设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[微微辣专栏] 微微辣20120512宁波公益讲座小感   [复制链接]

首先,是的,感谢!感谢微微辣,她放弃自己的休息时间,来和我们无私的分享她的经验、历程、感悟和思想。感谢微微辣的先生和孩子,正是他们无私的支持,才能让我们在这个周末能聆听到这么一堂高质量高回馈的P.E.T.课程,而且远远不止是P.E.T.这么一个方面,而是她成长的浓缩。。。感谢亲爱的简繁,感谢她的组织,感谢她搭的这座桥梁。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持1 反对反对0

周六的11点,出站口等着,一直在忖她会是什么模样呢?直至看到她婷婷徐徐地走到面前,嗯,很职业的妆容,很得体的服饰,俨然一副上海OL的打扮,但是笑容是那么的亲切和温和,发自内心。简单的握手,就上车去淘淘妈和逗逗妈订好的餐厅了,感谢淘淘妈的用餐安排和买单。寒暄中,微微辣就问我们谁帮我们带孩子,我们平时看那些书籍,如何走在育儿道路上的等等。直至到了北仑的教室,在我爱你零极限之歌的背景声中,大家准备着、熟悉着,之后,开始了,微微辣继续问在座的各位,谁在帮我们带孩子,那么让我们从感谢开始。就这么心怀感激地开始了P.E.T.的课程。

她很细腻、温婉,她很犀利、直达内心。我们私下里说P.E.T.已经成为她身体的一部分了,那么自然,那么自如。正如她自己说的,她的确是十二分的擅长缜密的逻辑思维,所以她可以是这么好的一位老师,娓娓道来,善于倾听,善于肯定,善于提出自己的意见和建议,善于让学员放下,善于让学员感知,善于和学员互动、以丰富表情和body language来倾注对分享学员的反馈连接。每一次的倾听和分析,她都把解决问题的方案交给我们自己。是的,这就是P.E.T.的魅力,不提供解决方案。她的课,就是这么一个大型的P.E.T.实践。她的课,让我们想起了不少其他类似的书,逗逗妈提到《如何说,孩子才肯听;如何听,孩子才肯说》,简繁提到《游戏力》,我心里想到《倾听孩子》,想到《故事知道怎么办》,之后又想到立品最近推出的善生悦教、善生悦读系列书,想到身心灵的成长,想到德芬,想到小巫、大李、孙瑞雪,想到那个内在的小孩。是的,正如她说的,一切好的教育,不论它是什么派,根源上都是相通的。其实,也是啊,你看,这么多的灵修,宗教,育儿等等,其实中国的古典传统文化里,孔孟之说,庄周之语等等,ms也都有共通之处啊。感慨一下,古今中外,集大成者!

我不是个善于在公共场合表达的人,言语表达上比较迟钝,在课堂上一直都展现不出自己的“案例”,这也引出回去的路上逗妈说我善于倾听,说她自己“过于”活跃。呵呵,亲,谢谢你的活跃,也谢谢课堂上其他积极分享的各位,简繁、淘淘妈、雯雯妈、宁宁妈、阳阳妈、欣宜爸爸等等,还有我忘记名字的各位,真诚的谢谢你们,还有我自己,一共二十四位妈妈和一位爸爸。你们的问题、你们的方法、你们的困惑,也大多是我的,所有的一切都带给我珍贵的感悟和反思。

再一次,谢谢你,亲爱滴们!谢谢那将近四个小时的全情投入。是的,有几次我眼含热泪。这是我第一次参加此类的培训课程。一直以来,我不是个善于向外公开寻求帮助的人,感谢这个更加开放的社会,感谢网络的发达,感谢越来越多的关注孩子、从而也开始关注自己的人们,感谢像微微辣这样乐于分享、善于分享、致力于公益传播的大师们,正是这样,我才得以能够寻求到那么多好书籍、寻求到这么好的论坛,李网、大观园、豆瓣,加入我们宁波华德福的QQ群,才得以轻松的获得各种宝贵的资源,只是,汗,绝大多数情况我是个潜水员。而这一切,在这次微微辣的课程里,在这次和大家的互动分享中,我发现通过言语的讨论、肢体的接触,它们变得更加的生动,让我更加能感受到成长的路上,有你,有我,有TA,活生生的连结,我想这一切它必将帮助我更好的成长。

再次深深感谢!做好“我”自己,在自己的生活中活出爱和光。P.E.T.,微大师画给我们的行为四角形,记得这幅图景,亲子关系、亲密关系、职场关系,记得书面的P.E.T.练习,记得日参省乎己,记得交替使用积极聆听和面质性我讯息,记得可以有情绪,记得父母不是神,记得负责任、不伤害他人的处理负面情绪,记得消化和内化哦。那么让我、让我们接触过P.E.T.的每个人,毫不迟疑地开始有觉知的实践吧,不管是1500次,还是5000次,直至有一天手中无P.E.T.,心中无P.E.T.,哈哈。

最后,希望借助大观园这个平台,能让更多的爸爸妈妈们有机会聆听微大师的分享。再,唠里唠叨的,谢谢各位看官,俺这第一次冒泡,有礼了!^_^

感谢你的分享,很生动,还希望能够看到更多的内容。
养小号

谢谢分享。。。。让我好期待七月的南京讲座。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

谢谢楼主的分享!

也希望楼主能再多说一些,很喜欢楼主的文笔和文风。另外,希望楼主尽快变成注册会员,这样这个帖子就可以转到微微辣专栏,可以和微大师继续零距离沟通了!
新生活

感受深,文笔好!

给微大师献花
我用爱、欣赏和佩服的眼光看着女儿。

谢谢妞妞妈妈,有你们这些朋友,真好啊~
2007年5月,男孩。

我们彼此给对方爱,彼此支持,互相鼓励,共同奔向幸福的生活~
2007年5月,男孩。

谢谢楼主分享!

妞妞妈妈 发表于 2012-5-14 17:40
再次深深感谢!做好“我”自己,在自己的生活中活出爱和光。P.E.T.,微大师画给我们的行为四角形,记得这幅 ...

谢谢妞妈,好文笔好文采,其实和多时候听比说更重要。不正是因为你的全身心的倾听,才有了现在的回顾总结,写得真好,谢谢分享!!!

妞妞妈!抱抱!大大的拥抱!

你的文字让我又回到了那天下午,感谢微微辣!感谢简繁!感谢阳妈!感谢......

做好“我”自己!

亲爱滴们,谢谢楼上各位肯定的言词,俺特别粉这种爱的语言。
风车,抱抱,亲爱的,big hug!期待下次相聚。

课程中,微微辣几乎没有用几页PPT,根据现场气氛,一点点板书之外都是言语、表情、肢体上亲切的引导了。我也几乎没有做什么笔记,只简略的记下了一些自己特有触动的要点,等再整理过贴给大家。简繁的这次讲座笔记分享见微微辣专栏里的“微微辣亲子沟通公益读书分享会纪录”帖子里的56#楼。
再次感谢各位mm们的支持,

不闻不如一见!

这一场聚会给予我的力量让我自己惊叹不已。就像微微辣说的那样:不是如有神助,而是确有神助!

接下来的几天里我惊奇地发现自己一直保持着意识的觉醒,感觉自己正在积极地使用PET,也能感觉自己在明

知道使用PET会有很好的效果的情况下任性地不使用PET。

谢谢楼主分享。
陪伴是一种热热的感觉