设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 妤彤妈妈

[育儿困惑] 给孩子讲数学题真崩溃   [复制链接]

RE: 给孩子讲数学题真崩溃

狄安娜 发表于 2012-3-22 10:59
忘记点评功能的局限性了,嘿嘿,是学校正经八百的数学课。

三年级就概率了?
我娃三年级现在学上北下南左西右东.

阿毛阿飞 发表于 2012-3-22 10:58
还有拼音和500字(最低标准)识字量。我家女儿就是个小文盲啊。

继续给你打气,如果是为了择校,没有条子,除非你家娃聪明到神童的程度,否则肯定是进不去的;有条子,考零蛋一样能考上。如果不是为了择校,那是义务教育,不能拒收片内适龄儿童的。

再打气,我家娃学龄前也就幼儿园教的那点儿,咱是没教他们认字的,但是一年级之后没多久,就可以独立阅读贝贝熊了。

再批评,你再骂小孩,他现在学不会的,上了小学会害怕学,真的会成为你担心的那种学习障碍小朋友。

小滕宝宝  幼儿园就要求速算,昏了我,这是哪儿的幼儿园呀  发表于 2012-3-22 13:28:37
阿毛阿飞  幼儿园现在就在要求速算呀。  发表于 2012-3-22 11:36:10
养小号

爱海 发表于 2012-3-22 11:03
三年级就概率了?
我娃三年级现在学上北下南左西右东.

我们二年级,上周就学了上北下南左西右东,猫抓老鼠的数学题,就是练习这个的,老猫怎么走能抓到老鼠1,怎么走能抓到老鼠2.

所以说,进度这东西,真是没标准。
养小号

拼音和识字什么的我还能教,数学这东西实在头疼。

阿毛阿飞  奥数的东西就可以闪亮登场啦  发表于 2012-3-22 11:48:32
贝贝他妈  这小学才崩溃,上学前就会100以内,还上学干嘛?  发表于 2012-3-22 11:13:58
阿毛阿飞  民办的小学也要考试的呀。  发表于 2012-3-22 11:09:59
狄安娜  别教了,上名校是拼爹工程,我试过的,所以选择了私立。  发表于 2012-3-22 11:09:05

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

阿毛阿飞 发表于 2012-3-22 10:45
这个她用手指头弄不出来。

那你就问她:
你有1包糖,吃掉了2颗,还有3颗,你说说看,原来有几颗呀?

阿毛阿飞  最后用的也是这个法子,拿实物来做。  发表于 2012-3-22 11:15:47
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

狄安娜 发表于 2012-3-22 11:06
我们二年级,上周就学了上北下南左西右东,猫抓老鼠的数学题,就是练习这个的,老猫怎么走能抓到老鼠1,怎 ...

学校学得太简单太慢,娃倒是高兴玩儿耍,家长咋整?

阿毛阿飞 发表于 2012-3-22 11:08
拼音和识字什么的我还能教,数学这东西实在头疼。

我去了几个都不考,最后选的那个学校是,我家娃娃去了人家就发一套玩具,看他们拼插,就说嗯,可以上学了。还送了长颈鹿,还送了一套文具,在我们没说要上的时候就送了这些东西了,理由是,儿童节。

敏锐  太好的学校了呀,呀呀呀呀呀  发表于 2012-3-22 13:13:25
养小号

狄安娜 发表于 2012-3-22 11:05
继续给你打气,如果是为了择校,没有条子,除非你家娃聪明到神童的程度,否则肯定是进不去的;有条子,考 ...

语文方面我倒不担心。
菜场小学现在是不会去的。

>我们二年级,上周就学了上北下南左西右东,猫抓老鼠的数学题

你在中国吗?我们这旮瘩的学前班也比这个难啊。

概率我们是2年级就接触了,就是很直观的扔硬币那种。还有口袋里拿球。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

阿毛阿飞 发表于 2012-3-22 10:47
她都靠手指算的,所以看到2、3和减号就出来1

那你就不要让她光靠手指。

给她些别的可以数的东西,前面说的糖也是一例。

实在没实物可以数,就在纸上画好了。
不会画实物的话,圆圈总会画吧。

一个圆圈代表一只小蝌蚪、一只小青蛙、一只小猫咪、一粒糖、一个苹果(她想要代表什么就代表什么,让她自己定),原来有几只(几粒、几个)不知道,但是,逃跑了两只(吃掉了两颗、两个),还剩下三只(三颗、三个),那么,原来有多少呢?

如果这就是生活……

爱海 发表于 2012-3-22 11:12
学校学得太简单太慢,娃倒是高兴玩儿耍,家长咋整?

(⊙o⊙)哦,我就跟着玩儿来着……{:1_118:}这么深奥的问题还没顾上想。
养小号

北京和和 发表于 2012-3-22 10:50
先让我为你女儿伤心一下。

唉,怎么摊上这么一个妈。。。

是啊,阿毛阿飞需要再淡定些,这真的是正常现象。

不是你女儿不聪明,是你对你女儿的要求太高了。

需要提高的不是你的女儿,是你。

抱歉,直言了哈。

如果这就是生活……

现在幼儿园老师每周末发一张算术卷回家,是已经做过批改过的。要求5分钟完成,女儿现在用时13分36秒,60道题错了8道,在班上位于第22名(全班37人)。

山水 发表于 2012-3-22 11:15

你在中国吗?我们这旮瘩的学前班也比这个难 ...

是中国,我们这疙瘩的学前班学什么我没关注,课余时间光顾着游山逛水了。

猫抓老鼠还涉及到几步抓到,谁抓的快,牵涉了距离速度和时间的直观表示。

我仔细想了想,我家现在就是二年级,和你家一样二年级时候学概率{:1_153:}
养小号

山水 发表于 2012-3-22 11:15

你在中国吗?我们这旮瘩的学前班也比这个难 ...

我在中国,三年级,刚概率.
是该高兴还是伤心?

狄安娜 发表于 2012-3-22 11:05
继续给你打气,如果是为了择校,没有条子,除非你家娃聪明到神童的程度,否则肯定是进不去的;有条子,考 ...

“再批评,你再骂小孩,他现在学不会的,上了小学会害怕学,真的会成为你担心的那种学习障碍小朋友。”

排这句。

而且,我认为,阿毛阿飞是不是打算小学都直接让孩子去适应传统教育的?
如果不是的话,如果打算和孩子一起奋战的话,就不必焦虑。

我们可以的,我们可以了我们的孩子就可以了。

如果这就是生活……

阿毛阿飞 发表于 2012-3-22 11:18
现在幼儿园老师每周末发一张算术卷回家,是已经做过批改过的。要求5分钟完成,女儿现在用时13分36秒,60道题 ...

要不你去李网逛逛?{:1_129:}
养小号

爱海 发表于 2012-3-22 11:19
我在中国,三年级,刚概率.
是该高兴还是伤心?

我上大学之后,都大二大三了,才学概率,你说我该肿么办涅?{:1_129:}
养小号

狄安娜 发表于 2012-3-22 11:20
要不你去李网逛逛?

逛李网的感觉是:大师的孩子不上国内普通幼儿园和小学。

小颀妈妈 发表于 2012-3-22 11:20
“再批评,你再骂小孩,他现在学不会的,上了小学会害怕学,真的会成为你担心的那种学习障碍小朋友。”
...

我现在真的不知道,哪种小学不是传统小学?