设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请大家推荐关于星空,天文的童书 [复制链接]

请大家推荐关于星空,天文的童书
我们家小子近来问的都是这方面的问题,比如雨水怎么来的,河会不会干
我也需要补课
有没有入门级的书??
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我家买过的我觉得都可以:
《十万个为什么》系列,
透视眼系列——天文地理类
DK儿童百科全书
DK儿童视觉百科全书:地球
韩国出的,我的第一本生存漫画书系列之各种历险记
。。。。。。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

舍得花钱的话,把DK的中英文的各种系列都买了。把透视眼系列的各种都买了。基本不用买别的科学方面的书了。

书香 发表于 2012-4-23 11:08
我家买过的我觉得都可以:
《十万个为什么》系列,
透视眼系列——天文地理类

谢谢书香{:1_143:}

书香 发表于 2012-4-23 11:10
舍得花钱的话,把DK的中英文的各种系列都买了。把透视眼系列的各种都买了。基本不用买别的科学方面的书了。

DK的却是不错,最近刚买了本DK的恐龙百科全书。小朋友特别喜欢。就是贵点。

蒲公英  我没赶上半价,在淘宝上买的。真的感觉很物有所值。发现小朋友通过读恐龙书一下子认识了很多字。  发表于 2012-4-25 09:56:21
书香  半价的时候买,还是可以的。贵是贵点,但从内容和画面都很超值。  发表于 2012-4-24 12:26:14
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

或者,有没有天文馆之类的地方可以去看看啊!
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

我家闺女才三岁,不过我买了一本关于太空的《魔法夜光书-太空漫步》,这一系列还有其他几本,海洋的,恐龙的,企鹅的?

发光效果一般,但也还行吧。。。

刚去当当上找了一下,链接如下:
太空漫步的
不过这个现在九折,性价比不高哈

《海洋寻宝》
这个相当于6折。。。

借用一下图片

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

蒲公英 发表于 2012-4-24 10:01
或者,有没有天文馆之类的地方可以去看看啊!

松江佘山,你提醒我了,什么时候我们一起带孩子去怎么样,西西

蒲公英  好啊。找个时间一起去。  发表于 2012-5-3 13:18:38

span 发表于 2012-4-24 10:24
刚去当当上找了一下,链接如下:
太空漫步的
不过这个现在九折,性价比不高哈

多谢

正好借机问下,有推荐趣味性强一些的自然科学类的书吗?内容不限,只要是自然科学的,而且趣味性强一点的。想引儿入门呢,现在光喜欢看小说,有意给他拓展点阅读内容

Bill 发表于 2012-4-24 14:55
正好借机问下,有推荐趣味性强一些的自然科学类的书吗?内容不限,只要是自然科学的,而且趣味性强一点的。 ...

我家宝宝特别喜欢看韩国的“我的第一本科学漫画书”系列,大概有三四十本左右吧。宝宝每本都喜欢看。

个人觉得好难看的画面。可宝宝特别喜欢看,说内容好,好多的自然科学知识,还有故事情节的。画面也不难看。

Bill  哦,这个我家是有看的,在书店都翻完了,我不让他买这种漫画内容太多的,只让在书店免费看,嘿嘿。也许是我要求太高了?又要全文字,又要趣味性  发表于 2012-4-24 16:57:08