设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: C同学

[英语教育] 开始陪女儿读英语,为了坚持下去开贴记录。   [复制链接]

坚持就有收获!加油!

C同学  多谢鼓励!我会坚持下去  发表于 2012-5-30 09:04:49
他们都叫我安妈

昨天念了三本小书: NEXT DOORS PETS, 又是讲动物的,一本SHELLS,讲动物和坚果的壳,一本COCOONS AND CASES,讲动物的茧, 介绍了一些昆虫的名称,有点翻翻书的意思,还蛮有意思的。  我女儿明显对这种科普图片的书更感兴趣一些,看起来可能国家地理儿童百科适合她。

磨耳朵现在用WEE SING, 特别喜欢 BINGO, 5 LITTLE FINSHES SWIMMING IN THE POOL, 3 LITTLE MONKEYS JUMPING ON THE BED这几首。  

昨天看了看,我们看过的书也有20多本了,LADYBIRD我买到的书已经看了过半了。 感觉也没有我想象的那么难, 现在觉得很有信心坚持下去了。

现在孩子中文阅读不用我了,一起英文阅读延续了小时候看图画书的感觉,也感觉满好满享受的。 感觉现在这已经不是一件需要用意志来坚持的事情了。  

小滕宝宝  感觉C同学列的这几个好像是手指摇里面的几个曲子吧,我去翻翻  发表于 2012-10-11 10:29:42
欣欣MM  我也放歌给女儿听 但方法还不是太到位  发表于 2012-8-14 10:52:28

C同学 发表于 2012-5-30 11:35
磨耳朵现在用WEE SING, 特别喜欢 BINGO, 5 LITTLE FINSHES SWIMMING IN THE POOL, 3 LITTLE MONKEYS JUM ...

呵呵,恭喜

C同学  谢谢! 一起努力吧!  发表于 2012-5-30 15:36:05
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

好贴。坚持哦。坚持就是胜利。

坚持就有收获!

昨天看了三本: MAX GETS READY, 主题是穿衣服,PARADE, 关于花车游行,这里有的单词我都不会。  CAN YOU SEE THE WAGON? 这本是找不同,比较简单。

看完复习了3本,截止到昨天为止,我们一共看了31本了!  

跟女儿说我买了英语的科普,但是要看完这套才能看,她很期待!

WEE SING里面那种念的童谣,有些简单的特别喜欢的能背出来。 BUMBLEBEE这首用来挠痒痒的,闹着玩很好。

一直没有引入视频,一来也是没时间,上一年级以后有作业,再加兴趣班,剩下时间确实不多了, 二来芊芊也并不是特别心水电视那种孩子, 从小因为不怎么看电视,对电视也没有特别大的兴趣。 打算等暑假时间多了再引入吧。

买的国家地理儿童百科入门级到了, 比我想象的要简单多了,基本没有难度,音频很赞。 打算现在这套SIGHT WORDS的5级看完就换这套了。 这次当当返券准备就用来再入这个提高级和体验了。

刚乐观了一下,昨天晚上就囧了,一个生词把我难倒了,PRAIRIE DOG,查了手机是土拨鼠,但我不懂怎么呢念, 看起来以后要备课才行呢!  

孩子睡了以后我把今天要看的书拿出来预习了一下, 确保以后不再有此类事情发生。

最近碰到好几个生词了,还有JUGGLER,  BEAVER,  CHIPMUNK, 这些词好在看图就明白了,而且读音基本猜猜就好,所以一直没怎么在意,这次真的卡壳了, 以后生词会越来越多吧,要加油!

宝贝天  我知道自己一定会碰到不懂的,所以每次一定要先备课。我想我也会进步的。哈。。。。。。。。  发表于 2012-7-18 14:09:45
C同学  真不错呢,妈妈也同步学习了! 我要以你为榜样!  发表于 2012-6-7 11:29:38
上海悄悄  这些词以前对我也全是生词,现在我差不多都认识了,哈哈!  发表于 2012-6-7 10:49:04

昨天念的小书,是5级词汇,一本 BABY ANIMALS(一些哺乳动物小兽的称谓),  封面上的小海豹太可爱了,芊芊很喜欢,另一本OUT OF SIGHT(地下,树上,河里生活的小动物称谓)。 这两本生词比较多。还有一本 WHAT'S THIS MADE OF?  (讲了东西是由什么制作出来的,金属,玻璃,木头,塑料等)这本还比较简单。

我买到的4级词汇之前的都讲完了,接下来都是5级词汇了,句型也稍微复杂了一些,限于时间,每天复习有些做不到了。 打算趁周日的时候把前面难一点的词汇再复习一遍。

昨天试了国家地理儿童百科入门级的,效果很好, 果断决定中断SIGHT WORDS的5级泛读转而对儿百进行精读。  SIGHT WORDS 5级现在词汇比较多了,泛读很难记下来,做精读又没有音频,强化起来不太容易, 儿百的音频做得很好,孩子很喜欢,愿意听,百科的内容也是她的菜, 做精读比较合适。

接下来打算放慢节奏,2-3天读完儿百的一本书。然后在周i六周日再加一点其他材料的泛读进来。

视频方面昨天给孩子看了看粉红猪小妹,可惜这个片子有中文字幕, 其实想找英文字幕英文发音的版本。先那这个先凑合凑合看吧。 打算周六周日和暑假给她看半个小时。 平时没有时间看。

宝贝天  我们家周六,日休息。不读。哈。。。。。。。。。  发表于 2012-7-18 14:11:21
C同学  谢谢建议,去找找练习册打印了给她做做题目。  发表于 2012-6-7 11:30:20
上海悄悄  你买的是点读版吧,可以下载配套练习册打印之后使用。你家孩子的年龄可以做里面的题了。  发表于 2012-6-7 10:50:32

@C同学

体验英语预备级很简单。。。你家肯定用不上了。。

欣欣MM  我家的下学期4年级了  发表于 2012-8-14 10:53:39
欣欣MM  5、6级的买了我家也一直没能用上,太高级了,呵呵  发表于 2012-8-14 10:53:23
C同学  谢谢推荐,去看看去!  发表于 2012-6-4 14:38:16
珊瑚果儿  我最近看一本,安妮鲜花的那本不能错过的英语启蒙—中国孩子的英语路线图 ,你有兴趣可以看看。信息量很大。  发表于 2012-6-4 14:04:34
C同学  真是好消息,不用再花钱去买了, 我最近败得太多了! 汗  发表于 2012-6-4 13:47:15
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

昨天复习了BABY SHARK, 我念她跟读,读了两遍后,我合上书跟她一起试着背, 背不出来的我再提醒一下。 早上吃早饭的时候再听了听音频。 突然觉得儿百的音频也有一个缺点,那就是太长了,很容易听听就走神了,变成了背景音乐。

我猜想芊芊可能跟我不同,我是听觉型的,而她是视觉型的。 昨天当她背到GILL的时候卡壳了,她说她不是不记得,而是不知道怎么念这个词。 也就是那些重复播放的音频对她的记忆来说还不如我读的这几遍文字来得深刻。

另外她的语音有些也不是很准,对于这么大的孩子来说,她的辨音能力不是很强,所以我判断她是视觉型的孩子,可能阅读对她的来说是一个更容易的方式。

粉红猪小妹的视频终于找到了英文字幕和英文发音同时播放的办法,不过还不知道孩子愿不愿意看呢! 没有中文字幕看不懂了她还会有兴趣吗? 等周末试试看了。 

C同学 发表于 2012-6-5 11:15
粉红猪小妹的视频终于找到了英文字幕和英文发音同时播放的办法,不过还不知道孩子愿不愿意看呢! 没有中文字 ...

为坚持
粉红猪小妹是那个piggy吗?

C同学  英文名:PEPPA PIG,这个片子很可爱,英语也简单  发表于 2012-6-5 17:57:05
2008-8-21 单眼皮的小美女

BABY SHARK昨晚又读了一遍背了一遍,除了FINS没记住外,其他都能自己背下来了。 觉得这个基本上算过关了,就又开始了新的一本:WHEN THE RAIN COMES。   这本的小动物名词大部分SIGHT WORDS那套已经接触过了,感觉对她应该比较容易。 上学的时候又复习了一遍,果然单词对她没有难度,基本都记住了,估计这本今天晚上可以搞定了。 这个歌很好听,芊芊爱听。

下面打算开始WOOD, 因为 MADE OF 这个词组SIGHT WORDS那套中也有一本,读过两遍,感觉比较难,还没掌握,正好拿这本再强化一下。

我问芊芊,儿百和SIGHT WORDS那套哪一套好看, 她果然说是儿百好看, 真是爱科学的宝宝!

刚收到体验B系列1-3级,意外发现体验一级难度已经很大了,比儿百的入门级难度大多了,每页都有几个句子,我开始考虑要不要入预备B的2-3级。

C同学  体验的分级还真是有点乱,不过书是好书!  发表于 2012-6-7 11:31:12
上海悄悄  体验B跟A同级别的难度要高至少一个等级。  发表于 2012-6-7 10:52:54