设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 粟欣悦锦

[微微辣专栏] 征文019——自从我披上了成长的外衣之童话归于童话 [复制链接]

是的,我的成长,很普通,一场重重的病,一个小小的人,组成了一个平凡的生命。平凡中,有父母的关爱,有学校的照顾,有两位同学的帮助,也有自己的转变,我们都是平凡的生命,我,创造的医学奇迹,也创造了自我奇迹。一直觉得别人都是轰轰烈烈,其实自己也是别人眼中的轰轰烈烈。

跟LG相识戏剧,结婚也很戏剧,和LG相处两年,到了定婚的时候,自己还迷迷糊糊的,LG问自己,马上要订婚了,你想好没有。自己心里还想,定婚不代表结婚啊。等结婚的那一天,自己还在迷迷糊糊着,结婚也不能说明什么啊。等小孩出生了,也还迷迷糊糊的,这孩子就这样生下了。生下孩子,就迷糊不起来了。

这个经历吗,像古代老太太的裹脚布,就不细说了。

说说成长吧。

没有小孩前,没有阻力,从小到大,从来就没有过阻力,

有了小孩,其实也没阻力,阻力不是来自孩子,是来自婆婆。

婆婆的哭闹的功夫十分了解,不吃不喝不睡觉,哭个天混地暗在所不希。

大夜哭郎,小夜哭郎,在30岁的岁月中,再也没有比这更黑暗的日子了,有一种爱叫负担,负担得压不过气来。婆婆的双面性让80后没见过识面的我大跌眼镜。婆婆慈祥的时候,真的像观音一样和谒,婆婆闹的时候,真的让人有罪恶感,她低低的骂,默默的泪,让人受不了。

爱的代价有时真的不如不要,婆婆对我照顾很上心,对我们三口之家都照顾上心,只是不知道那个神经一大,就坏了事了。
地雷的威力是无穷的。她的尽心尽力让你挑不出话来。
如果她是个恶婆婆,恶言恶语,那我们有的是话柄,偏偏她是个笑面虎。
插个小曲,我怀小孩,小姑子小孩在我家,我生小孩,小姑子小孩也在我家,我做月子,她的小孩还在我家,想想一个老人,照顾两个小孩,一个月婆,是多么苦的事,
大家一定要怪我,小姑子的小孩在又怎么样,你管不着吧。在没生小孩之前,我觉得婆婆就是亲娘,对我太好了,面子功夫了的。在生小孩后,我也没觉得小姑子那不对劲,好的呢。在小姑子生第三个小孩的时候,我终于开眼了。她怀孕到没什么,她生小孩前一个月,婆婆就跑去了,好玩的是,老三出生了,把老二送给公公,让公公带,大家会问老大呢,老大一直在内地,就没在跟前,小姑子生了个儿子,栓住了婚姻

狄安娜  不知说你什么好。。。  发表于 2012-5-16 12:55:15

我开眼的还在后面呢,自己的孩子,多个嘴又怎么样,那时都4岁的小孩了,把孩子给公公,让公公自己带孩子,对,这也没什么,是不是,只是一比较,就看出我是外人了。我做月子,婆天天嚷着公公没人做饭,那时公公是一个人,小姑子做月子,公公还带着个小孩,当然,这是后话。在此提出来,是因为有段时间,我觉得自己就是个坏人,对小姑子的意见很大,这样的我是个没风度的人。我也一度问自已是不是太自私了,自己就是个坏人。这么容不下别人。昨天才想明白,自己虽然也没做什么啊,自己是心里话,话可没说,事也没做,只是自己生闷气啊,这样的人也是坏人吗?怎么就不接受自己的心里呢。

这段时间自己变化挺大了,就说今天吧。自己希望让所人的都满意,往往委屈自己,反而处理不好。在这段时间,试着接受自己的任何情绪,好的,坏的,在心情不好的时候,偷偷买点好吃的,吃下去了,就开心了,然后处理索事,就顺手多了。满足自己,让自己开心,先保护自己的利益,才有能量去照顾别人

今天LG让我当传话筒,他的同学办开班仪式,让岳父参加,父亲有事参加不了。我就为难了。

我怕老公不开心,怕老爸不开心,我当了传话筒,传达了父亲去不了的事。后来父亲可能也怕我为难,又亲自给老公打电话说了去不了的原因。可我还在纠结,怕老公与我吵。

草亭  又不关你的事,怎么会和你吵架?  发表于 2012-5-16 16:49:03

慢慢的写,不为火爆,只为记录。不为别人欣赏,只为自己喜悦。先记下这句

福娃京京  喜欢你这句  发表于 2012-5-21 11:56:03

上个星期一切顺利,偶尔有点点小事点缀。心中无目标,就在“家长成群”里发一些琐事,指责别人,推卸责任。得到许多答案,好多人帮助我看清问题,最后发现答案千一,核心唯一,接纳自己,任何情绪。

感叹孩子的理解能力,我只教过女儿一回,别人的情绪,生气、怒气与自己无关。那天是因为吃饭,前面女儿一直在玩水,洗瓜子的呢,玩得开心,因为农村的井水,很凉的,老公一直不赞同玩,吃饭的时候又没好好吃饭,老公说了她一句,就开始哭了,我抱了抱她,老公不乐意了,说我教育女儿,你不要护着。后来老公跑到别的房子去了,我开始喂女儿,我问她:“爸爸生气与你有没有关系”女儿不支声,我说:“爸爸生气与你无关,对不对”,点点头。我又说:“爸爸生气是爸爸的事,与你没关系,他生气你要好好吃饭,他不生气你也好好吃饭,对不对”。这下女儿听懂了。说:“好好吃饭”。我接着说:“别人生气是别人的事,你该做什么就做什么。”以后再遇到别人生气,女儿都说与自己无关,该做什么还是做什么,有时会哭,哭完就完了,还是好好吃饭,快乐玩。

反而是自己,总是纠结在情绪里,没有界线。

一念之转,发现都是对自己的不满,对未来的恐惧。

昨天女儿碰到凳子上了,就开始哭,老公哄了一会,笑了,然后自己自言自语说:“不哭是好孩子。”刚好我听到了,我说:“哭也是好孩子,不哭也是好孩子,是不是”。“是”,“哭也一种情绪, 哭一样是好孩子,有情绪哭下就好了。”