设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 如何让孩子学会两轮自行车?   [复制链接]

导火索是双的同学把自行车的小轮卸了,双眼馋也把自己的卸了。然后双爸用双同学爸爸的方法,让孩子骑车,爸爸扶着孩子的腰。可是运动能力有差异,双担心摔,不停刹车,可一旦速度慢下来就更容易倒,我觉得这个方法不适合我家孩子。有朋友说,让孩子自己上车玩,玩着玩着就会了,不知大家有啥好方法
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我们也是直接卸轮子让她自己玩,不把着根本就没管她,

玩了几个下午都没玩会,再有一天突然就会了,好像从不会到会就一个突破点的感觉.
老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。

我们不到5岁时候学的,

当时还特意把小时候那个十二寸的小车找出来学的,

因为车子矮嘛,摔一跤也不至于太重.
老大如花似玉,老二似玉如花,我是雅歌妈妈。

我们现在也还没开始学呢~~~看来,应该让小娃学学了呀

我有好办法,也是无意识发现的,已经很轻易的教会好几个孩子了:让孩子从一个草坡上往下骑,坡度不要太大,开始几次大人扶着,等他比较平稳了放手,注意在还没有下坡前就放手,只要几次孩子就会自己试着骑了。开始学时车矮一点的好。

我觉得孩子从小就骑车根本不用教,孩子从小玩的多,自然就会了,我家翔5岁时,两轮车骑得很好了,春天把车推出去,我们有点担心,结果人家没一会功夫就掌握平衡,骑着跑了,从那以后人家就跟飞了一样了。现在买了赛车,还跟我们一起兜车环城呢!

要看孩子的,有的孩子根本不用教,甚至自己没有车,自己主动找人家借着骑,自己折腾,没几次下来也能学会了。有的孩子就算你帮他买好车,主动帮他鼓励他,方法不对,他一点兴趣都没有。

嗯,我先让她玩玩,看情况调整战略

原来你最近产量很高,这个贴也是你开的呀。看来扎堆让你心情不错。

学车这个,楼上的筒子给了你很多专业建议了。我就么什么说的了。

我家宝宝也一直不敢,就是有特别的渴望,看着人家孩子会骑不带小轮的,也羡慕着,要独立。然后我就给她用的别人家的矮一点的自行车。就是那种拆了辅轮的车来练习的。我也是双爸的办法,因为我懒,又没耐心,整几次,我就不愿意教她了。觉得好难教呀。后来和我一起的那个妈妈,很耐心,她一直跟着宝宝后面,耐心的跟了一个小时左右,宝宝居然会了。后来宝宝就慢慢挑战我家的完全没有小轮的那个自行车。现在大一点的自行车也能骑了,我觉得这些都是熟练就好了。没什么难的。让她多骑,就是没人教,自己也慢慢就会的。

早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我家朵朵6周岁,身高一米二左右吧,刚前几天学了2天(总共加起来也就1、2个小时)就学会了。我的经验是:
第一:买一辆合适的车。我给朵朵买的是20寸的捷安特的车,轮子比较大,扎地很稳;
第二:一个好的教练。我家的好教练是爸爸,懂得适时的放手,扶的时候也是点到为止。

我家妞看着别的小朋友骑车眼馋,内心十分渴望。有了这个愿望,她爸上场,陪着跑了两天,每天半小时,就搞定了。

个人认为,学习的愿望更重要。

嗯,多谢楼上各位,我今个就试试去

我自己感觉兴趣应该是很重要的。我儿子至今不会骑两轮自行车,前几个月把小轮子拆了,但儿子发现拆掉轮子自己无法掌控就没兴趣骑了。想当初,刚买自行车时,那会儿子小,也还不会骑,可他愣是扶着车走都要推着自行车出门溜达的。那段时间经常是他推着自行车在前面走,我和孩他爸就跟在他后面,自在得很。就这样他从开始的扶自行车慢慢自己会骑,MS我们也没怎么费劲。现在他没想着学骑两轮自行车,估计这会没兴趣了,我也随他去了。
2007年3月,男孩

我家的马上6周岁了,这几天正在学2轮车,今晚刚突破自己上下。我们是迪卡侬2寸儿童自行车,孩子身高有点不够,自己骑很快就熟练了,上下脚尖微微够着地,练了稍久些。若是车子略小点,应该学得更快吧。

学车要找点,合适的时间点、地点、气点,对了,很快就会了。偶们之前骑四个轮子的都骑得不咋地,一直很羡慕别人,忽然一个傍晚,把后面俩辅助轮卸了,自己骑得全身湿透,俩小时后,会了。

像我自己学车是初一,前面练习了几个月的滑行都不敢骑,一个下午,同学带我到操场,不到两个小时,会了,但是只会骑,不会上下,最后撞到树上把下巴摔出一溜儿血印子才停下来。

这个不用着急,那天一股劲一学就会了。
一边当妈妈一边长大。。。。。。

我昨天试了下,孩子兴趣是浓,就是车不够矮小,勉强能踮脚,我寻思该不该找辆小点的骑骑…

拆了边轮,大人扶了几分钟。就几分钟后,他自己就可以单独骑了。
跳哥哥 2004年9月22日

如果你一直等,他会有一天很感兴趣,然后不需要你费心自己就想办法学会了,如果你想让他早点学会,那就要恰当的方法了。孩子的年龄不一样运动能力不一样学会的速度也不一样,我觉得自行车还是有必要用恰当的方法早点学会的好。

一剪梅 发表于 2012-5-8 10:05
我有好办法,也是无意识发现的,已经很轻易的教会好几个孩子了:让孩子从一个草坡上往下骑,坡度不要太大, ...

好方法,试试

温柔的妍 2005年4月出生
可爱的轩 2006年12月出生

小朋友的自行车的护轮买来骑了两天就撞歪了,起不到明显的支撑作用,然后就这样骑了一个多月,发现护轮根本不着地了,于是跟小朋友商量,把护轮拆了,就这样学会了。那时差二十几天满四岁。