设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

和自己相遇   [复制链接]

我开始高高兴兴地去我爸爸那边。那时候,他已经又结婚了,阿姨很和蔼,他们生了一个小姑娘。
当我自己不那么像个刺猬的时候,别人才有可能亲近我。
我爸爸一直不是个善于表达的人,到现在我们见面也有时候冷场。阿 ...
21cake 发表于 2010-11-8 13:23

感动得眼泪都出来了

3# 21cake

新头像太漂亮了,刚刚还是那个毛线娃娃的,糕糕真巧手啊!再次在你家学习从头翻地。

你好厉害啊,那时候思想就如此的深邃:F: :F: :F:

:hug: :hug:
福娃京京 发表于 2010-11-8 13:04

“开窍”的不是一般的早啊

很合我胃口,难不成是因为咱们拥有同一类型的娘:wenhao ;P

不过庆幸的是,我既有脚也有鞋。所以,虽然小时候家教很严,在外人看来严父严母的组合,因为父母的恩爱,还是让我的童年吟唱着幸福的主旋律,并在其中 ...
敬听 发表于 2010-11-8 13:09

幸福的人和幸福的妈妈,幸福永远!

你很幸运,阿姨也很好:hug: :hug:
福娃京京 发表于 2010-11-8 13:34

:handshake :F: 给阿姨

在学校也一样。
到了下课的点,老师要是拖堂,我就提意见;不想上晚自习了,我就收拾书包回家;早上经常迟到,“姐”就是这样,你老师咋办……
因为我的成绩很好,老师也拿我没办法,甚至也不说什么。
说到这个, ...
21cake 发表于 2010-11-8 14:43

想起当年的自己,都有一点叛逆的味道和影子。;P

我一边读你的故事,一边想着我的童年和我的青春期,一边想着我正在看的那本“Conversations with God for Teens”。

我很幸运,年少的时候迷迷愣愣地就过来了,既没有任何有深度的思考,也没有多大的痛苦。傻呼呼 ...
玉冰 发表于 2010-11-9 01:12

和姐姐握个手:handshake ,我至今一直都是迷迷糊湖的,记得小时候经常莫名其妙的被人笑,至今我不明白为啥:L

“伴侣,不是问题的来源,而是救星;他的不同能够帮助我审视这些问题。”---太欣赏糕糕看问题的角度了!这是一个非常睿智的女人!
红楼情深 发表于 2010-11-9 10:04

:handshake

凑趣

以前觉得和有些人没话说,或者压根就不想跟他们讲话。内心里觉得我和他们是不一样的。
现在喜欢上凑趣的乐趣。
大家一起得瑟时,我就得瑟;大家一起谦虚时,我就谦虚;大家一起高雅时,我就高雅;大家一起 ...
21cake 发表于 2010-11-10 11:12

这是我最需要学习的功课

楼好高啊,认真学习完毕,谢谢糕糕,写得很好,受益匪浅,我也成为你的粉丝了:F::F::F:

:F::F:

:F:
早就有人推荐过你的帖子!所以先来留个印,慢慢看!

真正生活在一起的时候,问题出现了。
我们之间最大的问题就是关于家务,关于勤劳和懒惰。肯定有人会想,这种事情很简单嘛,找个保姆就什么都解决了。
我们后来意识到:这件事情只是一个催化剂,真正让我们来思考: ...
21cake 发表于 2010-11-9 09:23

今天看到这段话,让我想起一段话,大概意思是这样的:当你开始以一种判断的话语来定义这个事情时,就是没有放下,如果是客观地处在当下,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得,只是去和当时的那个情绪在一起,很安静地和生气愤怒等情绪在一起,体验,而不会发出来伤害人,这样就会很快放下。自己也是逐渐在学习着这样一种方式,也许要经过好多年,才能形成这样一种习惯吧。再回头来看自己写下的这段话,不知道说明白了没有,先写下来放在这。:dizzy:

上面一段话搞得像绕口令一样。:L
这个时候我真正看清了妈妈对我的影响,这个社会的价值观对我的影响,虽然我一直在尽力摆脱这些东西。
前面说过,我妈妈是一个压抑自己的需求来满足别人的人。所以,我看起来任性, ...
21cake 发表于 2010-11-9 09:56

这段又让我最近经常会在心里跳出来的一句话:带着平和喜悦去做事情,即使是洗碗,如果是带着抱怨,那么我还是放下暂时别做了。宝宝的爸爸不做,是他的事情,我的选择是我能做也能选择不做,但是我要通过我的心,是带着怎么一颗心去做这个家务事。

319# 21cake  

贴一下我自己做的思考题吧!刚才对自己的分析。
关于自我的思考题 我身上的一切没有什么好的、坏的之分,它们只是我的一部分特质,它们的存在都是为了让我能够关注自己,从而来了解自己。
比如说 ...
心的旅程 发表于 2010-11-11 10:15

对于我们自己的父母,做到包容接纳,的确比去接纳孩子的难上好多,
我目前的功力还不能完全做到,过程中会有很多反复,很会回到老路上去,
所以选择继续努力修行这个关系,其实就是童年的自己和内心的父母之间的一段恩怨吧

前几天我忘记是在谁的帖子里看到了21CAKE的留言,然后读出了点东西,然后心里对自己说:这个女人不一般,我要看看她写的帖子,然后就搜了一下,看到了这个帖子,真是我的幸福啊,谢谢糕糕,今天是我的生日,看到你的帖子真是我自己送自己最好的礼物了,撒花~
头像被屏蔽

禁止发言

前几天我忘记是在谁的帖子里看到了21CAKE的留言,然后读出了点东西,然后心里对自己说:这个女人不一般,我要看看她写的帖子,然后就搜了一下,看到了这个帖子,真是我的幸福啊,谢谢糕糕,今天是我的生日,看到你的 ...
简繁 发表于 2010-12-22 15:08

生日快乐!:F:
新生活
头像被屏蔽

禁止发言

生日快乐!:F:
敬听 发表于 2010-12-22 15:18

+2。