设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[美术教育] 收集儿童学画问题   [复制链接]

杨老师:

我家天 六岁六个月  私立普通幼儿园
幼儿园有教画,就是老师画一张在黑板上,然后所有的小朋友照着画。天从3-6岁都有画画课。只有这学期起没有画画课了。因为老师生孩子去了。还有就是我也不想让他跟着这样画,所以也没去上过课外的画画班。

这些是上学期幼儿园画的(全班的小朋友画得都是一样的):

这张是幼儿园老师带去写生的(没有每个小朋友都一样):

这些是上学期自己在家画的:

这学期自己在家画的:

http://namez.cn/thread-24107-1-2.html

现在没有去上画画班,孩子有时会跟着电视学画(他自己很愿意跟着电视学画,可能是自己爱画,又没老师教吧),也许是因为没有人教,所以他的画基本是自己看到啥画啥了.看到游戏画游戏,看到运动的场面画场面,看到动物园画动物园.

我想问问:我是就这样让孩子自己画,啥也别管吗?还是在别管的同时要注意些啥?如果让孩子自己画以后是要几岁给孩子请老师?还是您有别的建议.

先谢谢了.
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

杨颜老师 发表于 2012-4-1 09:57
我觉得你孩子适应良好,虽然幼儿园老师悠模式化的教育,但是孩子既能跟着老师的画,也能自己画,而且自己 ...

谢谢杨老师,我家的是男孩。男孩女孩有啥差别吗?

杨颜老师 发表于 2012-4-1 10:35
我看出是男孩子了,呵呵

{:1_115:}是呀,都是战斗的画呀。