设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 喆之美

开帖记录------给幸福加油 [复制链接]

其实我为什么对她那句:“你走,你走”那么生气呢?,因为我知道她心里想的是:“妈妈你走了最好,这样我就可以跟那个同学一起回去了,反正你也不可能不去接我的。”

可是就算她有这种想法,我为什么要生气成这样子呢?觉得我控制不了她?还是什么?

如果当时我正面能量充沛的话,怎么样做才能让她高高兴兴的跟我回家我是能做到的。

绝大多数时间我也能很圆润的处理我们母女之间的关系,所以在外人看来我是一个有耐心,也算是有办法的妈妈。但是我知道我女儿承受了很多本不该她承受的伤害。

每次伤害孩子之后,我都懊悔万分,对自己很沮丧。可是依然阻挡不了下次的伤害。

点妈  我也经常这样,刚才那个“冰火两重天”也说出了我的状况,我有时真是不能控制自己!  发表于 2012-7-6 08:35:13
喆之美  是的我要慢慢的接纳自己的不完美。  发表于 2012-6-1 10:19:28
水之道  所谓的伤害,当初的动机也是出于爱吧,只是爱的方式需要调整,每个父母都不会是完美的父母,这同样不影响父母爱自己的孩子,每个孩子也不会是我们想象的那般脆弱,这样我们就可以放轻松些啦  发表于 2012-5-31 10:26:14

喆之美 发表于 2012-5-30 23:35
每次伤害孩子之后,我都懊悔万分,对自己很沮丧。可是依然阻挡不了下次的伤害。

{:1_149:}{:1_149:}
开心每一天/20080810

喆之美 发表于 2012-5-30 23:31
绝大多数时间我也能很圆润的处理我们母女之间的关系,所以在外人看来我是一个有耐心,也算是有办法的妈妈。 ...

如果绝大多数你都能处理好,那么少数的这几次就放过自己吧,我们是人不是神,不可能事事处理的都完满完美。

对于孩子来说,大多数时候妈妈的耐心和爱 ,是存款,所以少数时候的提款,他们是可以承受的。
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

容宝妈妈 发表于 2012-5-31 10:18
如果绝大多数你都能处理好,那么少数的这几次就放过自己吧,我们是人不是神,不可能事事处理的都完满完美 ...

我对孩子的要求不高,也知道怎样让她快乐。就是困于自身的原因、累的时候、生理期的时候(特别是这个时候,真的我都觉得失控了)、反复做也做不好的时候。

喆之美 发表于 2012-5-31 12:23
我对孩子的要求不高,也知道怎样让她快乐。就是困于自身的原因、累的时候、生理期的时候(特别是这个时候, ...

{:1_149:}

亲爱的,我跟你一样呢,每次生理期前我都很容易发脾气,我家孩子已经4岁半了,所以有时我会提前给她预防,妈妈这几天身体不舒服,可能会很容易发脾气。

好多时候就是这样,做好了最坏打算,豁出去了,反而没那么容易发作了,越害怕自己发脾气,越是去抵抗,这个脾气发出来越吓人,你说是吧?而且会特别挫败,觉得自己怎么就控制不住这脾气!

所以啊,放过自己吧,亲爱的,别紧张,孩子不会因为收到这些伤害就怎样怎样了,即使怎样了,我还有时间和机会去弥补的,放心吧!
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

喆之美 发表于 2012-5-31 12:23
我对孩子的要求不高,也知道怎样让她快乐。就是困于自身的原因、累的时候、生理期的时候(特别是这个时候, ...

我会事先告诉娃娃的。

妈妈今天的耐心只剩下一点点,不够用。

妈妈今天身体不舒服,没有很多的耐心。

他们就自觉的不招惹我了。。。
养小号

呵呵,我告诉我儿子我到每月特殊期了,不要惹我啊,就一次,儿子记住了,每每我发火时儿子就问你又来例假了,我告诉他这是我的秘密,别告诉别人,人家就大声说:“你来隐私了。”撞墙。。。不过我感觉自己放松了不对自己要求太完美才可以轻松面对孩子,毕竟我们也是个人,有血有肉的,不是铁人,没心没肺的,允许自己不好
40岁女人仍渴望感情

这段时间,像似走出了阴霾期 ,心里平和多了。

都忘了这个帖了,谢谢容宝妈妈、寒姐姐、还有花开。

“爱是唯一的解药”,今天从玉冰姐的帖里看到的。