始了Jobs,这课不太难。

老公说孩子上的每周一课的英语兴趣班要换教材,原来用新概念,现在打算换成青少年版本,主要是难度太大,大部分孩子跟不上,本来一共6-7个孩子的,已经有一个不来了,说是只有芊芊和另外一个孩子还好,其他都跟不太上,不禁欣慰了一把,看来这每天20分钟还是挺有效果的嘛! 以前她在这个班上不算学得好的,这个班上大部分孩子都是外校的,比我们普通学校多学一套外语教材。

C同学  是呢,只要坚持了总是会有效果的,感觉英语跟语文差不多,课外阅读的作用相当重要。  发表于 2012-10-10 17:53:25
上海悄悄  5月份开始,到现在4个月,芊芊的优势已经开始显山露水了呀,真棒啊宝贝!  发表于 2012-9-29 19:03:13

收到了爸妈网自己印的海尼曼G1G2,GK太浅没收,可惜没有MP3,点读笔太贵,而且也不大会弄,最终还是决定不买笔了。不过这样妈妈我就不能偷懒了。

其实家里买的体验还没用,因为感觉这个比体验要趣味性强一些,也简单一些,里面还有一些芊芊喜欢的自然类,所以还是收了,今天跟她一起读了两本,基本以她自己读为主,她读得不对的我给纠正一下,感觉还不错,她还算喜欢。攀登第二级泛读结束后就打算用这套用来泛读了。

C同学  攀登买到的都快看完了,攀登第三级到处都买不到了,很有点后悔没早点买,还是蛮有趣的。其实我还想收一套拼读故事书,看起来挺搞笑的,是我家的菜。不过想到海尼曼那么多还没看呢,至少应该看完再买。汗  发表于 2012-10-10 17:49:12
上海悄悄  国地、体验、海尼曼,还有攀登!足够足够了,芊妈该收手啦,呵呵  发表于 2012-9-29 19:01:42