设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

和自己相遇   [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

精彩啊!关于接纳和容忍的区别,说的太好了!:F:
容宝妈妈 发表于 2010-11-10 10:43

排!
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

而当我接纳的时候,我会客观地去看待我的情绪,我发现其实有更好的方式来表达自己、释放情绪。
当我们带着开放式的心态,我们可以大部分时间还是我们原本的样子,但是也随时准备着调整自己。
21cake 发表于 2010-11-10 10:30

说得太好了!

引用一下!:F: :F:

如果这就是生活……

赞美

人性中有着一切的善和一切的恶。如果恶是可以接纳的,那善就是值得赞美的。
对于自己和他人的优点,请不要吝啬我们赞美的语言。
一句赞美的话,简简单单。却能够“赠人玫瑰,手有余香”。
这个不多说,谁 ...
21cake 发表于 2010-11-10 10:46

这条和园子倡导的发帖风格匹配度太高了:handshake :F:

园子一向提倡以赞美为主,以互相吹捧为辅。因为表扬使人进步,批评使人沮丧;P
新生活

凑趣

以前觉得和有些人没话说,或者压根就不想跟他们讲话。内心里觉得我和他们是不一样的。
现在喜欢上凑趣的乐趣。
大家一起得瑟时,我就得瑟;大家一起谦虚时,我就谦虚;大家一起高雅时,我就高雅;大家一起低俗时,我就低俗;大家一起八卦时,我就八卦;大家一起抱怨时,我就抱怨……
不觉得有什么失去自我的,也不觉得有什么虚伪的。所有这一切本来在我身上就是对立统一的。;P

其实,当我静下心来的时候,我真的会去思考我老公说的那些话,会去想这一切究竟是怎么回事。因为真的就是做家务这样的小事情呀。
不想做就别做,不想做就别做,不想做就别做……
我是真的不想做家务。如果我可以这 ...
21cake 发表于 2010-11-9 09:43

我家为了家务也吵过,我非常不喜欢洗碗,以前是老公在我的逼迫下洗碗,什么时间洗?怎么洗?洗到什么程度?这些都要按我的要求,而我又不洗?老公说你不洗就算了,还管我怎么洗?

后来,我家的碗一周洗一次,两个人的时候哈,我也没意见了,生了孩子后,洗不洗碗也无所谓了,大不了吃饭时我去洗一个碗来用.;P ;P 不过这种时候只有半年的时间,除了那半年,家里都请得有人做家务的.

现在我成了甩手撑柜,家里清洁工,什么时候来?来多久?来不来?我都不管了,只要家里清洁舒服就好喽,我把钥匙给她,她在方便的时候来做完卫生关门她走人.

其实,当我静下心来的时候,我真的会去思考我老公说的那些话,会去想这一切究竟是怎么回事。因为真的就是做家务这样的小事情呀。
不想做就别做,不想做就别做,不想做就别做……
我是真的不想做家务。如果我可以这 ...
21cake 发表于 2010-11-9 09:43

他不做的时候,我干吗那么着急呢?而我是在着急着成为他那样子。:lol :lol

凑趣

以前觉得和有些人没话说,或者压根就不想跟他们讲话。内心里觉得我和他们是不一样的。
现在喜欢上凑趣的乐趣。
大家一起得瑟时,我就得瑟;大家一起谦虚时,我就谦虚;大家一起高雅时,我就高雅;大家一起 ...
21cake 发表于 2010-11-10 11:12

:muzhi ,说得太好了
开心每一天/20080810

我妈到现在也不能够理解,为什么我不怎么做家务,我婆婆和老公没什么意见的。她觉得女人应该做家务。她每次来我们这边就抢着做家务,有时候就会一肚子气。
我一个好朋友的妈妈才搞笑。我这个好朋友有时候也懒, ...
21cake 发表于 2010-11-9 10:05

集体潜意识,总算点理解这几个字的意思了:lol

认真补完课喽,CAKE,继续

凑趣

现在喜欢上凑趣的乐趣。
大家一起得瑟时,我就得瑟;大家一起谦虚时,我就谦虚;大家一起高雅时,我就高雅;大家一起 ...

:lol :lol

:muzhi ,说得太好了
福娃京京 发表于 2010-11-10 11:14

当然,什么也不想讲的时候就不说话,光听听。:lol

我今天闲啊, 一上午就泡这里头了,楼主,有蛋糕点心瓜子花生汽水吃不:lol:lol

我今天闲啊, 一上午就泡这里头了,楼主,有蛋糕点心瓜子花生汽水吃不:lol:lol
曼之妈妈 发表于 2010-11-10 11:22

试点劲儿,丢过来。:lol
算了,今天有同事过生日,我们中午要大吃一顿。:haose:

我也是中午大餐前来这个帖子弄点儿点心吃吃;P 下午见
新生活

表扬使人进步,批评使人沮丧;P
敬听 发表于 2010-11-10 11:06

后面这句形容得真恰当啊!:muzhi

如果这就是生活……

试点劲儿,丢过来。:lol
算了,今天有同事过生日,我们中午要大吃一顿。:haose:
21cake 发表于 2010-11-10 11:24

看错了,看成你要给我吃的啦。:L

看错了,看成你要给我吃的啦。:L
21cake 发表于 2010-11-10 11:28

有没有看错我不知道,不过我可以肯定你引用错了;P

如果这就是生活……

说真的,我还真不会,总是不善于表达出自己的感谢、赞美,只是把那份感谢、感动留在内心:L
福娃京京 发表于 2010-11-10 10:54

:handshake 你比我还强些,有时我甚至把值得赞美的事情都看做理所当然,缺少感恩
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

凑趣

现在喜欢上凑趣的乐趣。

这境界太高了!
在我还在看<不抱怨的世界>的时候,
糕糕已经不在乎抱怨与不抱怨了,因为是他们是对立统一的。
高深~~~
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

你想的还真周到哈;P

不知道出一本书需要多少成本啊,至少偶们这些糕点肯定会买的,不知道能不能捞回成本?
小颀妈妈 发表于 2010-11-9 13:41

哈哈,糕点这个词用的不错。以后21的粉统称为“糕点”啦