设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

和自己相遇   [复制链接]

强贴前十页留名:L
赫然看到亲爱的蛋糕,以为看花了眼哪,哎呀,后知后觉的我!
在即将盖起的高楼前十页留名也不错;P
留了名再慢慢欣赏。
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

是,我有同感。

另外,我高中毕业的时候非常希望的就是,谈恋爱。;P :$
容宝妈妈 发表于 2010-11-8 16:21

哈哈,大力的握手:handshake
展示、升华、创造自己

通过这些事情,我也认识到,也许我们的父母没有能力给我们真爱,但他们能够给予的还是超出了我们的想象。后面再说。
21cake 发表于 2010-11-8 16:50

谢谢你这些话:F: :F:
展示、升华、创造自己

大我

有了小姑娘之后,考虑过让她上巴学园。那时,必须参加巴学园的家长培训才会有这个资格。
我和老公就屁颠儿屁颠儿去了。
有一次,培训到最后,大李让就近找到身边的人成为partner。
然后,大李说,看着对方的眼睛,想象自己是个孩子,然后成长……忘了什么了。
这些原话虽然不记得了,我当时的感觉却怎么也忘不了。
我看到的不是自己,只是一个婴儿,可以是任何人。那样圆满,可以是任何样子,带着对这个世界深深的爱,也期待着这个世界深深的爱。可是在成长的过程中,由于客观条件的限制、父母养育方法的限制、社会制度的限制,渐渐失去了圆满和爱。
我悲伤得不行。大李说,现在拥抱对方,blablabla——我抱住那个男人就哭得稀里哗啦(估计我老公心想,我老婆被别人抱了;接着就应该懊悔自己选了个男的。:lol),不是为自己。我们就是这样失去了我们原本的样子,我们就是这样不能够看到自己心中的爱。原来,爱,一直就在我们的心里,一直都在。
我的心里只有悲伤,没有恨。我们都是这样长大的,我们可以怪罪我们的父母,我们的父母可以怪罪他们的父母,可是这究竟都有什么意义?刨根问底也找不到解决方案。我们能做的,只有宽恕。释放自己心里的爱。
我在那一个刹那理解了克里希那穆提说的:爱,在悲伤的终结;指向爱的道路,唯有宽恕;不带评价的观察是人类智慧的最高形式;……

大学里的这些事情,让我重新对自己,对他人产生了极大的兴趣。
我们究竟是怎样成为了我们现在的样子?我们怎样才能够成为一个更好的人?
21cake 发表于 2010-11-9 08:55

你竟然大学时就想到这个问题了?
我现在才想这些问题:L
看来人和人的心智还有很大差距的!
展示、升华、创造自己

我觉得我到现在都还受着这种集体潜意识的压迫,而且,更可悲的是,这种集体潜意识已经成为了我自己的潜意识的一部分。

所以我无法摆脱社会角色的束缚。

我不会做家务,也不爱做家务,但是内心深处我觉得该我 ...
小颀妈妈 发表于 2010-11-9 10:26

:hug: :hug:

我从小就反对如此的定位女人
开心每一天/20080810

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

你竟然大学时就想到这个问题了?
我现在才想这些问题:L
看来人和人的心智还有很大差距的!
大爱无痕 发表于 2010-11-9 10:52

放心,我跟21cake的差距更大,我感觉,她高中毕业时候的那些感想,我都还差一些距离。

只是开始那样想了而已。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

跟上糕糕的步伐!

糕糕当初和老公之间关于家务的矛盾,跟我父母一样,只是我妈妈没有能力像糕糕一样思考,于是,做了一辈子,抱怨了一辈子:L
红楼情深 发表于 2010-11-9 09:49

:handshake 一样,而且现在还在抱怨。我似乎也在延续我妈的抱怨:L
展示、升华、创造自己

呵呵,才在读书会那边看的玉冰姐摘抄的《与神对话》里的句子:

“人生,就是你创造你自己的工具。所有你之所遇,都是你决定你要怎样创造你自己的机会。”

“任何一种环境或者条件都是一份礼物;任何一种体验 ...
小颀妈妈 发表于 2010-11-9 10:18

强烈同感,我看完糕糕这句话,也联想到了玉冰姐的笔记。:handshake
感谢带来这些智慧的玉冰姐和糕糕:lol
展示、升华、创造自己

我们兜兜转转,寻寻觅觅,想要找到一个灵魂伴侣,到最后太执着于外在的这个人,却忘了,我们要找的其实是爱。而爱,就在我们的心中。

我爱我本来的样子
没有任何需要改变的
我是美丽,有能力的
做了我能做的最好的
而我,就爱我本来的样子

我爱你本来的样子
你不需要再做任何事情
当我感受到自己内在的爱
亦能轻易地去爱你

我爱世界本来的样子
因为我可以清楚地看见
所有我批判的事物
都由与我相同的人所造成
我通过爱所有的一切,帮助爱来成长

我爱我自己本来的样子

我们兜兜转转,寻寻觅觅,想要找到一个灵魂伴侣,到最后太执着于外在的这个人,却忘了,我们要找的其实是爱。而爱,就在我们的心中。

我爱我本来的样子
没有任何需要改变的
我是美丽,有能力的
做了我能做的最 ...
21cake 发表于 2010-11-9 10:59

看的我想流泪,如此大爱:F: :F: :F:
展示、升华、创造自己

看的我想流泪,如此大爱:F: :F: :F:
大爱无痕 发表于 2010-11-9 11:14

这首诗不是我写的,只是暗合我当时的感觉。

我也不在执着于这个问题“我是谁?”
“我”可以是所有样子,“我”是一个流动的概念。
当我允许自己成为所有样子时,我反而可以去选择,去选择做更好的自己。
但不管怎样改变,我始终怀着对自己、对他人、对世界不变的爱。这份爱和可以是所有样子的圆满是我们每个人的核心。
万变不离其宗,我们是一个人。

发觉还是爱看爱情故事,不管认识与否,或者那个故事只是个电影或者小说,但是就是喜欢这种两个人互相燃情,浓浓的爱意流露的过程和关系,还是更喜欢两个人白头到老不分离的大团圆。可是生活中的小团圆却比比皆是...

当时,为了这些事情,我们的状况是三天一小吵,五天一大吵。
我委屈的不行:我这么好,真是打着灯笼也找不到的好女人了。:L一样要上班,回家还有很多事情,做了也捞不着个好。偶尔让你做个家务,懒得像只猪一样。
...
反正就是这样恶性循环。最后,一个人带着气乒乒乓乓做家务

21cake 发表于 2010-11-9 09:36

看着这句话,我会心的笑了{touxiao}
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

大我

有了小姑娘之后,考虑过让她上巴学园。那时,必须参加巴学园的家长培训才会有这个资格。
我和老公就屁颠儿屁颠儿去了。
有一次,培训到最后,大李让就近找到身边的人成为partner。
然后,大李说,看着对方 ...
21cake 发表于 2010-11-9 10:52

:F: 感觉你这一大段,也很好的诠释了我签名里的这句话,当时在《新世界》那本书里见到这句话,就有一种似乎明白又说不出道理的感觉。

每个人的本质都一样,都是完满完整的,如果当我们对自己,对别人,都不再用好坏,缺点优点这样的二元对立来看待,那应该就是合一,就是爱了。
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

看着这句话,我会心的笑了{touxiao}
书香 发表于 2010-11-9 11:51

一直没敢说,怕破坏气氛:handshake 还是你勇敢;P

当时我就乐了,心说,描写得太形象了:muzhi
新生活
头像被屏蔽

禁止发言

我爱我本来的样子
没有任何需要改变的
我是美丽,有能力的
做了我能做的最 ...
21cake 发表于 2010-11-9 10:59

感动!在接纳自己的路途中
头像被屏蔽

禁止发言