设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 儿子,谢谢你(ARVIN,男孩,2005.05.10) [复制链接]

下午一直在看21CAKE的帖子,看着看着也冒出了建楼的想法。
儿子的到来,带来了许多的欢乐和繁忙,也给我带来了天翻地覆的改变,让我意识到了自己的问题,开始了自我成长的道路。我要说声:儿子,谢谢你。我们一起成长。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

最近工作很忙,千头万绪的。老公出差。只有我和儿子在家。
最近脾气格外火爆。周六,忘了因为什么事了,打了儿子屁股。晚上,睡觉的时候,跟儿子聊天。儿子说:“妈妈,你以后能不能不打我的屁股?要不我以后也会打我的孩子的。”:'(汗

恭喜新家开张!:F:

最近工作很忙,千头万绪的。老公出差。只有我和儿子在家。
最近脾气格外火爆。周六,忘了因为什么事了,打了儿子屁股。晚上,睡觉的时候,跟儿子聊天。儿子说:“妈妈,你以后能不能不打我的屁股?要不我以后也会打 ...
忧郁王子 发表于 2010-11-11 16:34

呵呵。。。你儿子真会想办法,你打我,我打你孙子。哈哈。。。。;P

呵呵。。。你儿子真会想办法,你打我,我打你孙子。哈哈。。。。;P
小女遥遥 发表于 2010-11-11 17:01

家族遗传!真佩服我儿子,那么小就悟透了这么深奥的理,比他妈提前了三十多年呐

儿子的小脑瓜里不知有多少鬼点子。
这不,昨晚,儿子把用过的牙膏皮尾巴剪开了,把它套在洗手池上的水龙头上,用胶带固定住了。要求我们通过牙膏皮水龙头洗手。后来,我嫌不方便,趁他不注意的时候,给解开了。儿子饭前腰洗手的时候,刚进卫生间就转身出来了,冲到我面前,面目狰狞的说“可恶的妈妈”,眼眶在眼里打转。看那架势,饶不了我。赶紧给儿子道歉,给他再把牙膏皮放回去。饭后,儿子还记得去重新用胶带固定了。我拍了两张照片。看什么时候能发上来,让各位瞧瞧我儿子的创意。
今天早上洗脸的时候,很不方便,很想一把把它扯下来。但还是按捺住了自己的冲动。先让儿子新鲜几天,等他同意了,再撤吧。

先让儿子新鲜几天,等他同意了,再撤吧。 忧郁王子 发表于 2010-11-12 13:43

:F: 恭喜开张,支持你这么做,你的爱和尊重孩子一定能感受得到
新生活

:F: 恭喜开张,支持你这么做,你的爱和尊重孩子一定能感受得到
敬听 发表于 2010-11-12 13:46

大姐也来了。受宠若惊啊

恭喜新家开张!:F:
小女遥遥 发表于 2010-11-11 17:01
版主行动就是快

欢迎忧郁王子!:F::F:

这小家伙从小就懂心理学:muzhi
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

:F::F:

欢迎来日记版扎根
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

欢迎忧郁王子!:F::F:

这小家伙从小就懂心理学:muzhi
红楼情深 发表于 2010-11-12 14:13

厉害吧。我的帖子起名“谢谢你,儿子”,因为儿子确实教会了我很多,改变了我很多

:F::F:

欢迎来日记版扎根
珊瑚果儿 发表于 2010-11-12 15:13

谢谢啊。刚开始,希望能坚持

儿子的小脑瓜里不知有多少鬼点子。
这不,昨晚,儿子把用过的牙膏皮尾巴剪开了,把它套在洗手池上的水龙头上,用胶带固定住了。要求我们通过牙膏皮水龙头洗手。后来,我嫌不方便,趁他不注意的时候,给解开了。儿子 ...
忧郁王子 发表于 2010-11-12 13:43

支持创意。。:victory:

照片呢。

我其实来催的。;P
生命因你而精彩!

14# 珊瑚果儿

照片照了,还没下载下来。争取明天放上。

周日,备受折磨的一天
上周给儿子报了视唱练耳的课,儿子试听了,也很喜欢,经他同意报名的。而且,上课的地方在图书馆,我们第一次去。感觉的确是个好地方,环境特好。里面有好多的书。儿子上课的时候,我可以随便看,也不用等的着急。儿子上完课,也可以随意选本书看。
昨天,是上第一节课。早上,睡了懒觉。9:20上课,8点半,儿子要起床。在准备穿衣服的时候,儿子要起床后先看电视,被我否了。这下,儿子不乐意了,一个劲的说不想去上课,不穿衣服。怎么商量也不通。眼看着快到9点了,我开始着急起来,强制给他穿衣服。儿子踢我,把腿使劲藏着。穿上就脱下。叫了老公来,把儿子按住,还是穿不上。我简直气疯了,打了他屁股,甚至抓起拖鞋打了他的屁股。最后,自己无限愤怒的甩手离开了家门。
自己在商场里逛了一上午。中午老公来接我。儿子笑着跟我搭讪,我也不理他。我说,我不想跟一个说话不算数的人说话。
午觉的时候,儿子往我身边蹭,我同意他上床跟我一起睡。可是上床后,儿子又拿他的小熊打在我的脸上,想跟我闹腾。我又立马火起,把他撵了出去。
晚饭后,儿子说闷死了,言外之意想看电视。我在他不起床暴怒的时候说过,一个星期不准看电视。想想也是,儿子已经自己玩了很长时间了。于是,我陪他玩磁力棒。也顺便问问他是不是真的不想去上课。儿子说想,可是被我退了。我告诉儿子本来真的打算退了,可是考虑到他很喜欢,还是没退,约好了周四上课,到时候一定要去。儿子答应了。问儿子早上是不是因为不让他看电视才火的,并不是不想去上课。儿子说是。
夜里,儿子睡觉的时候,睡得很不安稳。睡梦中说“妈妈,不就是穿衣服吗,你干吗发那么大的火?”“妈妈,你打我了,我要还回来。”
昨天一天,我都很郁闷,很上火,感觉好失败,竟然连这么点小事都搞不定。一直深陷在自己的情绪中。儿子睡梦中的话和表现,让我退出自己的情绪,意识到儿子受了很大的伤害。
老公说“你得好好安抚儿子。这个周末,备受折磨。”

周日,备受折磨的一天
上周给儿子报了视唱练耳的课,儿子试听了,也很喜欢,经他同意报名的。而且,上课的地方在图书馆,我们第一次去。感觉的确是个好地方,环境特好。里面有好多的书。儿子上课的时候,我可以随便 ...
忧郁王子 发表于 2010-11-15 13:41

不如试试红楼的三种解决问题的方法。。http://www.namez.cn/thread-12-252-1.html 3769楼。

我今天试了下,还比较有用。今早芃也不肯起床,我试着问她,如果你想继续睡觉,那就不能妈妈送你去幼儿园了,你要跟外婆坐公交车去幼儿园,还会错过幼儿园的练功时间,不能教妈妈练功了。

第二种就是今天睡到中午,不去幼儿园,可是小朋友们会想你啊。杨**(她班上同学)也会想你的啊。

第三种就是现在起来跟妈妈来个MORNING KISS。让妈妈帮你穿衣服,然后一起手拉手去车子上,妈妈给你讲一个很棒的朵拉的故事。

小人要求再睡一分钟,就起来跟我走了。

开始我也很烦,但烦解决不得问题啊。

你也可以试试玉冰在读书会里写的PET的方法,来倾听孩子,认同孩子的情绪。我也觉得挺有效的。http://www.namez.cn/thread-2443-1-1.html
生命因你而精彩!

不如试试红楼的三种解决问题的方法。。http://www.namez.cn/thread-12-252-1.html 3769楼。

我今天试了下,还比较有用。今早芃也不肯起床,我试着问她,如果你想继续睡觉,那就不能妈妈送你去幼儿园了 ...
珊瑚果儿 发表于 2010-11-16 09:35

谢谢热心的珊瑚果儿。一定去学习

逛逛你家
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

儿子一人在家
早上叫儿子起床,儿子照例不痛快。我决定不再照顾他的不痛快,给他规定了个时间,到时间摔门而去。
后来,给老公去电话,老公说儿子仍旧不起床,就上班去了,把儿子一人扔家里了。
这是儿子第一次独自在家,能行吗?想想算了,既然已经发生了,既来之则安之吧。
让老公给儿子打电话,交代好安全问题:不要出去,不要玩水、玩火,不要进厨房,不要碰暖瓶,不要碰电。
后来,我给儿子打电话,问儿子为什么不上幼儿园。儿子可能听出了我的质问语气,立即反应为“妈妈,你打电话干嘛?爸爸都交代了。挂电话了。”
老公说给儿子做好了早饭走的。返回一次,偷偷观察儿子自己穿衣服起床了。也把门反锁了。
再后来打电话,儿子说吃过饭了。想起来可能老公没给儿子倒水,儿子说有奶,就是爸爸没给热。告诉他把奶放在暖气片上热,很高兴的做了。渴了可以自己用削皮机削苹果吃。儿子都很痛快的答“知道了”。
儿子自己打电话过来,说发现爸爸把相机卡放在了电子相框里,所以相框里有照片。后来又打电话,问为什么电子相框不显示照片了。儿子肯定把电子相框又好一阵研究。
中午给儿子电话,问儿子自己在家有没有意思。儿子说累了,不想上幼儿园,就歇一天。我上周工作特累,后来就休了一天假,现在被儿子搬过来当挡箭牌了。
虽然一开始满是担心,但因为有电话及时联系,也慢慢放松了自己的心。让儿子有过自己在家的经历也未尝不是好事吧。儿子大了,要学会放手了。