设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心的旅程

关于暴躁--自我的思考题 [复制链接]

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

昨天回家,到早上孩子出门。做的还可以。

也许也是因为自己情绪的改变。

象‘小小橙子’的帖里说的。快乐是自己的感受,自己的决定。自己变了,世界就变了。

昨天晚上睡前,陪她读儿歌。“花儿的梦是红的, ...
心的旅程 发表于 2010-11-12 08:48

:heart 温馨,感动。:F:
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

幸福的开端,应该说没错。但,也是前路漫漫吧!

晚上,因为老公的态度,心里很难受。哎,心里的念头百转千回。

我觉得我的暴躁,源头不仅是童年的模式那么简单。

长期的感情上的压抑,不快乐,也许才是 ...
心的旅程 发表于 2010-11-12 22:46

分清你我他,你老公的态度是你老公的,不属于你负担的部分。

最近我发现自己渐渐分清你我他了,自己很轻松,很释然,你不妨试试看。:F:

非常精彩的文章。到78页了。

收获良多。

而且,理解了不少老妈的问题。俺家妈也是传统型代表的。

还有,对老公的埋怨好像也少些了。

太晚了,下次再看。希望李网不要真关了,那我就看不完了
心的旅程 发表于 2010-11-13 00:38

你可以COPY下来的,黑米有个教程,可以复制到电脑里面慢慢看嘛。

另外,我的建议,最好不要分床睡。

而且老公需要的时候,要特别准备下,不要身心疲惫了,应付公事。哈哈,少儿不宜,大人都懂的,要满足他滴需要列。

不知道能不能做到这一点:先不要管老公做得好不好,看看自己是否做做到位了?改变老公毕竟毕竟难,从自己下手毕竟容易些。

但也不是没有亮点。

比如,我生日时,向他讨礼物。(我们家的如果不要是肯定没滴。但不要他自己想到,比如出国时一般也会给你带个礼物)当时没买,后来又补上了。说明,还是听进了我的话吧!

还有,好几个月前 ...
心的旅程 发表于 2010-11-12 23:05

不断地放大亮点,你会发现原来你慢慢的可以忽略那些不太关心的态度和语言了。

分清你我他,你老公的态度是你老公的,不属于你负担的部分。

最近我发现自己渐渐分清你我他了,自己很轻松,很释然,你不妨试试看。:F:
小小橙子 发表于 2010-11-13 09:16

恩,为自己与别人立好界限,非常重要。学习中

你可以COPY下来的,黑米有个教程,可以复制到电脑里面慢慢看嘛。

另外,我的建议,最好不要分床睡。

而且老公需要的时候,要特别准备下,不要身心疲惫了,应付公事。哈哈,少儿不宜,大人都懂的,要满足他 ...
小小橙子 发表于 2010-11-13 09:19

哎,昨天不分床。不过他回家已经快一点了。

反正各自睡。

不过不去想他,也无啥。

一步步来吧。心态变了,看世界眼光变了。才有改变。

是需要,先从自己做起。因为,我更在乎这些,更想改变现状。然后,之后的事情,其实也顺其自然吧!

看,其实我心态也不坏。

但经常,走到快乐的对立面。然后,再走回来。

不断地放大亮点,你会发现原来你慢慢的可以忽略那些不太关心的态度和语言了。
小小橙子 发表于 2010-11-13 09:22

恩。心态好时,可以放大的。

所以,好像归根结底,还是自己的问题?

唯心主义:我改变了,世界随之改变?呵呵

没有来访者的发帖,有些没趣哦!呵呵:$

这几天在补看帖课。

下午刚把21cake的《人生最好的相逢》爬完了。

几天的工夫,看到了好多以前看过或没看过的观念、方法。

真的还是收获良多!

还需要回头好好整理、消化去!

现在要做的是,放大积极的心态!---我正走在幸福的旅程中。生活的每一天,都可以是快快乐乐的!我相信我能做到!

一点点努力吧!

没有来访者的发帖,有些没趣哦!呵呵:$

这几天在补看帖课。

下午刚把21cake的《人生最好的相逢》爬完了。

几天的工夫,看到了好多以前看过或没看过的观念、方法。

真的还是收获良多!

还需要回头好好 ...
心的旅程 发表于 2010-11-15 16:18

我们都在等着听你倾诉呢

倾诉就是对自己的一种梳理,就是一种成长

:hug: :hug:
开心每一天/20080810

49# 福娃京京

恩,看来爆料不够;P

貌似这几天相对平静。

还有自己在忙着看帖。不过,还是有故事的。只是还在我能承受的范围。所以,不想让这里成为垃圾桶,承当大大小小的负面情绪。

呵呵,不过好的坏的都行。如果有一天,我讲出来的都是开心乐事,更不错了。

其实我还算乐观啦!

随便说说。

周末,跟上海朋友约好过去玩。他们来接我们(到上海我实在不敢开。太复杂)。周六他们过来,周日两家子逛科技馆。下午老公到上海有事,顺便把我们接回去。

玩的不错。就是累了,早上按完闹钟睡过头了。妈妈叫我起床已经7点20.赶紧张罗女儿起床上学去。

如果以前,可能又会臭她了。

今天,自己还算做的好。赶紧让她先吃饭,然后,告诉自己,就算迟到也没什么。所以,也更没什么好催她了。----所以,没有吼,没有大叫。

平静的早晨!

对我就是一大进步。

但其实,真的。有什么比孩子的健康成长更重要?!我口口声声标榜爱孩子,到处看书看帖,但落不到实处有啥用?不是杀鸡取卵,本末倒置吗?

想明白了。一天天做着吧!

还有,觉得自己,一直太压抑了孩子。其实,就希望她不添麻烦。也烦她哭呀干啥。

哎,一直还是有条件的爱着孩子。

没办法,道理我懂,但,也许也因为我一直得到得行为模式,以及我得到的爱吧!还是无法完全从自身找到充分的爱,还是需要别人的爱来提醒自己的价值存在。所以,对孩子,我无法付出太多。但同时,因为付不出,却又内疚。----就是这样的互相作用,矛盾挣扎中。

现在开始,一点点接纳自己。也接纳自己,他人、生活的不完美。

49# 福娃京京  

恩,看来爆料不够;P

貌似这几天相对平静。

还有自己在忙着看帖。不过,还是有故事的。只是还在我能承受的范围。所以,不想让这里成为垃圾桶,承当大大小小的负面情绪。

呵呵,不过好的 ...
心的旅程 发表于 2010-11-15 16:47

这里的人都喜欢做垃圾桶;P ,有垃圾都倒出来,倒出来,你也就舒服了

当然,你写出来都是有趣的事,我们更高兴,那说明你已经把垃圾倒空了,迎来了新的生活
开心每一天/20080810

52# 福娃京京

呵呵,谢谢!在关注中找到更多价值感。

看第1楼的时候,我觉得你说的就是我
经常是发了脾气,然后后悔,每天早上担心迟到,不停的催~~~
太像了
你已经在进步,我也开始在反想我自己的人生~~~
快乐都是自找的:)

54# 东东妈妈

呵,在前进的路上找到同伴,也是很快乐的事情。

早上起床。女儿又想赖床。被我拉着起来的。然后,让她穿好衣服,去洗漱。

下楼吃饭已经快7点20。

等我下楼,她还没开始扒拉稀饭。 我妈在一边催了。我说,我们不催了。只告诉你时

间,你自己来掌握。 我的想法是:我不帮你急了。我急着怕你上学迟到,那你就不急

了。我急个什么劲呢?又不是我被老师批评。呵呵,这么一想,我真不着急了。这也

叫,和孩子划清界限吧!

然后我一直告诉她时间,但不催她。 她一样慢悠悠。 最后,我吃好,她还是没吃完。

不管了,上学去。

老妈过来帮她扣外衣纽扣。不想这样,想起我小时候就是这样被包着做着,结果动手能

力很差。凶老妈了:让她自己来吧!----但,估计这么气头上说的话,也没用。该好好跟

老妈说说了。:)

早上,对孩子,还算平静。对老妈,又把积怨翻上来了。而且她呀,哎,越看自己越象

她的行为模式。真是:dizzy: 努力调整中...

早上起床。女儿又想赖床。被我拉着起来的。然后,让她穿好衣服,去洗漱。

下楼吃饭已经快7点20。

等我下楼,她还没开始扒拉稀饭。 我妈在一边催了。我说,我们不催了。只告诉你时

间,你自己来掌握。 我的想 ...
心的旅程 发表于 2010-11-16 08:18

这样已经很好了。:muzhi
应该让孩子知道自己的行为后果,然后自己来调整。要不然,她会总想着:有老妈帮我想着呢。;P
你对你妈妈发脾气了,也不要太自责,需要一个过程。

但昨天晚上,还是又冲着女儿大叫了。:dizzy:  

做完作业,叫她练琴。已经8点半多了。

包指甲弄了一阵子。然后,练习以前学过的四点。原来她的强项,居然一 点都不记得

了。指法一点都不对。让我抓狂。冲她狂吼。

唉,不过,估计我一吼。她更紧张,更想不起来了。 结果,是在我的暴跳如雷中,完成

了练习。:L

哎,温和而坚定。为什么我就做不到温和?!

57# 21cake

呵呵,你好勤勉!眼快手也快!多谢斑竹!:)

在你的帖中学到很多:F: :F: :F:

但昨天晚上,还是又冲着女儿大叫了。:dizzy:  

做完作业,叫她练琴。已经8点半多了。

包指甲弄了一阵子。然后,练习以前学过的四点。原来她的强项,居然一 点都不记得

了。指法一点都不对。让我抓狂。冲她狂 ...
心的旅程 发表于 2010-11-16 08:23

我很偶尔也会凶我姑娘几句——在她特别皮,而我特别累的时候。
但一般我会告诉她:妈妈应该好好跟你讲话,但妈妈现在太累了或者太生气了,没有办法好好讲话。让她知道尽管她做得不好,妈妈这种方式也不太好。
我们都不是圣人,大家学着相互体谅。
或者,在这种时候,你可以让别人来陪伴孩子。