设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 溪云

四个约定——让心自由 [复制链接]

知道我为什么让你想象这些吗?是因为它们都是可以实现的!你也可以进入天堂,你也可以进入大慈大悲的极乐世界!当然,在体验极乐世界的美好之前,你必须先搞清楚“什么是极乐世界”。

只有爱才能把你带进极乐世界。在极乐中就像在爱中,在爱中就像在极乐中。“不论你去哪里,都有爱追随着你;你仿佛在空中飘荡,又恍若在云间翱翔。你能时时刻刻这般;也能永永远远这样。”是的,你也能做到!因为许多人都已经做到了,而你并不比他们差!如果你能像他们那样改掉旧的信条,创造新的梦境,你就能像他们那样进入极乐世界!

知道了极乐世界是什么样子,你就会爱上它,你就会明白为何“天堂就在人间”。天堂确实存在,你也确有可能进到那里;关键要看你努力不努力。两千年前,耶稣就告诉人们有“天堂之国”、“爱之国”。但当时的人们都不明白他的意思。他们说,“你在说什么啊?我的心是空虚的,感觉不到你说的什么爱;我感觉不到你内心的那种宁静。”你不会也这样吧!至少你已经知道‘‘爱之国”是什么了;只要心生向往之念,你就会发现自己已

这正是我们这个世界的奇妙之处。让爱成为习惯,生活就会变得轻松。不要问为什么,选择爱,让它充满你的每一分钟,你就会变得快乐。是的,爱会产生快乐,爱会令你心气平和。爱还能改变你对万物的认知。

用爱的眼睛去看万事万物,你的周围就会变成爱的海洋。在爱和被爱里生活,你的心中就不会再有任何迷障。混沌一去无踪。你终于找到了幸福——曾经失去的天堂。几千年来,人类从没停止过对幸福的追求;历经千辛万苦,今天才到达这块乐土。这是心灵进化的必由之路,这是人性的未来。

这就是摩西所说的“许诺之地”(《圣经·出埃及记》第3章第17节:要将你们从埃厦的困苦中领出来,往迦南人……的地去,就是到流奶与蜜之地。),这就是佛所说的“涅磐”(超脱),这就是耶稣所说的“天堂”,这就是托尔特克人所说的“新梦境”。你完全能够去到那里;决定权就在你手中。你现在的问题在于,你在现世梦境里陷得太深。你的信条太多,你签的约太乱,是它们把你罩在了雾中。你知道寄生虫就在你脑子里。但你坚信它就是你自己。这令你很难摆脱寄生虫的纠缠,也令你无暇去体味“爱”的快乐。你觉得自己不能离开法官和受害者。痛苦令你觉得安全;因为你最熟悉痛苦。

但你真的没有理由让自己痛苦。麻烦是自己找的,痛苦是自己选的。仔细检视自己的生活,你也许能为痛苦找到许多理由;但请你告诉我,有哪个理由是说得过去的?!你痛苦,是因为你想要痛苦。你快乐,是因为你想要快乐。痛苦是一种选择;快乐也是一种选择。

也许我们无法逃脱命运的摆布,但我们有权选择自己应对的态度。我们可以痛哭流涕,也可以欢欣鼓舞。我们可以为同一种命运而恨和感伤,也可以为同一种命运而爱和喜悦。我们可以选择堕入地狱,也可以选择进入天堂。我的选择是“天堂”。你呢?

与宇宙创造者的对话

请抽点空闲,闭上眼睛,打开心扉,去感受你心底涌出的爱。

请用你的心和你的神跟随我所说的话,以感受那强大的爱的联系。让我们一起做一次特别的祈祷,让我们一起去体验与创造者对话的美妙。

把注意力集中在你的肺上。想象你身体的其它部分慢慢消失;虽后只剩下肺。请默默感受双肺扩张、满足人体最大的需要——呼吸——时的愉悦。

深吸一口气,体会空气渐渐充满双肺的感觉。想象那空气不是别的,都是爱。留意空气和肺之间的联系;那就是爱的联系。让空气不断地扩张你的肺,直到身体需要排出那些空气时为止。呼气时,请再次感受那种愉悦。当我们满足身体的任何需要时,我们都会感到愉悦。呼吸能带给我们极大的愉悦。呼吸很简单,但它已足以让我们快乐,已足以让我们感受到生活的美好。单只是活着就够了。活着,你就能感受生的喜悦,就能感受被爱的喜悦……

祈求自由

今天,宇宙的创造者,我们诚请您到我们身边,同我们进行爱的交流。我们知道您的真名叫爱,我们知道跟您对话意味着与您共振,意味着与您分享同样的频率,因为您是宇宙中的唯一。

今天,请帮助我们变得像您那样,请帮助我们热爱生命、成为生命、成为爱。请帮助我们像您那样去爱,不带条件、不抱期望、不设义务、不作评判。请帮助我们不带任何评判地去爱自己、接纳自己;因为当我们审判自己的时候,我们就会发现自己有罪、需要受罚。

请帮助我们无条件地去爱您创造的万物,特别是其他的人类,特别是我们周围的那些^——我们所有的亲戚和熟人,那些我们努力去爱的人。因为当我们排斥他们的时候。我们就是在排斥自己,当我们排斥自己的时候,我们就是在排斥您。

请帮助我们无条件地去爱别人,就爱他们现在这个样子。请帮助我们不带评判地去接纳他们现在的样子,因为如果我们评判他们,我们就会发现他们有罪,我们就会责怪他们,我们就想去惩罚他们。

今天,我们会洗去心中所有的情绪毒药,让心灵摆脱一切评判的纠缠,让自己在纯粹的平和、纯粹的爱中生活。

今天是~个非常特别的日子。今天,我们的心再次向爱开放;这样,我们才能不怀恐惧、真心实意地告诉对方“我爱您。”今天,我们把自己献祭给您。请到我们身边来,请您用我们的声音、我们的眼睛、我们的手、我们的心,在和一切人的爱的交流中分享我们自己。今天,造物主啊,请把我们变成您的样子。感谢您今天给我们的一切,感谢您给了我们真正做回自己的自由。愿我刚才所祈求的都能成真。

祈求爱

我想和你分享一个梦,一个你希望时刻重温的美梦。  梦里,春风和煦,碧空如洗,地上洒满了阳光。风儿在低语,小鸟在欢唱,河水在哗哗地流淌。你朝小河走去,见到河边有一位正在冥想的长者,你看到他头上散发着五彩的祥光。你屏息凝神,生怕打扰了他;但他注意到了你的存在,睁开了双眼。他的眼里充满了爱和笑意。你问他,“你是怎么发出那些五彩的光来的?”你问他,“你可不可以教我做你所做的事?”他答道,“许多许多年以前,我也问过我的师父同样的问题。”

长者开始给你讲述他的故事:“师父打开他的胸膛.把自己的心掏了出来,从心里摘出一枚漂亮的火焰。师父又打开我的胸膛,掏出我的心,把那枚火焰放到里面。然后他就把我的心放了回去。我的心一回到身体里,我就感到一股强大的爱,因为他放进我心里的那火焰就是他自己的爱。

“那火焰在我心里慢慢长大,变成了熊熊的烈火——那火不会灼烧、只会净化它碰到的一切。那火触碰到我身体的每一个细胞,我身体的细胞们就反过来爱我。我和自己的身体成为了一体,我的爱继续成长。那火触碰到我心灵里的每一种情绪,我所有的情绪都变成了强烈的、炽热的爱。我爱自己——彻底地、无条件地。

“但那火仍在熊熊燃烧,我开始需要和人分享我的爱。我给了每棵树一点我的爱,那些树就反过来爱我。我和那些树成为了一体,我的爱继续成长。我把爱分给一切花、一切草、一切土,它们就反过来爱我,我们成为了一体。我的爱变得越来越多,我把它分给世界上的一切动物。它们响应我的爱,它们也反过来爱我,我跟它们也成为了一体。但我的爱仍在继续成长。

“我把爱分给地上的一切晶体、一切石头、一切尘污、一切金属,它们也反过来爱我。我跟大地成为了一体。接着我又把爱分给水——分给大海、分给河流、分给雨、分给雪。它们也反过来爱我,我跟它们成为了一体。我的爱还在越长越多。我又把爱分给空气、分给风。我开始和大地、和风、和海、和自然对话,我的爱变得更加茂盛。

“我抬头望向天空、望向太阳、望向星星,我给了太阳、月亮和所有星星·点我的爱,它们也反过来爱我。我跟日月星成为了一体,我的爱仍然在不停地长啊长。我就把爱分给一切人,我跟整个人类成为了一体。不管我去到哪里,不管我碰见谁,我都能在他们跟里看到自己,因为万物里都有我。因为我心里有爱。”

说完这些,那长者就打开了他自己的胸膛,掏出了自己的心。你看到他心里有一枚漂亮的火焰。然后,你看到他把那火焰放进了你的心里。现在,爱开始在你里面成长了。现在,你跟风成了一体,跟水成了一体.跟星星成了一体,跟自然成了一体,跟所有动物成了一体,跟所有人成了一体。你能感觉到心里的火焰散发出来的光和热。你的头上,开始放射出五彩的祥光。四射的爱令你容光焕发。这时你祈祷道:

“感谢你,宇宙的创造者,感谢你给了我生命。感谢你给了我我所需要的一切。感谢你使我有机会拥有这美好的身体和这奇妙的心灵。感谢你住在我里面——连同你的爱、连同你纯净和广博的灵性、连同你温暖和四射的祥光。

“不管我去到哪里,我都能用我的语言、我的眼睛、我的心灵来分享你的爱;为了这我要感谢你。我爱你现在这个样子;我也爱自己现在这个样子,因为我是你创造的。请帮我把爱与平和留在心中,请帮我把爱变成习惯,好让我从今以后永永远远在爱里生活。愿我刚才所祈求的都能成真。”

出版后记

这是一个梦想成真的时刻,这是一个手舞足蹈的时刻,这是一个喜极而泣的时刻。

因为,历经十八个月的努力、辗转数十家出版社之后,《让心自由》终于正式出版了。

十八个月来,我就像一个怀孕的妈妈,一直在热切地期待着这个孩子的出生。我曾为得到他而喜出望外,我曾为拥有他而满怀骄傲,我曾为他的踢打而痛和快乐,后来,我开始为他的难产而忧心忡忡。我曾经天真地认为,他会和别人家的孩子一样,顺利地出生,茁壮地成长。但后来,历经多次的努力和失败后,我开始怀疑他出生的可能。我甚至已经做好了放弃他的准备。

就在这个时候,他居然呱呱坠地了。出生的医院,就是位于北京百万庄大街的新世界出版社。

为此,我要感谢这家出版社领导的眼光,也要感谢责编陈晓云和她所代表的工作团队的努力。没有他们的努力,就没有今天的《让心自由》。

我还要感谢在这本书的出版过程中付出过大量劳动的许多朋友,以及他们所代表的工作团队,人数众多,不能一一列举。

北京的宠宜、王志宏、Sun Li Zhe和于建平,广州的庄严、傅穗文、陈更新、李筱敏、黄一霜和黄铸,深圳的郭斌、何霄、贺文力、杨红英、粱秋茹和师永刚,香港的梁承杰和王蕴萍,宁夏的何克俭和孙瑞雪,甘肃的李保军,海南的王润华,美国的Mar山'ed MmczKowsKi.

赵希锋

2002年9月18日,深圳

终于贴完了,这本书很短小,所以,我可以在这里贴完,顺便赚点分分也是好的。
如果觉得我分得太散了,可以站短我邮箱,我给发过去。

另外,再罗嗦一句,那个新出版的练习手册也是蛮好的,可以按照上面的步骤进行练习,梳理自己。

溪云 发表于 2012-3-28 12:13
终于贴完了,这本书很短小,所以,我可以在这里贴完,顺便赚点分分也是好的。
如果觉得我分得太散了,可以 ...

哇,辛苦,辛苦了!不分散,不分散,挺好的,我代表群众感谢您!
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

版主不介意我分散,那我就赚分有理了。
那个感谢的话,版主客气了,希望有缘人可以得到自己需要的信息吧!

书香  这样赚分有理!  发表于 2012-3-28 13:06:18

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

感谢楼主!

下午慢慢看。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

谢谢分享!看了一部分,感觉不错!

溪云  谢谢喜欢,这也是你的缘份!  发表于 2012-4-6 09:46:38
感恩当下的拥有!

小颀妈妈 发表于 2012-4-5 12:05
感谢楼主!

下午慢慢看。
谢谢分享!看了一部分,感觉不错

佛渡有缘人,你遇上它就是你的缘份了。