设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨颜老师

[美术教育] 收集儿童学画问题   [复制链接]

孩子一直画公主,画了有将近两年的时间了。从最开始只是注重画长长的头发和裙子,到慢慢开始画大眼睛长睫毛,网格长筒袜,以致现在开始对着卡通人物来临摹公主的画法。不知这样是不是进步?

每周都在上美术课,教学内容也不一样,但是在家只是画公主。可以很专注地画一个小时。这样只是画公主,是不是在画画别的素材方面引导得太少了?还是她的内心有这样的诉求,一定要这样画?

尘埃落定  我妞画了三年的公主了,这是一个小女孩在灵魂深处,对美的向往和追求,公主是美的化身。还记得你小时后在铅笔盒上那些港台明星的贴画吗?那会你喜欢谁?  发表于 2013-1-15 13:26:27

RE: 收集儿童学画问题

这画的是我们一家人,爸爸当时在外地出差,所以距离大部分人有些远。孩子没有解释过这画,是我自己想的。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

怎么让PP立起来啊?

具体解说一下,银白色头发的是姥姥姥爷,两个长头发的是小朋友和妈妈我啦,远处绿衣服的是孩儿爸。

我自己感觉是这个意思

昨晚新鲜出炉的作品,小朋友画的公主。这个题材一直延续了很久了,现在比最早之前的公主要复杂一些。这次眼睛花了很长时间画出来,很明显模仿了最近期大热的《巴拉拉小魔仙》的画风
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册