设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2岁男孩低烧一天一夜后多处出疹子,请教大家什么可能是什么原因? [复制链接]

儿子昨天白天起开始发烧,不吃饭不爱喝水(原来饭量可以很爱喝水),少量奶后晚上又呕吐出来。
昨夜低烧估计有38度了,早起出一身汗后退烧,发现脸上起了很多疹子。
中午时后背、腰上、前胸也有不少疹子出来,个别地方连成小片。一直不停出虚汗(天并不热)
精神状态尚好,喝少量奶,不吃饭不喝水。
疹子红色小突起。

才低烧一天就出疹子,我感觉不像幼儿急疹,还没有高烧过。
请教各位这可能是什么情况呢?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

去医院看看吧

会不会是荨麻疹。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

荨麻疹的特点是来得快去得快,还会痒的,看楼主这情况也不像是幼儿急诊,如果孩子状态好,可再观察,要是不放心,去医院看看吧

荨麻疹会大片的痒,挠到哪里会传到哪里.  这个应该不是.  

圆运动提到烧后会出疹,应该属于好事吧.  我去翻圆运动书去哈.

刚来一看,果儿版主第一个就来了,还有楼上几位感谢热心回复。
我刚又问了几个妈妈,有人遇到过这种情况,据说学名叫喉气管炎-病毒疹,说的症状跟我儿子都挺像的。
有妈妈知道这个病吗?如果是这个病,一般如何护理?

疹子不痒,一点没有抓的迹象,应该是病毒引起的,昨天夜里一直吞咽口水,很费劲的样子,我估计他喉咙也不舒服。

最希望懂些中医的妈妈给些建议如何调理。

最好赶紧去医院检查

我邻居家孩子也是发烧后就出疹子,后来查出川崎病。lz别吓着哈,这么说是让lz不要掉以轻心。

不苦  那孩子刚才不是高烧的,才38度  发表于 2012-5-18 11:52:52
北京和和  川崎是连续5天高烧,所以应该不是的。  发表于 2012-5-17 16:38:05

会不会是疱疹病毒感染?我儿子一岁多时得过一次,疹子不痒,看了几个医生都不明就理,后来还是一位皮肤科的主任一下就确诊是疱疹病毒,没用药,让多喝水。到医院确诊一下吧,有经验的医生应该能看出来。

我家也发过一次,我没管它,看有些书写的是病毒疹,发完了休息两天就好了,没事。

发烧完出疹子,这不好事吗?
想当初,俺家闺女也是这样,我还以为出痱子了,吓得我啊。。。。。。

谢谢各位,今天孩子精神状态已经很不错了,到昨晚又出了很多疹子,没吃药,也不烧了。
昨天有个有经验的妈妈交流,从症状看是咽喉炎症-病毒疹,似乎这个名字

吃点抗病毒的药应该没事,我没给宝宝吃药,感觉他自己扛过来了,就是身体很虚,胃口仍不好。