设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忧郁王子

[无忧娃] 儿子,谢谢你(ARVIN,男孩,2005.05.10) [复制链接]

:F::F:

欢迎来日记版扎根
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

儿子的小脑瓜里不知有多少鬼点子。
这不,昨晚,儿子把用过的牙膏皮尾巴剪开了,把它套在洗手池上的水龙头上,用胶带固定住了。要求我们通过牙膏皮水龙头洗手。后来,我嫌不方便,趁他不注意的时候,给解开了。儿子 ...
忧郁王子 发表于 2010-11-12 13:43

支持创意。。:victory:

照片呢。

我其实来催的。;P
生命因你而精彩!

周日,备受折磨的一天
上周给儿子报了视唱练耳的课,儿子试听了,也很喜欢,经他同意报名的。而且,上课的地方在图书馆,我们第一次去。感觉的确是个好地方,环境特好。里面有好多的书。儿子上课的时候,我可以随便 ...
忧郁王子 发表于 2010-11-15 13:41

不如试试红楼的三种解决问题的方法。。http://www.namez.cn/thread-12-252-1.html 3769楼。

我今天试了下,还比较有用。今早芃也不肯起床,我试着问她,如果你想继续睡觉,那就不能妈妈送你去幼儿园了,你要跟外婆坐公交车去幼儿园,还会错过幼儿园的练功时间,不能教妈妈练功了。

第二种就是今天睡到中午,不去幼儿园,可是小朋友们会想你啊。杨**(她班上同学)也会想你的啊。

第三种就是现在起来跟妈妈来个MORNING KISS。让妈妈帮你穿衣服,然后一起手拉手去车子上,妈妈给你讲一个很棒的朵拉的故事。

小人要求再睡一分钟,就起来跟我走了。

开始我也很烦,但烦解决不得问题啊。

你也可以试试玉冰在读书会里写的PET的方法,来倾听孩子,认同孩子的情绪。我也觉得挺有效的。http://www.namez.cn/thread-2443-1-1.html
生命因你而精彩!

NOBODY
上周日,在儿子的要求下,给儿子下载了NOBODY。这下麻烦大了。儿子把笔记本连接上音箱,把音箱开的很大,放了一下午一晚上的NOBODY。
到现在,我的耳朵都不打好使。今天,好几次同事的话我都听不清。
今天 ...
忧郁王子 发表于 2010-11-23 16:19

那首歌节奏快,估计孩子们都喜欢。
生命因你而精彩!

儿子掉进水里了
上周末去济南玩。在百花公园里。
儿子和哥哥一起玩沙子,他们自动分工合作,哥哥挖水渠,垒城堡,儿子打水。
开始的时候,我很谨慎的跟着儿子,提醒他注意别掉进水里。几次之后,看儿子没问题,我 ...
忧郁王子 发表于 2011-4-19 10:37

男孩皮一点,咱还是要跟的紧一些。幸好没事。抱抱。。

其实大部分父母在看到孩子出事后,第一反应是指责,第二是关心。我也一样的。只不过咱们修炼过,把那份指责的意念就硬生生的压下去,久了后,第一反应就是关心了,而不会为打翻的牛奶而哭泣了。
生命因你而精彩!

有一天晚上睡前聊天。儿子说了句“妈妈,你不努力工作,所以你挣钱不多。”儿子的话,让我心里一惊,赶紧问儿子为什么这么说。儿子说“你有时上班就逃了。”
我和老公都是5:30下班,赶过去接儿子,怎么也得6点以后。 ...
忧郁王子 发表于 2011-4-20 14:57

孩子真是观察入微,帮着你领导管着你啊。
生命因你而精彩!

赶紧来继续写啊。。
生命因你而精彩!

破相
五一在老家,跟姐姐出去玩,一会哭着回来了。额头摔破了,血滴到了毛衣上和裤子上。带儿子去诊所,医 ...
忧郁王子 发表于 2011-5-5 10:54

嗯,男孩子长大过程中难免不了擦擦碰碰的,有你这心态就很好。

没新货。。。

赶紧更新啊。
生命因你而精彩!