设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谁有治疗咽炎的方子啊? [复制链接]

被这个咽炎捆饶几年了,一直就这么忍着过去了。
可最近一段时间,每吃完饭,都要清嗓子很长时间,清得人整个脑袋都涨涨的痛,十二分的不舒服。
看这里都是很懂中医的人,我以前重来没有专门的治疗过,有什么方子吗?谢谢!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏2 支持支持0 反对反对0

金银花15克、桔梗20克、甘草10克、陈皮10克、青果15克..这个治慢性咽炎的偏方,用1000克水煎服,煮40分钟左右。  这是一剂的量,煮好一日分三次服用。喝时加点蜂蜜。
去年我吃过,记得说要连续六天,因为正好出门,最后 一天没吃。
从那时我的咽炎没有很严重的复发过,有时会发作,都没原来严重。也没再吃药。

试试吧,对你也不一定有用。
我家的小花朵儿,2007年10月18

我也有慢性咽炎,总觉得嗓子眼有痰,不上不下。中医应该是叫梅核气吧。有空我也试试这方子

朵儿妈妈  记得湖南卫视看过一个梅核气的方子,好象是陈允斌给的。就是玫瑰和白梅花泡水喝。  发表于 2012-3-19 13:45:58

金果饮,药店里有卖。
估计跟楼上的那个方子内容差不多的,中成药。
我几次都因为有事耽搁吃了,但是一吃确实很管用。

找个中医辩证一下吧,很多咽炎不是实证而是虚证,用凉药即使这次缓解了,很容易犯。

牛牛的企鹅妈  是啊,我今年才算找着一个。不过现在真正的中医越来越多了,别在大医院找,不好找  发表于 2012-3-19 12:56:41
朵儿妈妈  找个能辩证的中医很难  发表于 2012-3-19 12:09:23

朵儿妈妈 发表于 2012-3-17 13:26
金银花15克、桔梗20克、甘草10克、陈皮10克、青果15克..这个治慢性咽炎的偏方,用1000克水煎服,煮40分钟左 ...

谢谢!一定试试。

牛牛的企鹅妈 发表于 2012-3-19 11:58
找个中医辩证一下吧,很多咽炎不是实证而是虚证,用凉药即使这次缓解了,很容易犯。

一直听说,慢性是治不好的。您的意思是还有根治的中医?

牛牛的企鹅妈  看过一些书上的病案应该是可以治好的,不过没接触过实际的。  发表于 2012-3-19 12:54:40

太想要根治了,既便是吃些苦头也愿意。
本想周末去看中医的,可又是因为这那的原因没有去成。

我挺幸运的,家门口找到一个,目前感觉还不错,我儿子和我都看他。上次感冒两个多月咳嗽不好吃了几幅药好了之后,嗓子老觉得有痰,当时大夫就说我这个感冒前应该就有,我的确一直就那样但从没看过。后来吃了七幅药好了之后又稍微调理了一下体质。

牛牛的企鹅妈 发表于 2012-3-19 12:52
我挺幸运的,家门口找到一个,目前感觉还不错,我儿子和我都看他。上次感冒两个多月咳嗽不好吃了几幅药好了 ...

慢性咽炎很难根治,但不是不能根治,很多方子 用药都是寒性的,可能能缓解。若长期服用有害(比如罗京为保持嗓子清爽妻子长期泡罗汉果等清咽利嗓之物)。所以最好辨证治疗。分清阴阳 实虚。
咽炎不单是嗓子本身的问题,说白了是消化系统的问题

揪廉泉穴至出痧,对急性咽炎见效很快,对慢性咽炎也能缓解