请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[户外扎堆] 20120317太阳班扎堆——慕田峪长城 [复制链接]

活动计划
【活动时间】:2012年3月17日周六(天气预报: 阴 4-11℃ 微风   http://www.weather.com.cn/weather/101010100.shtml  )。
【活动地点】:慕田峪长城 http://www.mutianyugreatwall.com/
【活动主题】:爬山、长城、滑道
【行程安排】:周六(3月17日)早上8点40 从回龙观出发,10点左右到达慕田峪长城停车场,徒步爬上长城,在长城上游玩一段时间后,12点多左右开始下山,每个家庭根据自己的情况选择下山方式,可坐滑道、坐缆车或者徒步下山(我家嘟嘟坐过两次那里的滑道,他很喜欢,我们家会坐滑道下山),13点之前离开慕田峪,在回程路边的一处农家饭庄(鱼师傅)吃午饭。
【交通方式】:自驾。单程约60公里。
【集合地点】:周六(3月17日)早上8点半在和谐家园二区东边的马路边(地铁8号线回龙观东大街站出口的东北侧马路边)集合,不方便或者不能及时到达集合地点的请直接去慕田峪长城
【费用预算】:成人门票45元,下山滑道60元,下山缆车50元,1.2米以下儿童免票。午饭费用按成人数AA,人均费用应该在50左右。
成人门票在淘宝上可以买到,大概是40元,我找到两家评价还不错的:
http://item.taobao.com/item.htm?id=13520296374&on_comment=1
http://item.taobao.com/item.htm?id=15475116986
淘宝上卖的是两周内有效的电子票,门票请自行购买,这次不统一买门票、滑道票和缆车票。

【注意事项】:
1、请每个参加活动的人员确认都有交通意外或户外活动保险(短期保险推荐在这里:http://namez.cn/thread-5333-11-1.html)。
2、注意环保,请带上垃圾袋,不要随手扔垃圾。
3、通讯频道:太阳班频道2(439.775,数字亚音频31)。
4、午饭时间较晚,请带上水和少量零食。
5、如果周六出现大风等不适合爬山的天气,本次活动取消。

【行车路线】
和谐家园——回南路——立汤路——七北路——七星路——定泗路——京承高速——宽沟出口(13号出口)——怀昌路——005县道——怀黄路——慕田峪

【免责条款】本次活动是自助户外活动,全程遵循“自助,互助,环保”的原则。户外活动有一定的危险性和不可预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任。凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队不承担,由受损害人依据法律规定和本领队声明依法解决,凡报名者均视为接受本领队声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队同样不承担。

【报名格式】请按以下格式跟帖报名XX家X大X小,自驾/搭车,有/无对讲,和谐家园外集合/直接去慕田峪
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

注意这次的集合地点变了:

小嘟家2大1小,自驾,有对讲,和谐家园外集合

潘潘家2大1小,自驾,有对讲,和谐家园外集合 谢谢!( 坐滑道下山的票也可以和门票一起淘宝买吗 )
潘潘宝贝一家亲http://blog.sina.com.cn/080102pp

草莓米花家2大1小(如果爸爸临时加班就改成1大1小),有对讲,需搭车。和谐家园外集合 谢谢!
请问北京森林公园联票里有这个长城吗?
2008-8-21 单眼皮的小美女

感谢小嘟爸:)

潘潘 发表于 2012-3-15 10:36
潘潘家2大1小,自驾,有对讲,和谐家园外集合 谢谢!( 坐滑道下山的票也可以和门票一起淘宝买吗 )

淘宝上没有滑道票。

小米花儿 发表于 2012-3-15 10:50
草莓米花家2大1小(如果爸爸临时加班就改成1大1小),有对讲,需搭车。和谐家园外集合 谢谢!
请问北京森林 ...

北京森林公园联票里没有慕田峪。

开心家两大一小,有对讲,我们在立汤路等
开心要上太阳班了,有喜也有忧

米花家搭开心家的车:)

小嘟爸爸  好:)  发表于 2012-3-15 12:10:33

开心的妈妈 发表于 2012-3-15 11:22
开心家两大一小,有对讲,我们在立汤路等

我只走一小段立汤路,那一小段不方便停车等。你们可以在京承高速宽沟出口外面等,或者七北路七星路那个路口的东北角等(如图中红色三角所示地点)。

支持嘟爸,俺们这周带美滋滋回天津把那顽固的咳嗽处理掉
后续跟上队伍

小嘟爸爸  春天来了。美滋滋快点好,呵呵。  发表于 2012-3-16 12:14:58
美博客http://blog.sina.com.cn/meizizi070426

谢小嘟爸,遗憾这周末我们同事小朋友聚,没法儿参加了

小嘟爸爸  下次下次  发表于 2012-3-16 12:15:20
且行且珍惜

小嘟爸爸 发表于 2012-3-15 12:09
我只走一小段立汤路,那一小段不方便停车等。你们可以在京承高速宽沟出口外面等,或者七北路七星路那个路 ...

好的
开心要上太阳班了,有喜也有忧

这个,对我们娘仨难度有点大,等着扎奢侈点的堆

小嘟爸爸  一人带俩孩子爬山,难度是有点大:—)  发表于 2012-3-16 12:16:49
完全接受你,而又不带着评判。
杉杉2007年8月23日
桉桉2010年7月16日

小嘟爸发个飞信吧,很多同学不知道。
小宇家母子,求搭车,提前谢谢啦~

丫果熊报名,四大三小,有对讲,和谐碰头:)

丫丫妈妈73  太好了,以后就能在日日新接着扎:)  发表于 2012-3-21 08:22:26
小嘟爸爸  ok。正好周末聊聊上日日新的事,我们现在倾向日日新了:)  发表于 2012-3-16 12:18:24

小宇妈妈 发表于 2012-3-16 10:17
小嘟爸发个飞信吧,很多同学不知道。
小宇家母子,求搭车,提前谢谢啦~

好的。可以搭我家车。

小豆周六上课,遗憾,看样子以后只能参加周日的扎堆了,哈哈~
MS嘟家对日日新也动心啦,快来加入吧~
思予的天空http://blog.ci123.com/lw7197
2007.0817  狮子座的小豆豆

豆乐妈 发表于 2012-3-16 13:42
小豆周六上课,遗憾,看样子以后只能参加周日的扎堆了,哈哈~
MS嘟家对日日新也动心啦,快来加入吧~

你们确定上芭学园学前班,然后上日日新的小学吗?

小嘟爸爸  不算快啦。芭学园的学前班报名在上个月就开始了。  发表于 2012-3-20 16:17:18
小米米的妈妈  动作好快呀,大家都开始明确上小学的目标了  发表于 2012-3-19 10:51:28