设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

金针门公益辟谷活动 [复制链接]

恭喜楼主,居然通了大周天,那不是一般人能做到的,看来楼主很有慧根。小周天用武侠小说的话:打通任督二脉。大周天:打通正经12脉和奇经八脉。
但看了何有中的采访视频里面谈到鬼门十三针,这是扁鹊发明,也并没失传,我都知道且见过不少针灸大夫施用,对精神患者有效。
关于金针,我所知道的金针大师黄石屏那才真正是大家,1986电影的《魔针》主角的原型。
另外我谈谈金针直接针刺肿瘤对抑制肿瘤有效

感恩的心 发表于 2012-4-22 17:25
谢谢您!

“我都知道且见过不少针灸大夫施用”----请问一下,那些大夫施针之前祈请吗 ...

那倒没有,但凡针灸大成者没有不练功的。像黄石屏同时也是一个武术大家,气功大师。打通任督二脉,就能开天眼那倒是不假。

金针 王乐亭也是一个金针大家。但这些人比起四大山(沈金山 郑魁山 彭静山 詹金山)还稍逊一筹。这仅是从针灸角度谈而已。若针药皆为大家,七分针灸 三分用药,一针 二灸 三用药,则病无所逃矣。汤药攻其内,针灸攻其外。针不到者,有药以至之;药不到者,有针以宛之。药之不及,针之不到,灸之所宜。