设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忧郁王子

[无忧娃] 儿子,谢谢你(ARVIN,男孩,2005.05.10) [复制链接]

NOBODY
上周日,在儿子的要求下,给儿子下载了NOBODY。这下麻烦大了。儿子把笔记本连接上音箱,把音箱开的很大,放了一下午一晚上的NOBODY。
到现在,我的耳朵都不打好使。今天,好几次同事的话我都听不清。
今天中午,决定从网上给儿子下载一些相对舒缓的歌,以应对儿子的NOBODY。

NOBODY
上周日,在儿子的要求下,给儿子下载了NOBODY。这下麻烦大了。儿子把笔记本连接上音箱,把音箱开的很大,放了一下午一晚上的NOBODY。
到现在,我的耳朵都不打好使。今天,好几次同事的话我都听不清。
今天 ...
忧郁王子 发表于 2010-11-23 16:19

那首歌节奏快,估计孩子们都喜欢。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

周六早晨,本来计划吃完饭去打乒乓球和台球的。后来,在出门的时候,儿子临时又变卦了,跟我说还想去上次玩滑梯的地方玩。我的第一反应就是不行。但在我说不之前,老公已经迅速反应的答应了。我很不满,计划好的事情怎么能说变就变呢?可是老公有的是理由,说既可以这样,也可以那样,高兴就行。我喜欢按计划行事,讨厌临时改变主意。一开始很生气。后来想想算了,反正都是玩,变通点也未尝不可。也许自己太不灵活了。
我们已经连着两个周去游乐场玩了,每次玩过后,儿子都长病,所以,我希望儿子不去游乐场。后来,在公交车上,走到湛山寺的时候,我建议儿子去植物园。以前,公交车走到植物园的时候,儿子曾说过想去。所以,我一提议,儿子立刻答应了。
在植物园转了一圈,我们决定爬山。山那边应该是中山公园。植物园这面的山上,并没有修台阶。我们顺着别人踩下的山道爬山。一路也充满着未知的乐趣。一直爬到山顶,看了电视塔。本来想沿着石阶下山。但儿子不愿意。因为石阶可能通向榉林公园,儿子想去中山公园。通向中上公园的路好在只有很少的山路,基本上都是可以跑车的大道。
爬山还是挺不错的,既锻炼了身体,欣赏了风景,也保持了愉快的心情。于是计划着以后每周来爬一次山。不知能不能做到。所以记录下来,也算是对自己的督促吧。

支持创意。。:victory:

照片呢。

我其实来催的。;P
珊瑚果儿 发表于 2010-11-15 11:36

我是真想把儿子那些无限创意的照片放上来。可是找不到数据线了。

看到蝴蝶王子关于掉牙的记载,赶紧为我儿子补上。
儿子掉第一颗牙好像是10月22日。
第一颗新牙已经长出来了,但是,牙齿很不齐,呈锯齿形状,还稍有点歪。

看电视
上周,生气的时候,规定一个周不许看电视。把电视的线都拔了,儿子还不会插;P。
没有电视的一个周,儿子有时会说好闷。我有时陪儿子藏猫猫,有时陪他下围棋,有时看书。后来,儿子说,不看电视业挺有意思的。
昨天晚上,我在厨房做饭的时候。儿子过来问:“妈妈,一个星期多长啊?到了没有?”
我知道儿子想看电视了,就告诉儿子:“到了。可以看电视。但在看电视前要约法三章。”
“什么事约法三章?”儿子问。
“就是制定公约。”公约是贝贝熊的书里经常提到的,儿子自然明白。
“好吧。”儿子同意了。
“每天只能看半小时的电视。做好了饭,叫你过来吃饭的时候,要立即关电视,过来吃饭。要是做不到,就会继续不许看电视一周。”
“好的,妈妈,我能做到。”
昨天晚上,叫儿子吃饭的时候,儿子很痛快的关了电视吃饭了。
关于这一点,既然制定了规则,就希望我们能一直遵守。写下来,以监督自己。

那首歌节奏快,估计孩子们都喜欢。
珊瑚果儿 发表于 2010-11-23 16:29

呵呵,还是你更懂孩子。昨天拷的新歌,儿子也是只喜欢节奏快的歌

昨晚回家,儿子说:“妈妈,我以后可以自己呆在家里了。我会照顾好自己,你放心吧。”这可不是我想要的结果:因为自己可以独自呆在家里而不去上幼儿园。我没有对他的话给予肯定。

在为儿子早晨起床的事伤脑筋。
他自己会穿衣服,可是,每天早上起来非要我给他穿,叫起来还得懒懒床。
我则希望养成他自己按时起床,自己穿衣服的习惯。
头疼中。

补记:11月30日,儿子掉了第二棵牙。

射灯
我昨晚,在客厅里,听见儿子在卧室大叫“妈妈,快过来”,过去一看,真是哭笑不得。
儿子把我们外出玩的长垫子卷了起来,把它别在了房顶灯上。灯光沿着垫子像个柱子一样照了下来。整个房间里比较黑暗。只有垫子下面,像个射灯一样 ,照着一个圈。
儿子说,像舞台上的灯,我告诉他,那时射灯。
当晚,我们在射灯下讲故事。睡觉的时候,我用一张纸挡住了柱子,让射灯也幽暗下来。
儿子为自己的创意沾沾自喜,一直念叨“爸爸怎么还不会来”,后来在儿子睡着之前,LG回来了,儿子又好一阵兴奋。

最近工作很忙,千头万绪的。老公出差。只有我和儿子在家。
最近脾气格外火爆。周六,忘了因为什么事了,打了儿子屁股。晚上,睡觉的时候,跟儿子聊天。儿子说:“妈妈,你以后能不能不打我的屁股?要不我以后也会打 ...
忧郁王子 发表于 2010-11-11 16:34

小人儿想的很远,当然还能意识到这个问题~
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

周日,备受折磨的一天
上周给儿子报了视唱练耳的课,儿子试听了,也很喜欢,经他同意报名的。而且,上课的地方在图书馆,我们第一次去。感觉的确是个好地方,环境特好。里面有好多的书。儿子上课的时候,我可以随便 ...
忧郁王子 发表于 2010-11-15 13:41

亲爱的,感觉你后续的那些表现是在和孩子斗气儿呢,其实没必要,孩子心理难受你也不见得就好受,呵呵:hug: :hug: 。

孩子毕竟是孩子,哪可能总像机器人那么听话呢?母子之间发生点小别扭,当妈的应该是用一颗包容的心在理解他的前提下想办法去化解,而不是在孩子对你示好的时候冷冰冰的拒绝。千万别和孩子叫板,孩子全都是顺毛驴,也许换种表达方式,换一种做法,结果就会完全的不同。

这么多天前的事儿了,看了红楼的日记,我说的这些估计已经是废话了吧?:lol
新生活

射灯
我昨晚,在客厅里,听见儿子在卧室大叫“妈妈,快过来”,过去一看,真是哭笑不得。
儿子把我们外出玩的长垫子卷了起来,把它别在了房顶灯上。灯光沿着垫子像个柱子一样照了下来。整个房间里比较黑暗。只有垫 ...
忧郁王子 发表于 2010-12-2 08:46

多有创意:muzhi值得孩子兴奋
新生活

亲爱的,感觉你后续的那些表现是在和孩子斗气儿呢,其实没必要,孩子心理难受你也不见得就好受,呵呵:hug: :hug: 。

孩子毕竟是孩子,哪可能总像机器人那么听话呢?母子之间发生点小别扭,当妈的应该是用一颗包 ...
敬听 发表于 2010-12-2 09:29

谢谢大姐。你的话让我汗颜。昨天,刚看了小巫的书中一段文字,批的就是我这种妈妈。我正在反省呢,看见了你的文字。

周日出差,昨天回来。一进门,客厅里满满当当。儿子用地垫盖的小房子稳居客厅中心。电脑连接着音箱,在电视前放歌。婆婆坐在电视前看电视。那叫一个乱。
看着乱糟糟的场面,心里很不舒服。累了,索性先睡觉吧。
起床后,儿子还在听歌。
儿子的小房子被拖到了卧室。洗手间的门被儿子用暖气片的挡板挡住了。婆婆去洗手间,竟然抬腿迈了过去。想想,简直哭笑不得。
洗手间里,洗手盆下面的管子早就被儿子拔到了一边。本来用桶在下面接废水,现在换成了盆。
卷纸盒里的放卷纸的小棍早就被儿子弄丢了。现在,儿子找了个牙刷替代了,把卷纸放在上面,也可以转动了。
我那无限创意的儿子啊

儿子这周没去幼儿园。昨天,老师打电话,说为圣诞节排练节目,从今天开始。要是准备参加的话,今天一定要去。紧接着给儿子打了电话,说明情况,儿子答应了今天去幼儿园。但今天早上,儿子怎么也不想去。不去就不去吧。下周去的时候,要么是他参与节目排练,但因为落了课,要有难度,要么就是旁观别人排练节目,只做一个看客。跟儿子说明情况,要他自己决定,别后悔。其实,我是很希望他参加,不要做特别的那一个了。但儿子不听,就由他去吧,让他自己去体会到底是什么样的感觉吧。多点不好的体验,也许未尝不是好事。

用爱把耳朵叫醒
最近,早晨叫儿子起床的时候,特别困难,经常哼哼唧唧,这也不行,那也不行。
这周,早上叫儿子起床的时候,决定换种方法。当然,决定换这种方法,也是源于儿子的话。儿子不喜欢我的某些说话的语气。所以,我叫儿子起床的时候,不再直接叫他起床。而是亲亲他的脸颊,亲亲他的耳朵,或者亲昵的叫他。等到他的脸上露出笑容,再给他穿衣服,叫他醒醒。穿上衣服后,他再懒会床,我也不催。貌似儿子比较喜欢这种方法。这周,每天都早早出门了。

呵呵,我每天用手机音乐叫他起床,挺乐意的

儿子掉进水里了
上周末去济南玩。在百花公园里。
儿子和哥哥一起玩沙子,他们自动分工合作,哥哥挖水渠,垒城堡,儿子打水。
开始的时候,我很谨慎的跟着儿子,提醒他注意别掉进水里。几次之后,看儿子没问题,我就走开了。
在要准备收工的时候,听别人说有人掉进水里了。那时,我还没反应过来,没想到是儿子。后来,过去一看,儿子浑身湿漉漉的站在那里。毕竟天气还是有点凉,在好心人的提醒下,赶紧给儿子脱了湿衣服。一边脱,一边忍不住责怪儿子,怎么不小心。又在好心人的提醒下,停止了对儿子的责备。问儿子害怕没有。儿子脸上没有害怕的表情。儿子说,谁很浅,掉进去后,他还游了游(有点小吹,就不揭穿了),赶紧爬上来了。
想想有点后怕,如果水深的话,结果可能很可怕。不过,也很幸运,儿子第一次落水,落到了这么一个浅浅的水塘,这会给儿子一个事实的经验的,无需我多说什么了。
想想儿子掉进水后,浑身湿漉漉的,肯定是不舒服的,甚至多少会有些害怕的。而我在第一时间的反应,没有首先表现对儿子的关心,而是责备,是不合格的。幸好有好心人的提醒。那个好心人,不记得她长什么模样,但是,谢谢她。她一定是个好妈妈。

有一天晚上睡前聊天。儿子说了句“妈妈,你不努力工作,所以你挣钱不多。”儿子的话,让我心里一惊,赶紧问儿子为什么这么说。儿子说“你有时上班就逃了。”
我和老公都是5:30下班,赶过去接儿子,怎么也得6点以后。儿子是幼儿园里最后一名被接走的。怕儿子因为老是晚接心里不舒服,有时我干完了工作,就会提前溜,以便早点接儿子。每次早接儿子,儿子都兴奋异常,终于可以在幼儿园里疯玩一会了。
没想到,竟然给儿子这样一种认识。想想心里不舒服。第二条,抓了个机会,赶紧跟儿子讲:“妈妈工作还是很努力的,妈妈一直很敬业。有时早退,都是在干好工作的前提下。”