设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 让他的愿望豆枯死吗? [复制链接]

儿子5岁10个月,前些日种了一棵“学习进步”愿望豆,愿望是许下了,可是他老是忘记照料,是让他的愿望豆因照顾不周而枯死呢?还是应该提醒他浇水?对于这么大的孩子来说。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

提醒浇水,然后偶尔忘了,也可以自己浇。
个人意见哦。
我觉得这不是什么大不了的事情。
而且这么大的孩子是经常喜欢养什么,可是却经常忘记照顾的,父母和孩子一起照顾看到劳动成果很美。

北京和和  排!  发表于 2012-5-9 07:44:05
一剪梅  谢谢!  发表于 2012-5-7 19:41:20

我家的种了三株西红柿,五株辣椒,隔三差五忘记浇水,每天浇花的时候,我都会提醒她一下。

一剪梅  我儿子养了19条蚕宝宝,2条金鱼,1颗豆豆,蚕宝宝他很上心,一早醒来就给喂桑叶,并把蚕搬到床上,很喜欢,常常会冷落金鱼和豆豆,好在金鱼很好养活,多久不给吃也不会死,倒养了7个月还活蹦乱跳的,适合懒人样啊  发表于 2012-5-8 09:58:03

昨天我提醒他豆豆口渴了,幸好盆底还放了个垫盆,里面还保存有少量的水,倒是让儿子见识了植物的神奇,为了生存,根的长度远超过它的高度,一直延伸到盆底已吸取那少量的救命水。

我儿子是有兴趣置没兴趣养,要是因为忘记照顾死掉了也会可惜一阵子。

前两天和和从学校领回来5只蚕宝宝啊,这两天也是我照顾啊,我该放手让她照顾了~~~