设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[微微辣专栏] 征文018-我之成长之-痛至极致而新生   [复制链接]

我玩的应用:

犹豫了好多日子,突然在心里就冒出这么一句话,突然的就激动不已,怎么也忍不住了,必须要写一写!以此宣泄一下因新生而有的感慨和感恩!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

敏锐  谢谢花儿。嘻嘻。  发表于 2012-5-16 15:32:38
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

喜欢这个名字。埃克哈特说,受苦是必要的,直到我们发现原来受苦是不必要的。

敏锐  嘻。我也好喜欢呢~~要不是因为福至心灵,猛然想起这个好名字来,我还真不好意思开贴呢。嘿嘿  发表于 2012-5-16 15:33:05
阳阳小王子 2004.10
我的生活有个大名,叫感恩;我的生活有个小名叫心想事成;在和讯的家 http://weiweila.blog.hexun.com/
在新浪的围脖
http://t.sina.com.cn/vivila

期待

敏锐  谢谢~~~~心情好忐忑哟  发表于 2012-5-16 15:33:22
养小号

人生苦难重重,
这是《少有人走的路》中的第一句话。
给我的影响很深。

听楼主讲。。。

敏锐  嘻~~不知道,那一下子突然想起来的,这会子还能续上不~~~嘿。  发表于 2012-5-16 15:33:51

一不小心掉坑里了

敏锐  嘻。不好意思  发表于 2012-5-16 15:34:08

等。

敏锐  来了~~~不知道这会子能写多少  发表于 2012-5-16 15:34:45

不好意思,嘿。这两天,我们家可是整个大大的鸡飞狗跳猴子闹,牛哭,龙怒啊~~~~
昨儿个,娃儿爸发烧了~~~
然后,老二也烧了~~
得~~
今天早上爸爸病的厉害的,不能送娃们上学了
自个打吊瓶去了~~
哪知道,娃们,突然闹腾上了
主要是老二,平常一直好乖的,这两天常哭
特别今天,一下不抱她,就哭的那个惨哟~~~
眼泪哗哗 的
这会子三娃都睡了~~上来瞅瞅我的坑啊~~~

如果太累了,不急着填坑。。。休息最重要

敏锐  嘻嘻。姐姐真好耶~~好感动~~~~  发表于 2012-5-16 15:39:48
养小号

还是得说声抱歉
这会子还没平息情绪。真没能耐写些啥~~~
先凉凉~~~
等我恢复了心情,抓紧来
不然,我的那些个好灵感哟,可真要跑没了。嘿嘿
难得的,能冒出文字来的我~~~嘿。可不能让它跑了

敏锐 发表于 2012-5-16 15:37
不好意思,嘿。这两天,我们家可是整个大大的鸡飞狗跳猴子闹,牛哭,龙怒啊~~~~
昨儿个,娃儿爸发烧了~~~
...

{:1_149:}{:1_143:}{:1_143:}带三个娃的妈不容易。

敏锐  谢谢~~~  发表于 2012-5-17 09:13:40

三个娃,太厉害了!

敏锐  嘻嘻~~~很厉害的三个娃的妈很崇拜你哟~~好期待我们这也能有这样的儿童美术教师呀!  发表于 2012-5-17 09:13:10
用艺术的心做教育   
博客http://blog.sina.com.cn/yangyanmeishu
QQ群:86301823

写完之后,折腾了一番,思绪突然的就有些掉链了!呵
  千言万语的不知从何说起
  那就从最主要矛盾说起吧!

这话要说,得从一个千年古题开始!呵。话说,这个重男轻女呀!现在说起这四个字我还是有些不够坦然,一提起就让我想起当年那个超祥林嫂的样来了!
  在李网的时候,我也是苦折腾了一段时间的,在大宝二岁多的时候

婆婆公公就天天儿的催我要娃,要孙子
  那时候的我,标准的就一幅受害者的模样呀!一受到唠叨我就倍感耻辱,我就像是浸在苦水里似的,随便一动就掉一地苦水!
  很压抑,很痛苦,这还只是开端
  或许是不舍得这个家,或许是我性格太软弱,在LG假意承诺下,在和婆婆大少了一架之后,有了老二
  我其实是个很害怕冲突的人,结婚三年多,有多少不满,从来没在婆婆面前摆一个脸色,不管心里正多难受多委屈多气愤,见了婆婆依然笑脸说话!
  那次吵架,是第一次的冲突暴发!我虽然怕冲突,可真正的发生了,我凡而就放开了!我竟然把婆婆给说哭了!

最痛的,是在老二知道性别以后,我爸妈,我姐,我婆婆公公,LG一致的认为我流产是对家庭最好的选择!妈呀!你想啊!我连重男轻女这思想都鄙视的不得了!都觉得她们如此的卑鄙,如此的畜牲行征,当她们全体竟然都一致的时候,我真是疯了呀!
  当时就吐的一塌糊涂!回来,便宜气氛压抑至极点,两天两夜,家里没闻一声响,不说话,我连饭也不吃,就在网上呆着!那是我唯一能找到的可以容我,说我话的地方

我想我流掉娃,然后离婚,一想到这决定我就痛不可抑!有点像疯了似的,痛极了,无处可泻,抱着娃大吼着痛哭至极。
  一时上头,抱着娃就想要走,LG追来,看我电半癫狂的状态,把娃抢了去不给我了,当时真是没思维了,就觉得不能我和娃分离,就去抢,娃大哭,我不忍,扑通跪下,求他把娃还我。他看我如此吓人,更不敢还娃,一手抱娃一手半拖半抱我,总算在没更不可收拾前,把我们给弄回家了!

无法用言语形容了,每天醒来都在想,竟然还能活着呢~!
  到的后来,去找了我身边一个心理咨询师。
  她的一句话,让我好似放下了不少
  她说,山东齐鲁之乡,这种思想已深入骨髓血液一代代遗传下来
  她说,你是她们家唯一的媳妇,她们想要实现这个愿望,只能依靠你来实现,不逼迫你,她们又找谁去呢?

好像这一句话中了我的某个穴位
  我以往痛苦,是觉得被她们欺压,经她如此一说,好像我变成了一个重要的地位,变成了她们不得不求着的人
  看起来,我好像很重视这个!
  从那刻起,我放缓了挣扎,日子好像松了口气

日子这样一天天过着,我也不知道是怎么回事,这么痛的时候,我竟然体味到了别人的关怀!
  突然的就领悟了雨艾的一句话,好像是如此的哈!大概意思。嘿嘿“人生来便是与苦难想随的”
  还想起了好多好多在李网看到的东西
  好像,这个痛就像一个重锤,猛的砸开了我脑袋里一个什么东西似的
  好多原来看着毫无感觉的文字,现下竟然都有了好多感悟