设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[微微辣专栏] 征文015——不敢说成长 [复制链接]

加油,我的爱 发表于 2012-5-21 17:05
曾经,我的QQ个性签名是:平和  愉悦  感恩。

我知道这是我想要的,但是我不知道我怎么才能做到。

我曾经用过的签名是 和平 喜悦 感恩

咱们都有着共同的渴望{:1_152:}
开心每一天/20080810

但是,自从开始接受短信,从看了莲的奇迹,豁然开朗。

每天会想到感谢每个人,宇宙爱我,心中充满爱。

奇迹每天也在发生,一切都变得平和,心中充满喜悦。

以前,我不会赞美別人,总感觉说出来的话虚情假意。

同样,我也羞于接受别人的赞美,别人一夸奖,我先谦虚起来。

但现在,我发自内心的赞美别人,同样接受别人的赞美。我值得拥有。

以前,有人看到我和女儿,说孩子这一年长高了,象个大孩子了。而我竟然能说,可是在班里还是矮的。

今天,有人夸我皮肤真好,我高兴的说是的,还不错。谢谢。

这几天忙着追微大师的帖子,真是挖到宝藏的感觉,学到太多的东西,这会儿有点贪多爵不烂了。我还得好好吸收。

再次深深的感谢微大师,我正式粉你了。

每次情绪低落,能量不足的时候,就到论坛寻找帮助,提升能量。

真是万分的感谢论坛!感谢所有的人!

其实我知道自己的一个问题,总是克服不了。是我成长的一大障碍:

面对强势、严厉、脸色难看的人,我紧张、胆怯。

我知道问题的根源。

我爸爸是一个比较严厉的人,在我小时候,我是看着爸爸对哥哥们严厉的教训长大的。

其实,爸爸对我从来没有这么严厉。因为我是老小、我是女儿。

但是,他对哥哥要求特别严格,尤其是学习上面,并且打过哥哥,这时候我就吓得在里面屋子哭。

我一直感觉不到爸爸的爱。

知道爸爸突然去世,我才那么深的感受到他的爱。

曾经我想我不要找个爸爸这样脾气的人做老公。

但是,有句话说,你有个什么样的父亲就会有什么样的老公。

在脾气上面,老公和爸爸还真有些相似。

要说他脾气暴有点冤枉他了。

他就是有点情绪化,来得快去得快。

有事不高兴了,都在脸上。我就心虚胆怯。

在单位,我的科长,共事10几年了。

如果他严肃的批评某事,我就禁不住往自己身上揽

不敢和他正面接触,但是又不能不接触,想说什么事之前,都要给自己鼓气。

偶尔克服一次,自己心里都高兴。

但是下一次又容易反复。

我们是财务科,我们财务科长在单位谁都瞧不起,除了一把手。几个副总都不在他眼里。

当然说话对每个人很客气的时候也少。

他一严厉的时候,我就不知如何应对了。

知道问题所在,知道前因后果,怎么跨过这个障碍呢?