设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[微微辣专栏] 自从我披了件成长的外衣 古今穿越 众人接龙版 [复制链接]

转过一座假山,乖乖女来到一个小池塘边。彼时初夏,荷叶田田。塘边有座古桥,名“忘忧桥”。三两点蝴蝶翩跹飞来,落在桥畔朱朱粉粉的小野花上。乖乖女心有所感,轻轻哼了几句:似这般花花草草由人恋,生生死死随人愿,便酸酸楚楚无人怨。
桥后有座小丘,她一路拾阶而上,正看得痴时,忽然有个人影拦住了她的去路。吓了乖乖女一跳。只见这人头戴儒冠,身长八尺,气宇不凡。他很有礼貌地作了个挹。
请问小姐是乖乖女吗?确定了身份后。又道:我家娘子有请。
“你家娘子是谁?”乖乖女有些疑惑。
“你跟我来就知道了。”
“我家娘子是你的故人”。
乖乖女心下甚感不安,是哪位故人?去,还是不去?这是个问题。

烟柳斜阳  这又穿到哪嘎达去了····  发表于 2012-5-2 14:06:37

暗自思想了一下,也许今天有奇遇也说不定。她决定去。于是对着来人微笑道:有劳兄长带路。
两人一路逶迤而行。乖乖女率先打破了闷局。
敢问兄长尊姓高名。
在下姓伟,名光正,字之明。他很和气地自我介绍。
乖乖女还想再问点什么。只见前方转角处,隐然有一幢精舍隐在花丛中。伟光正说“到了”。
穿过长长的甬道,来到一个小院。院角植着数棵芭蕉。已然森绿大叶。离石桌不远处有口古井,那里正立着一位素衣女子。她正弯着腰从井里提些瓜果出来。见到有人来,她回过头来,嫣然一笑。乖乖女终于看清楚了:原来是寒江雪姐姐。姐姐你怎么会在这里?
寒江雪拉着乖乖女的手说:芸妹妹,我们可是有多久没见了?
两人都是有泪盈睫。当下有说不完的别后悄悄话。

草亭  接下来,这两人原来有一番离合故事。不整啦。交给别的姐妹吧:)  发表于 2012-4-28 15:34:26
草亭  好像歪成了比萨斜塔。:)赶紧打住。否则就要IS FALLING DOWN。  发表于 2012-4-28 15:32:55
小颀妈妈  等着看乖乖女为何会认识寒姐姐  发表于 2012-4-28 15:29:37

暮色四合,夜色渐沉。
在摇摇的烛光中,寒江雪对芸说:与妹妹此番相遇也属有缘。我有一件宝衣,穿上它,就可以去你想去的地方,做你想做模样。芸说:我想做佛前的一朵青莲。想做什么都可以。她说着打开箱奁,取出了那件宝衣。宝衣在烛光下闪闪发光。她和芸两人并排站在一起,把宝衣披在两人肩上。正要说话时。忽见伟光正走进来,大惊失色道:雪,不要丢下我。寒江雪对着伟光正一笑:我带芸妹游园去了。相公稍安勿躁。我们一千年后见。
只见金光一闪,她们已来到一湾清池前。妹妹闭上眼睛,等睁开眼睛时你已是青莲了。三年后我回来接你。说话间芸变成了一朵青莲。暮鼓晨钟里,清凉的梵唱声远远传来。她静静地舒展着芬芳的花瓣。
很高兴看到你成长为自己本来的样子。妹妹再见了。后会有期。寒江雪的声音从遥远的林岫间袅袅散去。

草亭  寒姐姐见了这些文字,就是用着你带领穿越古今这些,如果不喜欢,一定短信我,我删掉:)  发表于 2012-4-28 16:51:25
草亭  无可避免地穿越进行时。。。。  发表于 2012-4-28 16:47:50