设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenfei394

舌苔厚是怎么回事? [复制链接]

其乐无穷 发表于 2012-3-29 18:40
这样的晚饭,有奶,有巧克力,都是高蛋白高热量的东西,其实很增加脾胃负担的.虚弱的脾胃消化不了太营养的食物 ...

好久不见其乐妈了
我家一直无法在晚上回家后断了零食(包括奶、自制饼干、巧克力豆等),晚上可以吃哪些零食?
2008-8-21 单眼皮的小美女

其乐无穷 发表于 2012-3-29 18:40
这样的晚饭,有奶,有巧克力,都是高蛋白高热量的东西,其实很增加脾胃负担的.虚弱的脾胃消化不了太营养的食物 ...

这些天以来放学后没给孩子喝奶,晚餐也是喝粥。就是晚餐这顿菜会稍丰盛些,我尽量让孩子先把粥喝完,再吃菜也吃不下多少。嘿嘿!
2007年3月,男孩

其乐无穷 发表于 2012-3-29 18:44
春天来了,是肝气升发的季节,多带孩子户外运动提升阳气,多吃蔬菜\主粮而不是肉食零食,水果少吃.

每天早晨 ...

嗯,捏脊自去年立冬以来停了,这一说是要开始捏了。

谢谢其乐妈妈这么详尽的回复!
2007年3月,男孩

其乐无穷 发表于 2012-3-29 20:20
另外,如果舌苔厚腻,是体内水湿重,这个时候得先除水湿,否则吃什么体内都很难吸收。建议你找大夫确诊一下 ...

嗯,今天看孩子舌苔好像比前些天淡些了。我会注意观察,若还是很厚腻再去瞧大夫。
2007年3月,男孩

其乐无穷 发表于 2012-3-29 20:22
关于八珍糕,罗大伦有提到如果舌尖特别红,也就是虚火特别重,这类人是不适合吃八珍糕的。

这个我还真判断不了我家孩子是不是对症,还是不吃了吧!
2007年3月,男孩