设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

和自己相遇   [复制链接]

:F::F:
:call:
开心每一天/20080810

先给重量级帖子加精:lol

加把手,我也对此话有共识。:handshake :handshake
书香 发表于 2010-11-8 10:55

那我也加把手吧,我非常认同,没说出来而已:handshake

我妈妈对我爸爸的态度就一个字:恨!
不幸中的万幸,她没有阻止爸爸和我之间的交往。按照她的想法:不管那个人有多坏,他始终是我爸爸。
我和爸爸之间的交往一开始是很心不甘情不愿的。估计每次过去都是带着张苦瓜 ...
21cake 发表于 2010-11-8 12:57

你好厉害啊,那时候思想就如此的深邃:F: :F: :F:

:hug: :hug:

我开始高高兴兴地去我爸爸那边。那时候,他已经又结婚了,阿姨很和蔼,他们生了一个小姑娘。
当我自己不那么像个刺猬的时候,别人才有可能亲近我。
我爸爸一直不是个善于表达的人,到现在我们见面也有时候冷场。阿 ...
21cake 发表于 2010-11-8 13:23

你很幸运,阿姨也很好:hug: :hug:

反正高中有一段时间就是在这种自以为很酷的想法当中度过的,还觉得自己无比正确。直到毕业。
高考的时候,我是我们那个城市的文科第一名。我们那边的电视台要拍一个片子来介绍我和理科第一名。其中需要我们介绍自己 ...
21cake 发表于 2010-11-8 15:48

有思想的人,佩服

对了,插一下。
在青春期,那时候和我妈妈有了矛盾和冲突,也会委屈得不行,自己痛哭一场。然后就觉得,嗯,没什么,至少我还有自己。其实,这也是一种和自己的关系,只不过自己还没有意识到。;P情绪的释放真的是很 ...
21cake 发表于 2010-11-8 16:50

很羡慕你能够释放出自己的情绪:haose:

我小时候一直都压抑自己的情绪,每次都强忍着不哭,眼泪在眼圈里打转,就是不让流出来

跟随着你,我也在想我的过去:lol

“伴侣,不是问题的来源,而是救星;他的不同能够帮助我审视这些问题。”---太欣赏糕糕看问题的角度了!这是一个非常睿智的女人!
红楼情深 发表于 2010-11-9 10:04

+1

我觉得我到现在都还受着这种集体潜意识的压迫,而且,更可悲的是,这种集体潜意识已经成为了我自己的潜意识的一部分。

所以我无法摆脱社会角色的束缚。

我不会做家务,也不爱做家务,但是内心深处我觉得该我 ...
小颀妈妈 发表于 2010-11-9 10:26

:hug: :hug:

我从小就反对如此的定位女人

是呀,能释放自己的情绪很重要。
说不定一哭,家长会说:还哭?你还有道理了?说你不对?

所以,能哭还是不容易呀!
果果花儿 发表于 2010-11-9 12:34

是啊,好似我爸给我这么个理念吧!

另外,我以前的理念中觉得哭是一种非常软弱的表现,所以为了坚强,不哭。

我妈妈非常的接纳我,这也是我还能比较正常的原因吧:lol

以糕糕的文笔和感悟,完全可以出本自己的散文类的随感书。你又近水楼台的。

如果糕糕真的自己出书了,各位粉丝再索要她的亲笔签名书吧;P
敬听 发表于 2010-11-9 13:09

支持糕糕出书:lol

接纳

有一种态度,很难被察觉,但是会妨碍我们接纳自己的缺点,那就是容忍。如果我们只是在容忍自己的缺点,会有类似这样的典型想法:“我就是这样,有什么办法。”、“我要一直这样。”……
接纳是一种开放的态度,而容忍是一种封闭的态度,我们容忍的事情会在我们的心灵里面成为僵化的、没有生命的东西。 21cake 发表于 2010-11-10 10:15

:muzhi ,说得太好了

赞美

人性中有着一切的善和一切的恶。如果恶是可以接纳的,那善就是值得赞美的。
对于自己和他人的优点,请不要吝啬我们赞美的语言。
一句赞美的话,简简单单。却能够“赠人玫瑰,手有余香”。
这个不多说,谁 ...
21cake 发表于 2010-11-10 10:46

说真的,我还真不会,总是不善于表达出自己的感谢、赞美,只是把那份感谢、感动留在内心:L

凑趣

以前觉得和有些人没话说,或者压根就不想跟他们讲话。内心里觉得我和他们是不一样的。
现在喜欢上凑趣的乐趣。
大家一起得瑟时,我就得瑟;大家一起谦虚时,我就谦虚;大家一起高雅时,我就高雅;大家一起 ...
21cake 发表于 2010-11-10 11:12

:muzhi ,说得太好了

+1!
浅显易懂。嗯,我板凳上坐好认真仔细地听。:F:
xh608 发表于 2010-11-10 15:20

+1

发现好废话呀? 那是肯定也在的。
21cake 发表于 2011-5-3 15:43

糕糕笑死我了