设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 关于孩子家务活----多大孩子,什么家务?   [复制链接]

我觉得可能还是孩子个性,当然鼓励是肯定需要的。

泉是个超爱干活的孩子,我似乎有点卖乖了,但真不是我教的或者有意培养的。我还经常觉得人家干不好,总想偷偷帮下忙,所以泉总是命令禁止“哼,你们不许帮我,我自己就可以”。

我就说说泉都干些啥吧,这样好有个参考,还可以发展些啥,呵呵。

从洗衣机里往外掏衣服、给洗衣机加洗衣粉放水、收衣服、我们叠衣服的时候,他叠小件的,然后我们分好类,他负责放到指定地方;
扫地擦地擦家具,当然质量是不过关的;
盛饭端菜、分筷子收碗,这个水平还是不错的;
刷拖鞋洗袜子毛巾,有时候不太脏的我都不返工了,反正都是他自己的;

泉不仅在家干活,去幼儿园也热爱干活,老师曾评语里写“泉是太阳班新好男人,哪里需要哪里搬”。

子禺妈  我们原来在幼儿园就很勤快,什么事都抢着做,可回家来就什么都不想做了。  发表于 2012-4-12 14:56:03
齐齐妈  将来肯定是抢手好男人……,那个,泉泉爱干活,绝对跟他姥姥有关,你这上有老下有小的生活,幸福的哟……  发表于 2012-4-12 12:08:11

北京和和 发表于 2012-4-12 12:52
我觉得“勤快妈妈养懒孩子,懒妈养勤快孩子”!

我正想回复书香呢,直接排你了,呵呵{:1_157:}

我肯定是懒妈一个的,我妈每次都感慨我懒人有懒福{:1_129:}

丁丁  貌似俺这个懒妈养的孩子也一样懒,让他干点啥就说我累了@  发表于 2012-4-24 11:18:37
齐齐妈  我强排你妈说的每一个字!  发表于 2012-4-13 11:09:03

北京和和 发表于 2012-4-12 13:05
经验来了!!!!!
(这可是我反思了好多年得出的宝贵经验哦,一般不外传的。。。。)

刚才排早了,接着排这个 {:1_150:}{:1_143:}