设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: C同学

[英语教育] 开始陪女儿读英语,为了坚持下去开贴记录。   [复制链接]

同时还买了儿百的提高级,感觉上体验B一级的难度已经相当于儿百的提高级了。二级感觉倒跟一级相差 不太大。  我猜想预备2级或三级应该相当于儿百入门级的难度。   

体验的缺点在于,级别比较乱,有的差别不是很大。。。

C同学  确实,你说的对,仔细看了看,体验2级中有些比一级的还简单一些。  发表于 2012-6-6 18:14:51
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

机灵狗的优势在于可以配合phonics训练。。

上海悄悄  机灵狗侧重phonics,如果要学p,机灵狗(高级别的叫做开心小读者)是不错的一套教材  发表于 2012-6-7 17:05:53
C同学  机灵狗是不是要从一级开始比较合适?ABC可能太简单了吧?  发表于 2012-6-7 11:28:21
上海悄悄  机灵狗从句型上来讲是简单的,但词汇量并不小。  发表于 2012-6-7 10:54:04
C同学  机灵狗这套没买,不知道几级水平合适一年级孩子。我们家除了一周上一节外教课和学校的课本外,可以说是零基础。  发表于 2012-6-6 18:13:19
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

昨天复习了儿百的三本:BABY SHARK, LOOK AT THE TREE,  WHEN THE RAIN COMES.  她自己要求跟CD看,不用我念了,晚上没背, 早上起来听了一会音频, 上学的时候跟她一起背,发现她三本都背出来了!

昨晚洗澡的时候,一边听音频一边洗,洗澡的时候她喜欢用手指在有蒸汽的玻璃上写字, 玩得高兴了她自己提出要默写单词(真是好学的孩子!),我就试着跟她默写了RAIN,SHARK这些简单的单词, 她在课外班学过PHONICS,因为教的进度很快,家里也没有练习过,我一直觉得她也没怎么掌握,昨天默写的时候发现她有用PHOINCS的方法,SHARK是她自己根据读音捉摸出来写对的,RAIN,她先写了R,后面就不确定了,列了 AI, AY, A-E,然后再划掉觉得不像的。

我现在的目标是脱离书能背,看到能读,单词能记住,写目前不做要求,目前她的兴趣超出了我的期望了

昨天洗澡的时候她说: 妈妈, 这么学比以前那样学趣味多了!   

儿百之前我们是泛读的学法,一天三本, 没有音频,现在是精读的学法,2-3天一本,加上音频轰炸,结果孩子却觉得现在这种学法更有趣, 除了儿百的CD功不可没外,我想是不是这种彻底弄懂的学法更让孩子有成就感呢?!

C同学  赞同悄悄!  发表于 2012-6-7 11:27:33
上海悄悄  能学到东西,才会真的感兴趣。学得越多,兴趣越大。哈哈!  发表于 2012-6-7 10:57:09

趁促销把儿百的流利级也收了,感觉有些很难,有些还好。体验1-3级的感觉已经介于提高级和流利级之间了。  想把体验B的4-6级也收了,将来作为儿百学完之后的补充阅读材料。

爸妈网重新注册了一次改了邮箱还是收不到激活邮件,又改不了邮件地址,难道我还得再注册一次换邮箱?

C同学  哈哈! 也是呢,我为啥一定要注册爸妈网呢? 本来想那里比较专业,注册一下以后可以下点资料,不过反正现在我还暂时用不着呢。 汗!  发表于 2012-6-7 18:48:34
上海悄悄  爸妈网要是知道有你这么个超级粉丝,该激动s了,呵呵  发表于 2012-6-7 17:07:43

好棒,天天有记录

C同学  呵呵,是为了鼓励自己坚持下去,谢谢各位给我加油!  发表于 2012-6-7 11:32:27
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

你的当当卷返了吗?我的还没返回,打算返卷后买安妮鲜花的书和汪的

C同学  没呢! 要15天退货期后才返券呢,我担心到时候书的价格会上调。 前两天卓越京东当当都搞了300减100,比返券实在,所以我又下了几单,把提高级和流利级,体验1-3都收了,到时候如果价格涨了返券就不用了。  发表于 2012-6-7 11:24:13

儿百的三套都收了,儿子想看,cd机不能放,电脑没开。换cd机

C同学  你注册爸妈网用的是什么邮箱? 我重新注册了还是收不到激活邮件!  发表于 2012-6-7 11:45:58
C同学  赶紧换机子,儿百音频真的超赞!  发表于 2012-6-7 11:25:39

爸妈网的注册好闹心啊,填的HOTMAIL的邮箱收不到系统发的邮件,又无法改邮箱,等待验证的会员又不能发帖,想找管理员都没法子,想再重新注册一个网名,又说同一个IP一天只能注册一次,只好等明天再重新注册一次试试。 蝴蝶王子你用的是什么邮箱? 不知道什么邮箱才能收到激活邮件!

C同学  谢谢楼下两位!  发表于 2012-6-8 11:18:53
不增不减  你看下是不是在垃圾邮箱里 我用qq邮箱注册的, 在垃圾邮箱里找到了激活的邮件  发表于 2012-6-8 10:44:24
珊瑚果儿  你有新浪微博吗?可以直接上的。安妮论坛也一样。  发表于 2012-6-7 12:23:10

C同学 发表于 2012-6-7 11:42
爸妈网的注册好闹心啊,填的HOTMAIL的邮箱收不到系统发的邮件,又无法改邮箱,等待验证的会员 ...

谢谢楼下,刚用新浪微博试了,说是今天注册次数超限了,明天再试试吧!

蝴蝶王子 发表于 2012-6-7 11:16
儿百的三套都收了,儿子想看,cd机不能放,电脑没开。换cd机

用的网易的邮箱

C同学  谢谢! 看起来还得再注册个邮箱。唉!  发表于 2012-6-7 15:52:36

蝴蝶王子 发表于 2012-6-7 11:16

已购新机,说后天到货,我家前2天听得攀登英语,儿子看的还津津有味的

C同学  攀登也不错,比较有趣。 这个课文编排跟学校大纲联系比较紧密,那天我试听的时候,有一课里面有很多NICE TO MEET YOU的句式,我女儿说好像她们学的课文。  发表于 2012-6-7 15:48:27

昨天把上次买的不支持mp3格式的cd机推掉,上午重新购买的。期待快点到来

C同学  我注册了爸妈网,回了你的贴! 呵呵  发表于 2012-6-8 18:28:46

昨天本来想开始WOOD,但是女儿一看封面就有点不乐意,我就没坚持,换了WHAT LIVES IN A SWAMP

这篇也比较简单,有些小动物的名称以前也是接触过的,不过语速感觉比较快,并不容易跟读。 芊芊喜欢里面有节奏的读,她说有点爵士舞的感觉,一边听一边扭屁股!   这种有节奏的读我都没她学得快,我常常都没办法跟上节奏,读得怪怪的。

看起来芊芊只是对小动物那些比较感兴趣,物理科学那种会枯燥一点,要让她喜欢恐怕有点难度。  

C同学  恩,反正比我好! 汗!  发表于 2012-6-8 18:28:01
蒲公英  看来芊芊很有韵律感啊。  发表于 2012-6-8 16:46:13

昨晚继续WHAT LIVES IN A SWAMP, 除了ELSE这个词,其他都能自己读了,背诵方面有些地方还需要一点提示。 背完又读了两遍,她还要求听,说要学会按节奏读来教我,听听,口气好大!  

可惜,现实很骨感,脱离了书的听基本跟玩差不多, 下面的时间基本上都在床上乱跳,在我提醒之下跟读两句,我有点沉不住气了,要求她一边玩一边跟读,中间催促她几次,虽然她还没有表示反感,我自己反思这样下去恐怕不行,以后要避免在学习时间裸听。 平时洗澡吃饭的时候可以边听边玩,学习时间还是要养成习惯。

学习之前洗澡的时候我们也一起听了一会音频, 她主动要求默写(她喜欢在蒙了蒸汽的玻璃上写字),默写了FROG,BUG, SNAKE,FISH, 有两个是自己写对的,另外两个经我提示后写对。 看起来外教的PHONICS也没白上。

晚上洗澡的时候试着跟她讲了几句非常简单的英语.  LET'S GO TO THE BATHROOM. 洗完了猜爸爸在哪里: WHERE IS DADDY? 找到爸爸后,说 DADDY IS IN THE KITCHEN.  这几个单词之前SIGHT WORDS那套书中有读过,但是她已经完全忘记了。 看来妈妈自己得加强学习才行呢!就我有限的这点英语,跟她说英语实在是底气不足啊!  

洗澡前,试着用学过的BABY SHARK里面的句式换主语练习了一下, WE HAVE EYES TO HELP US SEE, WE HAVE MOUTH TO HELP US EAT, WE HAVE EARS TO HELP US HEAR(问题来了,这里应该用HEAR还是LISTEN?)  WE HAVE FEET TO HELP US WALK(RUN), RUN是芊芊自己说的,我想也对,就跟她说两个都可以。

体验的书到了,之前B是自然科学类我觉得还是比较适合我们的,但是A,C,D我看了看,就觉得比较枯燥了,恐怕很难吸引孩子。 内容倒是很全面,但有点像教科书。  在有趣方面,不如攀登,泡泡,难度也比较大,有的一页好几个句子。 大部分的估计至少学完儿百入门级才勉强可以看。

体验分级确实有点乱,D感觉是最简单的, A次之,C也是相当难的。 看了以后,对那些体验读了几级的宝宝们又增加了十分的佩服!

我现在需要做的首先是充实自己,与孩子同步前进,每天听一点英语,加强自己的口语,以期将来能跟她讲更多的英语。

我的英语主要问题是词汇量不够,口语和听力比较差,读写原来六级水平, 现在应该退步了不少。 下载了一些英语的听力资料,先磨耳朵吧。

今天听了VOA慢速英语的一个片段,觉得这个倒不是太难。 打算再下载一点听听。 还试着听了一点阿甘正传的MP3,不看中文能听懂得很少,看了一点剧本倒也觉得不难,主要还是语速不习惯。

C同学  楼下的,现在你的英语绝对比我强!  发表于 2012-6-9 13:15:48
上海悄悄  6级水平的都比我好,因为我是60分,哈哈!  发表于 2012-6-9 12:53:44