设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: C同学

[亲子阅读] 女儿看的字书LIST(一年级)   [复制链接]

最近看了一本蓝色海豚岛,故事有点类似鲁兵逊漂流记之类荒岛生存的故事, 芊芊也很喜欢。

再晒一篇小作文,老师要求做成文图结合形式,直接传照片果然方便多了

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

爱元一生  好赞,写得太好 。  发表于 2014-11-3 14:32:43
珊瑚果儿  写的真美,很有意境,超赞  发表于 2014-6-26 17:07:15
彦彦  写得真好啊!我家的也写过白鹤,完全不是一个级别哇  发表于 2014-6-6 16:31:37
蝴蝶王子  真好,像买的绘本  发表于 2014-1-13 21:03:45

C同学 发表于 2014-1-9 13:45
再晒一篇小作文,老师要求做成文图结合形式,直接传照片果然方便多了

哇.写的好美,诗情画意.感觉可以投稿了呢.赞.
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

小姑娘几年级了,对文字的驾御能力很不错哦!

C同学  三年级啦!  发表于 2014-1-13 12:30:40

楼上有同学问唐诗故事的链接, 在这里回一下, 我家的这本是 “给孩子讲唐诗”, 就是这本,http://baike.baidu.com/link?url= ... TPBTLq8QHwV8jrKPcuq 但是是老书了,没找到买的链接。  这里面其实不全是故事,有些会介绍一些背景故事,有些也没有故事,就是想象一下诗人当时写这首诗的场面,然后解释一下诗的内容。 我是给孩子读的,没指望让她自己看,每天读一篇,孩子也还满喜欢的。

我家还有这本,我买的是老版的,几本一套的,也没有买全,这本好象是合订本:http://www.amazon.cn/%E5%94%90%E ... &qid=1389587540

这套我觉得适合大点的孩子,跟历史结合得比较多。

孩子自己看的话,还有套连环画
http://www.amazon.cn/%E4%B8%AD%E ... C%E6%95%85%E4%BA%8B

这个我买了一个很便宜的版本,字很小,怕毁眼睛,就没拿出来给孩子看。   这个我小时候看过几本,如果学校里学了唐诗,把相关的故事找给孩子看看,对提高孩子的兴趣估计能有点帮助。

茜茜阿姨  谢谢分享,买了第二个链接《唐诗的故事》。  发表于 2014-1-13 18:14:06

最近自己从家里翻出西顿的动物故事来看了,一直觉得这个里面有的故事太残酷,没有拿出来,她倒是没啥,看来还是我想多了,孩子很单纯,完全能够接受事物的本来面目。

蝴蝶王子  我家对西顿的不如昆虫记受欢迎  发表于 2014-1-13 21:01:28

“书宜杂读 业宜精钻”,本着这个指导思想,我看到不同题材的书基本都会收,所以家里屯了很多其实都还没有看过的书, 这些我本来没有指望孩子都会喜欢。 但,事实上,我惊喜的发现,很多书她都会自己翻出来看, 她带书去学校,也带动了不少同学跟她一起看书,  所以, 想想所谓引导,有时候也真的很容易呢,只要把孩子放到那个环境中,耐心等待就够啦!

蒲公英  真不错.  发表于 2014-1-14 11:19:42

最近迷上了希腊三部曲。 好吧,这个本来是妈妈打算自己看的,一直没有时间看,倒是也没白买

C同学 发表于 2014-1-13 13:45
“书宜杂读 业宜精钻”,本着这个指导思想,我看到不同题材的书基本都会收,所以家里屯了很多其实都还没有看 ...

书宜杂读 业宜精钻

超赞这句话。

芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

蒲公英 发表于 2012-8-21 16:06
当当上有几种不同译者和出版社的,那种好一些啊?

http://searchb.dangdang.com/?key=希利尔讲艺术史

C同学  这个真要看看出版社,最好买贵州教育出版社的。  发表于 2012-8-21 18:44:11

为什么啊?我搜了下,贵州这套评价原版图看不清,还看到另一套说是“高清全彩权威典藏版”,为什么不推荐那套呢?是因为图不一样么?
要想拥有从未有过的东西,就必须去做从未做过的事情

回答蒲公英的:
柳林风声我选中了这两本,但最后为了凑单买了第一本,我也不知道哪本更好。
http://product.dangdang.com/22784907.html

http://www.amazon.cn/gp/product/ ... smid=A1AJ19PSB66TGU

另一套说是“高清全彩权威典藏版”的在这里:http://product.dangdang.com/2262 ... 635189000&ver=E

丁丁姑娘 发表于 2014-9-2 14:40
回答蒲公英的:
柳林风声我选中了这两本,但最后为了凑单买了第一本,我也不知道哪本更好。
http://produ ...

谢谢。好像买第一本的多些。等你收到再反馈一下好吗?一直想买这本书。
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

丁丁姑娘 发表于 2014-9-2 14:47
另一套说是“高清全彩权威典藏版”的在这里:http://product.dangdang.com/22623077.html#ddclick?act=clic ...

我也买了希利尔系列,确实好看。不知道是不是这套。当时好像60左右3本。
----曼德拉

这本哈默手稿怎么样?我一直放在收藏夹。
http://product.dangdang.com/23232471.html?ref=customer-0-B

C同学  如果特价我会买,哈哈  发表于 2014-11-14 17:39:26
----曼德拉

关于希利尔那两套出版社的书,当当上有人问了这个问题:
这套书和那个贵州出版社的80.5元的哪更适合9岁以上的小朋友阅读呢

当当回复推荐贵州的:)

谢谢楼主推荐了这么多好书。

娃也是三年级,9岁了,还是不是的看贝贝熊、玛蒂娜

也看了写文字书,但科普类的不看。

我在两套书之间犹豫不决《写给孩子的哲学启蒙书》还是《问个不停的加斯东》
有人看过这两套书吗?

女娃9岁不到,看哪套合适呀?

C同学  你家好有思想!  发表于 2014-11-14 17:37:50
C同学  你家好有思想!  发表于 2014-11-14 17:37:48
蒲公英  我家娃最近老问各种问题,包括生死的问题,我答不上来。  发表于 2014-11-14 16:01:02
C同学  没买过呢,我直觉上觉得后面的比较有趣。 哲学,我没想给孩子看,我自己过于理性,希望孩子保持她的感性,哈哈  发表于 2014-11-14 15:52:20
----曼德拉

最近看了“我们班的博客”这套,  酷虫学校继续迷, 已经出了6和7,当当上还有12本的拼音版,两本就是原来的一本,比较适合小一点的孩子看。   追寻阳光之岛那套已经看完,学校里的摘抄基本就靠这套搞定了。

安妮日记她太喜欢了,上次是图书馆借的看的,这次学校活动她自己又买了一本。  然后,她告诉我,她开始写日记了。  孩子真的大了呢! 有点欣喜,有点怅然!

好久没有来论坛了。

孩子已经快上5年级啦, 看看这个帖子的标题还是一年级,时间过得好快!

最近看的书再记录下: 万物有灵且美 --这个系列大人小孩都合适,写得很风趣。 热爱自己职业的人尽管辛苦尽管碰到各种困难不会减少分毫热爱。 作者成为畅销书作家以后还是继续做他的兽医,佩服之至。

森林报-- 以前推荐过没有? 反正一直都有再看。 文字很优美

哎呀疼医生--就是怪医杜立特,但是这本是从前苏联翻译过来的改写本。这个版本翻译的好玩。

动物会议- 由于孩子一如既往的喜欢动物, 凯斯特纳那套就只看了这一本啊, 其他的都还在睡觉。 掩面

小古文100课---适合小孩子的古文, 浅显易懂, 短小清新

蒲公英  我很早就囤了《森林报》,拿出来几次给娃看。终于终于,在最近借给一个二年级的妹妹,还回来以后,她开始看了。然后告诉我里面的文章写得很优美。趁机让她划了好词好句,抄在本子上。每天一句,希望能坚持。  发表于 2015-9-6 15:51:02
可乐乔  一直关注这个贴子呢。《森林报》我们是在喜马拉雅电台听的,反复听,每天晚上20分钟,怎么都听不厌啊。芊芊的眼睛怎么样了?  发表于 2015-8-25 17:03:19
苏溪  我来跟了~~  发表于 2015-7-27 13:44:29