设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心的旅程

关于暴躁--自我的思考题 [复制链接]

18# 阿猪

谢谢!:hug:

19# 忧郁王子

谢谢关注!看了你的博文,也很有启发!

努力中。

一起吧!

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

孩子真的十分敏感,如果我们带着情绪在敷衍他/她,他/她可以感觉到我们此时的爱不是出于真心。一方面,他/她会以为父母不爱他们,会丧失快乐和价值感;另一方面,他/她有可能更加烦躁,以便吸引我们的注意力。
21cake 发表于 2010-11-11 12:57

说的一点没错。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

给楼主献花!无限的祝福~~:F::F:

看到一个又一个迈向幸福的开端,感觉这里不愧是幸福加油站啊!:victory:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

呵呵,我最常做的事是“三分钟热度”。

所以,对自己,也不能笑的太早.

一步步走吧。我希望尽量尽量,心平气和,温和而坚定!
心的旅程 发表于 2010-11-12 14:04

增加三分钟热度的次数,次数增加了,就会引发质变,继续努力吧
开心每一天/20080810

呵呵,我最常做的事是“三分钟热度”。

所以,对自己,也不能笑的太早.

一步步走吧。我希望尽量尽量,心平气和,温和而坚定!
心的旅程 发表于 2010-11-12 14:04

接纳自己,慢慢来。

有开始就好,看到自己的进步,也接纳自己的反复。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

福娃京京 发表于 2010-11-12 15:10

排一个!:F:

三分钟热度没啥不好,比起以前的没热度,就是进步!:F:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

23# 小颀妈妈

恩,说的有道理!

给楼主献花!无限的祝福~~:F::F:

看到一个又一个迈向幸福的开端,感觉这里不愧是幸福加油站啊!:victory:
红楼情深 发表于 2010-11-12 15:07

幸福的开端,应该说没错。但,也是前路漫漫吧!

晚上,因为老公的态度,心里很难受。哎,心里的念头百转千回。

我觉得我的暴躁,源头不仅是童年的模式那么简单。

长期的感情上的压抑,不快乐,也许才是最根本的:L

福娃京京 发表于 2010-11-12 15:10

恩,是的。一直行走在路上

排一个!:F:

三分钟热度没啥不好,比起以前的没热度,就是进步!:F:
小颀妈妈 发表于 2010-11-12 15:22

呵呵,我一直若干次有热度,但持续性不强

也许可以在这个帖里自言自语一下。

已经很久没在论坛上说自己,与老公的事了。

今年以来,也确实好了很多。或者,也许没好。但我自以为好了很多。

但最近,我心戚戚。。。

一,我们已经好久好久不再亲热了。----因为女儿还是要跟着我们睡。现在我们已经分床很久,呵呵。即使我钻到他的被窝,换来的也是他叫我回去。说不习惯了。----哎。这应该是这阵子新的状况。但我却不是太明白怎样的状况。反正,感情上有问题。

我原来的解释是,累了。因为我们一般休息的晚。11点多睡觉时常事,所以,没什么兴致也不奇怪。很多时候我也觉得好累了。但,又总觉得老这样不对劲!

但热脸蛋贴冷屁股的活我也不爱干

另外的解释是最近他工作上不是太开心。

离开了一手创办的企业。从头开始,也是挺不容易。想做的项目几经周折。最后定下来的工作地点,离我们现在的所在远了。

而我们,是辛辛苦苦背井离乡跨省奔过来的。哎,现在,人在异乡。他却要回故乡。人生,还真是百转千回,弯弯绕绕。

计划不如变化快。深深感叹。

所以,我以为也有这个因素。我也希望,是这个因素。

哎。

二,说话伤人心。处处否定。比如,你这个也不会。这么没用,等等。哎,感觉自己,不被尊重,也没地位。

三,不关心人。几乎是从来没有主动问问我的情况。

其他也不用说了。比如晚上的小事是女儿练古筝的胶布没了。想叫他去买。他从口袋里拿了个风湿膏,意思是用这个。我说这个怎么用?他说:连这个也用不来吗?

语气太伤人。

我无语。

心情不好!

但也不是没有亮点。

比如,我生日时,向他讨礼物。(我们家的如果不要是肯定没滴。但不要他自己想到,比如出国时一般也会给你带个礼物)当时没买,后来又补上了。说明,还是听进了我的话吧!

还有,好几个月前。我生病,他煮的白粥还是很让我开心的。现在,还有温暖在心头。

刚买了《爱的五种语言》。翻了几页。我觉得我需要“语言的肯定、身体的温暖、特定的时刻与亲密的陪伴”。关于礼物,其实可以不要。但,这四点。都是目前他难以给我的。

哎,还是叹气。

冰冻三尺非一日之寒,婚姻的艺术,真的不简单

说了这么多,心里倒是舒服些了。

走在幸福的大路上。我需要肯定我的方向,没错。

是的,其实这几天。最伤我的话是,上次我说:我是你老婆呀,如何如何。他却回应:“这样的老婆。。。。”没说出来。但,明显是全盘的否定么?!

所以,我也一直自以为走在幸福的大路上,但,原来根本不是那么一回事?

伤心!到现在回不过神来

在看21cake的《人生最好的相逢》。

有很多的启发。

又是乐又是感叹。

楼层太高了,140多页才爬到39,漫漫长路。

刚看到小红花的叙述,貌似跟我现在的某些感觉相像。不知她现在过的如何。。

在看21cake的《人生最好的相逢》。

有很多的启发。

又是乐又是感叹。

楼层太高了,140多页才爬到39,漫漫长路。

刚看到小红花的叙述,貌似跟我现在的某些感觉相像。不知她现在过的如何。。
心的旅程 发表于 2010-11-12 23:40

非常精彩的文章。到78页了。

收获良多。

而且,理解了不少老妈的问题。俺家妈也是传统型代表的。

还有,对老公的埋怨好像也少些了。

太晚了,下次再看。希望李网不要真关了,那我就看不完了