设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[微微辣专栏] 自从我披了件成长的外衣 古今穿越 众人接龙版 [复制链接]

某朝某代的某个夜晚。
   已经是深夜了,整个镇子都安静下来,远处有打更的声音传来。
   沈家大院的两扇朱漆大门紧闭,让人无从揣测门后的世界。两只大红灯笼兀自在风中摇曳着,仿佛有些幽怨,豪华的幽怨。
   门后,芸在二楼的卧房,凭窗远眺。
   那繁星点点的夜空里,忽然有一道流星划过。
   芸心想:不晓得这流星要去到哪里?要是能把我带走该有多好呢!
   忽然,流星的光变得无比闪亮而巨大!芸感觉自己被这光包容了,融化了。
   芸心想:这是怎么回事?........
     没有什么可想的了!芸消失了,从窗口那里!
   不远处树上的一只猫头鹰目睹着这一切的发生,它眨了眨眼睛。
   夜依旧漆黑而安静。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0
阳阳小王子 2004.10
我的生活有个大名,叫感恩;我的生活有个小名叫心想事成;在和讯的家 http://weiweila.blog.hexun.com/
在新浪的围脖
http://t.sina.com.cn/vivila

等芸醒来的时候,已经是阳光灿烂的日子了。
   她听到欢声笑语一片片,一片片,不曾停止。
   这是哪里?
   她四下张望,全然陌生的地方,好不容易,看到一块匾额,上写几个大字“幸福大观园”。
   “幸福大观园?”她呢喃自语。
   没想到一扇门就应声开了。
   她不由自主地走了进去......
我的生活有个大名,叫感恩;我的生活有个小名叫心想事成;在和讯的家 http://weiweila.blog.hexun.com/
在新浪的围脖

好了,以下就随便大家发挥了哈。可以众人合作,也可以自言自语说自己的故事哈。
  本帖参加征文,不参加评奖哈。
在新浪的围脖

嗨,你好,欢迎来到幸福大观园!
   芸听到一个正宗的北京腔儿,清亮而温柔地响起。她感觉像是三伏天忽然喝了一杯金银花茶露,寻声望去,一位婷婷袅袅的美人正含笑望着她。
  芸完全愣住了,立在那里一动不动。芸不知道一个词--秒杀!
  没错,她完全被大观园的这个当家--敬听的美,给秒杀了。
  芸呆头呆脑问了句:“你怎么笑得这么美呀?”
  那美女越发笑得摇曳生姿,她答:“因为我披了件成长的外衣!”
在新浪的围脖

好吧,我承认我被自己的无厘头搞笑秒杀了!
  我先歇一会儿去。大家各自乐着哈!
在新浪的围脖

弱弱的接一下
     芸呆头呆脑的又问了一句“什么是成长的外衣,有颜色吗?是红色、蓝色、绿色、紫色,还是什么颜色的”? 那美女冥想一刻钟,回答到:“这个成长的外衣,是像彩虹一样七色的,喜悦的红色,兴奋的橙色,着迷的黄色,自信的绿色,惶怒的青色,伤害的蓝色,恐惧是紫色”。芸又弱弱的问了一句:“成长还包括坏的情绪啊,但我希望的成长是被爱、可爱、被接纳,被认同,有意义、有价值、自由”。这时,又来了一位绿衣清秀的美女草亭。草亭咯咯的笑着:“芸的悟性真高噢,成长的自我感觉是“渴望”即被爱、可爱到最后有价值和自由,成长的最高境界为自我,即我是有生命力的,我是精神的,灵性的,对事情的核心和本质有清楚的了解,从而达到对自我价值的认可”。
    接的不好,是根据萨提亚冰山图弱弱的接的。

烟柳斜阳  哇,这云悟性相当可以,偶又长知识了····  发表于 2012-5-2 14:03:12
微微辣  别呀,随便的,想从哪里接就从哪里接,想怎么接就怎么接。想搞笑就搞笑,想学术就学术。开心就好。哈哈。  发表于 2012-4-27 12:13:26

秒杀这词很好,芸应该倒地不起,就算不血流成河,也应该口吐点白沫什么的应应景儿。。谁叫她还没穿上成长的外衣呢……

烟柳斜阳  人家楼上是学术版滴····您这是江湖版滴!  发表于 2012-5-2 14:04:01
微微辣  你接着编呀,哈哈!  发表于 2012-4-27 12:27:31
养小号

妈呀,一点儿悬念都没有的入戏啦,感谢6楼的同学把草亭领出来,否则,否则,那些话我真的不会说.........
新生活

哈哈,好玩!我来接:

芸还愣着没接茬的空挡,旁边冒出个声音问: ‘什么衣服? 打折不? ’ 这声音一出, 门口几个姐妹都掩面笑着:‘ 好了, 购物狂也来了,再等等拜金女咱就开团了’。

芸都听不懂她们说的些什么。 只觉得好奇,想进去一看究竟,便问:’什么叫开团?‘。 旁边购物狂还一个劲儿拽着自己袖子问那件衣服。

门口一个姐姐说: 就是带你们进去看看逛逛。 我们一年只有一次机会开放。 一次只接待5人。 这次是乖乖女,拜金女,购物狂,说不清和听不进。

牛牛 男 2009年2月

’到底什么衣服啊? 不给看我就走了,还约了人逛百盛呢‘  说着,购物狂拔腿要走。旁边一个姐姐揽着购物狂的腰说: 走了别后悔,这可是难得一见的衣服呢!这句话点中购物狂要害。 从此购物狂如灌了迷药一般,安静等待了。

芸发现没有自己的名字, 急着问: 怎么没有我? 门口姐姐说:这里都用代号, 你就是乖乖女。

芸一下子踏实下来。 不过这名字也一下子撞痛了她的心。 她实在不喜欢这个名字,可从小到大她都是名副其实的乖乖女。

白金女终于华丽出场了。 先不说名车名表的,就是手上的大钻也不知晃了购物狂多少次。 (此处略500字描述)

人凑齐,出发!姐姐提醒: 从此忘了你们的名字吧。。。。。

乖乖女发现只见这园子有很多间屋子, 每个屋子还都有名字,虽说不大雅,比如一个水什么的就很多人。 里面呼来喝去的很热闹。还有人从这间屋穿到那间屋,来回跑个不停。

忽然听到一间屋里有人笑着: ’哈哈,黑且生还是伟正光??? ‘ 旁边一群声音说:’ 别理她,又开始矫情了‘。。。。乖乖女发现自己真是傻子,一个字都听不懂。她突然想走了, 只是不知归路。。。。。

牛妈妈  天哪!大师来点评了,手都不知往哪放了。。。。  发表于 2012-4-28 13:34:01
微微辣  好看,太好看了!手机在线等  发表于 2012-4-28 13:14:57

大观园才女真是太多了,不得不跑题感慨下
新生活

敬听 发表于 2012-4-28 13:10
大观园才女真是太多了,不得不跑题感慨下

强排!
在新浪的围脖

明天出游要去采购了。 大家有啥想法都可以接着写哈。。。。反正我还没啥想法。

小颀妈妈  才女别走,接得太好了!  发表于 2012-4-28 14:00:20
微微辣  你好歹把伟光正再写一段再走啊!  发表于 2012-4-28 13:39:02

转过一座假山,乖乖女来到一个小池塘边。彼时初夏,荷叶田田。塘边有座古桥,名“忘忧桥”。三两点蝴蝶翩跹飞来,落在桥畔朱朱粉粉的小野花上。乖乖女心有所感,轻轻哼了几句:似这般花花草草由人恋,生生死死随人愿,便酸酸楚楚无人怨。
桥后有座小丘,她一路拾阶而上,正看得痴时,忽然有个人影拦住了她的去路。吓了乖乖女一跳。只见这人头戴儒冠,身长八尺,气宇不凡。他很有礼貌地作了个挹。
请问小姐是乖乖女吗?确定了身份后。又道:我家娘子有请。
“你家娘子是谁?”乖乖女有些疑惑。
“你跟我来就知道了。”
“我家娘子是你的故人”。
乖乖女心下甚感不安,是哪位故人?去,还是不去?这是个问题。

烟柳斜阳  这又穿到哪嘎达去了····  发表于 2012-5-2 14:06:37

继续继续,虽然文风不同,但接得都很合拍啊

草亭  受到敬听姐鼓励,那就再接一段吧:)  发表于 2012-4-28 15:04:30
新生活

微微辣 发表于 2012-4-28 13:30
强排!

再排
开心每一天/20080810

暗自思想了一下,也许今天有奇遇也说不定。她决定去。于是对着来人微笑道:有劳兄长带路。
两人一路逶迤而行。乖乖女率先打破了闷局。
敢问兄长尊姓高名。
在下姓伟,名光正,字之明。他很和气地自我介绍。
乖乖女还想再问点什么。只见前方转角处,隐然有一幢精舍隐在花丛中。伟光正说“到了”。
穿过长长的甬道,来到一个小院。院角植着数棵芭蕉。已然森绿大叶。离石桌不远处有口古井,那里正立着一位素衣女子。她正弯着腰从井里提些瓜果出来。见到有人来,她回过头来,嫣然一笑。乖乖女终于看清楚了:原来是寒江雪姐姐。姐姐你怎么会在这里?
寒江雪拉着乖乖女的手说:芸妹妹,我们可是有多久没见了?
两人都是有泪盈睫。当下有说不完的别后悄悄话。

草亭  接下来,这两人原来有一番离合故事。不整啦。交给别的姐妹吧:)  发表于 2012-4-28 15:34:26
草亭  好像歪成了比萨斜塔。:)赶紧打住。否则就要IS FALLING DOWN。  发表于 2012-4-28 15:32:55
小颀妈妈  等着看乖乖女为何会认识寒姐姐  发表于 2012-4-28 15:29:37

暮色四合,夜色渐沉。
在摇摇的烛光中,寒江雪对芸说:与妹妹此番相遇也属有缘。我有一件宝衣,穿上它,就可以去你想去的地方,做你想做模样。芸说:我想做佛前的一朵青莲。想做什么都可以。她说着打开箱奁,取出了那件宝衣。宝衣在烛光下闪闪发光。她和芸两人并排站在一起,把宝衣披在两人肩上。正要说话时。忽见伟光正走进来,大惊失色道:雪,不要丢下我。寒江雪对着伟光正一笑:我带芸妹游园去了。相公稍安勿躁。我们一千年后见。
只见金光一闪,她们已来到一湾清池前。妹妹闭上眼睛,等睁开眼睛时你已是青莲了。三年后我回来接你。说话间芸变成了一朵青莲。暮鼓晨钟里,清凉的梵唱声远远传来。她静静地舒展着芬芳的花瓣。
很高兴看到你成长为自己本来的样子。妹妹再见了。后会有期。寒江雪的声音从遥远的林岫间袅袅散去。

草亭  寒姐姐见了这些文字,就是用着你带领穿越古今这些,如果不喜欢,一定短信我,我删掉:)  发表于 2012-4-28 16:51:25
草亭  无可避免地穿越进行时。。。。  发表于 2012-4-28 16:47:50