设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

云豆皮的感恩之家 [复制链接]

2011-12-31 晴 轻微 雾霾
感恩我今天能在这里回顾2011,展望2012

最近感觉自己的频率越来越高,常常不用等待红灯,顺利找到停车位,很容易打到出租车…… 好多好多的小奇迹经常发生。当然,也会有不少的所谓鸟事发生,但是在我看来都似乎没有什么,大不了多等一会儿,大不了多一些耐心,当你平静的看待眼前的一切时,内心也是如此的平静。就像不记得是哪一天,我习惯性的在等一个很长的红灯,一般人都是看没车就走过去了,但是我就站在那里,静静的等待,印象当中那天的天空非常非常的蓝,我看着看着不禁笑了起来,真美啊!就在这时绿灯亮了,突然觉得等待的时间太短了,我还没有看够这蓝蓝的天空呢  后来似乎更多的时候是,我走到那个路口的时候都能赶上绿灯,要知道那个绿灯一共只有18秒钟哦,而红灯的时间要有50秒钟左右,呵呵。这样的小奇迹经常发生的结果是让我有更多感恩的机会,值得感恩的事情愈来愈多了。

以上是我最近的感受,明天就是2012年了,这个年份从去年开始就火热起来了,也许真的会遇到世界的末日,也许日子还会跟今年一样慢慢的流淌过去,不管如何,我们都要义无反顾的走进它了!做自己想做的事儿,做自己感觉快乐的事儿,不管明天还是否存在,今天我们是快乐的,幸福的!回顾2011年,感恩我父母的事情让我接触到了灵性成长,彻底改变了我自己,找到了方向,人生开始过得有滋有味儿了!感恩我妈妈一直在忠实的表演着我的内在,让我看到我潜意识里面的一段段咨询,提醒我及时做清理,我常常在劝慰她的时候冒出一些理论,让我心中一惊,就是这个意思,我一下子说服了我妈妈,也说服了我自己,其实,那种说服自己的感受更加强烈,于是更加深刻的体会到,妈妈是在表演着我的内在!感恩我的老公一直对我的支持与爱,在我自己负起全责之后,他真的离我心目中完美爱人的距离越来越近了,2012年我定会拥有一个灵魂伴侣(当然我自己也是自己的灵魂伴侣!)感恩我的孩子,他就像一个天使一样,让我只要看到他就想感恩,他是我超级完美的一个可爱宝贝儿,我要看着他自然成长,看着他带给我更多的惊喜!

2012——我勇敢的迎接你,微笑着迎接你!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

2012年1月2日 晴
今天老公的亲戚来做客,从早晨起来就开始忙活,烤串、虾、鱿鱼、牛小排,哈,今天可都是荤的啊!心里纠结半天,最后释然了!大家吃的很开心!我还做了批萨,整整忙活大半天,我最后吃了烤蘑菇和烤茄子,别有风味!感谢老公的支持,感谢姥姥回怀柔之前帮我准备了辣白菜等凉菜的原料!好久没有做饭了,这次表现不错,鼓励下自己!只是以后一定多研究素食的美味做法,以素食为主,为推广素食做贡献啊!哈哈,下订单了哦!
客人走后我们一起回怀柔,老公开车,感谢他体贴的说我今天辛苦了,让我在路上休息
晚上去老舅家吃饭,哥哥嫂子和妞妞都一起来了,好久没这么开心的跟家人一起了,感谢舅妈为我们准备的晚餐!感谢妈妈今天心情很好,见到她开心的笑很高兴!
http://blog.sina.com.cn/p1p18
儿子:云皮皮
爸爸:云豆豆
妈妈:云豆皮

2012年1月3日 大风,很冷(此片为4日补)

这一天很忙碌,由于我们过年去皮皮爷爷奶奶家里,所以就趁假期把我家里的亲戚都走一走,今天如果顺利可以去四家,哈哈。
第一站是我的二舅家,看到二舅很辛酸,他前阵子生病住院了,也是脑血管的病,现在走路有些困难,面色不好,有些浮肿。二舅妈跟二舅结婚前是有家庭的,生了两个孩子,其中一个整天不务正业,据说现在得了精神病(感情原因),就在一号走失了,二舅妈很着急,报警了,找不到,二舅提起来也是掉眼泪,看着这一家人生活的状况,我心里很难受,我们这一年也只能过来看看,没有帮过忙。我们一起聊了会,安慰了两位老人,就在我们要离开的时候,二舅接到电话,说那个孩子被找到了,我心里觉得好开心,不管如何,毕竟人是没事儿就好!我身上没有带什么现金,虽然脑子里面闪了一下想给点儿钱,结果在我出来的时候,看到老公,他居然递给我200元钱,让我给二舅,他也就带这么点儿现金,我当时心里特别感动,谢谢你老公。
第二站是我大舅家,大舅心脏也不好,做过搭桥手术,大舅妈也是高血压,高血糖,家里虽然条件还可以,但是两个老人现在也做不了什么事儿,守着一大套房子冷冷清清的。他家本来是在农村的房子,有个大院子,为了国家征用土地多给些钱,他们把院子都盖上了房子,把原来的正房都给封起来了,正房里面连阳关都找不到,黑黑的,看到他们的现在的样子,我觉得有些悲凉,那么多房间,他们只能住一间,其他的都空着,白天屋里都要点灯。不知道对于他们来说这是一种得,还是一种失呢?还好大舅家里有两个女儿,都还很好,有自己的工作,能够养活自己,还能给父母一些照顾。
之后我们去了三舅家里,三舅家的客厅阳光普照,我觉得好开心,好温暖。他们家也充满欢乐,跟前面两个舅舅家的氛围完全不一样。正好到中午了,我们一起吃了午饭,舅舅女儿、女婿带着孩子都在一起,其乐融融。跟那两个舅舅比起来,三舅是最幸福的。从我小时候,我就知道,这是因为我有一个好的舅妈,三舅妈对人非常好,我二舅住院她也帮了好多忙,她总是尽自己最大的努力多帮别人。付出就有回报,我想她现在收获的就是她付出所赢得的吧。其实二舅和大舅也没有做过什么恶事儿,都是普通的老百姓,而且都跟我妈妈是一样的父母,可是现在看到的是不同的生活状态,个人有个人的命运啊!
后来我们又去了姑姑家,还看了姑姑的大女婿,他前阵子煤气中毒中风了,现在还不能说话,不能走路,才40多岁,也是爱喝酒,爱吃肉。
这一天下来,我的内心起伏很大,除了要接受这样的状态外,我还想让更多的人去多吃素食,我看到身边的亲戚,凡是爱吃肉,爱喝酒的,大都是三高,有的还中风,或者糖尿病,心脏不好的,他们现在的健康状态都不是很好,真是很可怕的一件事儿,多用自己的行动影响身边的人吧。我要为我二号给亲戚做了一顿纯肉类食物而忏悔!  也许就是因为这个,让我看到这么多人的健康状态,这已经是一件很严重的事情了。感谢宇宙让我更加重视起食素这件事情!衷心的希望大家都健康!

收到舅姥姥给的100元压岁钱,记账!

2012年1月4日 晴(天非常蓝) 大风 很冷

今天开始上班了,皮皮也上幼儿园了,早晨皮皮自己穿衣服,乖乖的吃药,谢谢我情爱的小宝贝儿,妈妈看着你的样子好开心!
在幼儿园门口碰到美女嘉方和雨晨,幸运的一天哦!
顺利报名法盟的培训班,并且似乎幸运还要进一步降临,虽然现在老师还神神秘秘的,但是我预感对我移民是非常有利的事情,所以现在要做的就是安心学习。
今天发生一件让我哭笑不得的事情,我的手机欠费了,明天是最后一天,不付手机费就要收取滞纳金了,所以我今天要找营业厅缴费。因为我以前经常用充值卡缴费,为了顺利报销必须要到营业厅去开转讫发票,结果到了一个营业厅,停车、交停车费(这个是先交),结果进门发现营业厅的设备出现故障,什么也不能办,于是又出来了,看车的人大冷天怪可怜的,虽然前后不过1分钟,还是没有忍心要回那停车费。打12580,说附近还有营业厅,于是开车过去,发现在马路对面,如果开过去,要走老远掉头,于是找了个地方停车,结果下车的时候犯懒,没有拿钱包,只带了一张信用卡和身份证,想着我钱包里面现金也是不够的,就不想带那么多东西了,因为风大,手冷,所以不想拿东西。结果让我哭笑不得的是,那个营业厅不是主厅,居然不能刷卡付手机费,可我只带信用卡,无法取钱,郁闷的是旁边就是一个交行的取款机,而我有交行的卡,里面也有钱  悻悻的回到车里,坚决不想再走一遍了,路太远了,要下地下通道,还这么冷!突然想起来,刚才问了营业的人,说我这次没有转讫发票,也就是说我两个月的花费一点儿没交过,呵呵。那就是说我随便找个银行就能缴费了,我这费劲儿的,哎,这脑子难道被寒冷的天气给冻住了?赶紧直奔公司,到楼下中行直接刷卡缴费,没用排队,这个简单劲儿的  想想我不由得笑出来,不知道我内在咋了今天  不管咋样,顺利缴费,到公司可以报销了,还是挺高兴的!
这年底真是不忙,可是下午还是要去下客户那里,我懒懒散散的安排了两个客户那,都是送个资料,节前寒暄的那种拜访,不是啥大事儿,可是到了一个客户那,认识好几个人,都打招呼后,发现时间不够了,而且一个客户很能说。等我到了第二个客户那里的时候已经快下班了,他没有等我,我只能把东西放他们公司的前台那里,给打电话道歉。马虎要不得啊,这当一天和尚撞一天的钟,也要撞的像点儿样子吧,可不能领导对咱好,咱们就这样糊弄人家啊!感谢今天小宇提醒我这个事儿,我得把最后一班岗站好啊!不然辜负了我那可爱的,超级值得我感恩的领导了!
回家路上堵车,但是没有急躁,听着心经和大悲咒的音乐,内心很平静,一路上虽然没有发生奇迹,但是也挺顺利的就到家了,呵呵。
今天老公上课,要很晚回来,我还是没有特别静心的陪伴孩子,看自己想看的文章,于是孩子洗漱的时候哭闹,我知道这是在提醒我告诉我,今天我做的不好,他很不满意,于是很平静等着孩子哭完,哭够了,然后跟他道歉,说了我自己的想法,其实我今天晚上陪着他唱歌,还把歌录到手机上,那阵子,我们俩都很开心,也给他讲了故事,只是中间我在他看戏剧节表演和自己玩儿积木的时候,看了自己想看的文章,他跟我说话,我有些没有注意,呵呵。我诚恳的跟他道歉,告诉他我想做我自己想做的事儿,他也应该有自己想做的事情,如果需要我陪伴,就直接跟我说,这样比哭更加有效果。他点点头,然后顺从的去洗漱,哈哈,感谢宝贝儿,你总是能提醒我做的还有待提高,让我们俩一起成长吧。

透露下我今天分心的内容,是老公在网上看的一个移民的人写的书,他们遇到很多困难,夫妻关系也收到很大的影响,我特别想知道他们的故事,所以超级迷恋的看着,就连今天路上堵车的时候,我也抽空看上几眼。看到现在的感觉是,如果他们懂得心里法则,也许就不回复发生这样的故事了,即使他们没有出过,他们之间的感情也会发生问题的,只是出国的事情激化了矛盾,让这个事情迅速的恶化下去了。幸好我现在学习了心里法则,不然我还真不敢尝试移民这件事儿呢,哈哈。既然想去做,就去尽力做,尽人事听天命,哪怕做完后悔,也不要后悔没有做

2012年1月5日 晴 很冷(6日补)
今天超级爽看了一天的小说《曾在天涯》,是一部九十年代去加拿大谋生的人的故事,充满了心酸苦闷的感觉,但是我却非常想看,要了解他们到底如何生活,到底怎么看待异国生存状态的。感谢妈妈对我一天只在那看东西给予我充分的理解,感谢我今天没有工作打搅!
那书看到后面没有看完,今天我已经完全不想看了,我都不能理解昨天9为啥那么痴迷,呵呵。感谢那本书让我看到了国外真实生活的一面,对我帮助很大,更平静的看待移民这件事情。当然我还是要去追哦,哈,目标更加明确而真实,更加具体!
超级感恩,今天收邮件发现已经发给我A.S.K.A课程的奖学金了!谢谢秋凯!谢谢豆妈推荐这个课程给我,对我帮助太大了!

昨天写一半,今天补上!
2012年1月6日 阴

今天阴天,灰蒙蒙的,有些要下雪的意思,在地铁车厢里面看到太阳在灰蒙蒙的天空里反而显得很妖娆,红彤彤的,没有了往日的刺目,让我看了从心底里喜欢,不由得感谢在地铁里面站的位置,刚好能看到美丽的太阳。
中午领导请吃饭,他很健谈,气氛非常好。下午领导跟我谈了移民的事,我实话实说了自己上课的计划,他也觉得占用时间太多,但还是鼓励我,工作上他要安排给我的一个同事,我从心底里感激他!
下班那个要替代我的同事跟我谈心,觉得事情太突然,也觉得从人事那来说讲不通,感谢他的真诚,我们还是等待领导安排吧,实在不行我就离开,不会给领导和同事增加太多的为难!总之特别感谢他们,我心里好温暖!
妈妈说想跟我们一起出国,她不了解这里面的规则,但可以肯定的是她喜欢跟我们生活在一起,我觉得心里很温暖,谢谢妈妈!

2012年1月7日 雪

一大早看到外面在下雪,好美啊!给皮皮装备好就让他自己去玩雪了,楼下已经有好几个孩子在玩儿了,看着他玩儿的很开心,我也好高兴!忍不住收拾好东西后也加入他们了!
下午去听了一场关于移民的讲座,对新政策有了了解,需要语言参加考试才能去申请,但是可以避免移民官的面试了,所以这个规定也不全是负面的,也让我们确定要认真的去学习语言,而有好的语言基础也是我们去生活的一个基础,所以是对我们有很多好处的,加油!
回怀柔路上跟老公高能量交流了一会,后知后觉,很快转变,谢谢老公也很快的转变了,感觉很好!
晚上回怀柔去了老姨家,一起吃了晚饭,很开心,皮皮还给大家表演唱歌,呵呵,逗的大家开心的笑!
晚上回到怀柔妈妈家,好累啊,没有写感恩日记,不过还好孩子能顺利去洗漱睡觉,让我能早早休息,今天已经觉得精神好了很多,就象明媚的天气一样非常爽快!

2012年1月8日 晴
早晨睡到自然醒,这种状态很美,呵呵,然后没有忘记每天早起的打坐  小皮皮也醒了,皮爸主动承担照顾小皮的任务,还让小皮不要打搅我打坐,感谢小皮爸,我觉得好安心。
感谢妈妈给我们排队买了美味的烧饼,大大的一个,我吃了整整一个
去京北大世界给公公婆婆还有爷爷的礼物,买了去姑姑家的礼品,慢悠悠的去吃了美味的饺子,饺子上一盘吃光一盘,可见其美味了  然后带着皮皮去看叔叔阿姨包饺子,人家那皮擀得真是快,包的更加快,一只手迅速放馅儿,另一个手漂亮的颠一下,饺子皮弹起来后稳稳落在大拇指和食指中间的窝窝上,用两个大拇指一捏一个元宝形的饺子就出来了,非常之快,小皮皮看的入神,哈哈,我也在赞叹他们的功力!
下午去姑姑家串门,聊的好开心。下午返回北京,本来想着直接回家了,结果快到家的时候突发奇想去嫂子的妈妈家,这样春节后就不用再去一次了,一路上很顺利,到达他们家里似乎晚上6点多,正好准备吃晚饭,小皮皮看到妞妞姐高兴的不得了。后来彤彤母女也来了,我跟彤彤妈妈聊的非常开心!美好的一个晚上!感谢老公的突发奇想,呵呵,本来我是想懒懒的回家休息的。虽然回到家里已经都十点多了,但觉得非常值得,小皮皮比较顺利的快速的睡觉去了。
皮皮昨天收到姨姥姥100元压岁钱,今天收到姑姥姥200元压岁钱,加上舅姥姥的一共400了,记账了,呵呵,感谢!

2012年1月9日 有些阴天

今天早晨一起床天还黑黑的,看来又是个阴天,想着太阳其实就躲在云彩后面,所以心情立刻舒畅起来。妈妈可能又思考了一个晚上,一大早就说还是要回怀柔,要办低保。自从她知道有的家里条件很好的人都有低保后她就整天想着这事儿。我也不知道说什么,只有跟她说如果她回去,那我就只有真的辞职了,不然我是无法又顾忌孩子又要上课学习语言的。妈妈显然也不想我就这样辞职,所以她还是说要留下来。我想我这样说是想让她知道自己还是被我们需要的,对我来说她是有非常大的价值的,而不是一个需要我们赡养的什么也做不了的老人,也许这样让她生活的有动力吧。我也不知道,呵呵,但是很快我就开始自我清理了,因为我不知道该跟她再说些啥了。每当这个时候我就特别想感激我最近所学到的,虽然我也不能完全改变现状,但是我很快就能让自己的频率提高,不在挂碍你那些让我沮丧的事情,如果是以前,恐怕我这一天就都毁掉在这个不是明媚的早晨了。
以外收到了以前一个同事的邮件,她现在也在加拿大,我给她回了信,希望能给我的加拿大移民之旅带来更多的启示。
今天听邱恺的YY录音,是吸引力法则的最后一场,这个录音陪伴我有一个月的时间了吧,好亲切,每天上班的路上就是我听录音的时间,从中我得到很多的启示和收获,真是感激邱恺留下这么好的录音。当他说是最后一场的时候,我心里酸酸的感激,我想是我已经依恋上这个录音了,习惯他的陪伴了,呵呵。
最近几天在体验黄庭禅里面说的跟自己的情绪共处,我感激还有很大的进步空间,每次有情绪还是不由得先要想到清理,如果不清理,就看着那个情绪,会觉得还需要不断的练习才行啊!不过已经慢慢体会到对情绪时时勤拂拭是无法解决根本问题的,应该学会跟情绪共处,慢慢的练习吧,一定会有更多的体悟。
对了,我似乎都忘记了,我的感冒已经基本上好了,不再鼻塞了、流鼻涕了,感谢感冒让我体验到呼吸不顺畅的感觉,同时让我能意识到呼、吸存在重要意义!这种习以为常的活动经常被我们忽视,而视而不见。
今天整明白一点儿加拿大自由行签证的表格,感觉自己对英语没有那么抵触的心情了,我想我一定能学好英语的,呵呵。
公司要在线做PA,需要获得自动的登陆密码,其他同事都是一下子就收到邮件获取了,可我怎么试都不行,HR说只能给美国HR发邮件,让他们帮忙,呵呵,看来宇宙创造机会让我联系英语啊,我写了英文的邮件给美国HR,虽然是一件很简单的信,也就一句话,但是能感受到小宇的良苦用心啊,千方百计让我多接触English,哈哈。

2012年1月10日 大雾 大风
早晨是大雾,中午开始大风,吹散了雾气,虽然有些冷,晚上骑车有点儿费劲儿,但是空气却清新了很多。
去银行办事儿,走了好远没有找到交通银行,还好碰到了工商,总算是顺利的办完了,礼品卡和礼物都办妥了,给朋友带的东西也搞定了。
收到加拿大原同事的邮件,真棒,又找到一个熟人,对我非常的热心,还要打电话给我,而且这个姐姐的名字跟皮皮干妈,也就是我的发小儿同名同姓,跟我也是同姓,缘分啊!
魁北克的那个朋友也回复我的邮件了,据他所说魁省的政策还真不错,刚到那里如果仅靠政府的补贴也能维持还可以的生活,呵呵,让我们更加有信心了。
在线做PA,挑战下自己,用英文填写,虽然觉得还是难,需要寻求网络翻译的帮忙,但是发现用心做了学到了不少的英文知识,对自己帮助还是挺大的,坚持做吧。而且这次把英语也捡起来,发现没有以前认为的那么可怕,那么难了,看来心态是多么的重要啊!
晚上妈妈出去遛弯儿,老公上课晚归,我陪着皮皮,感觉很开心,讲了故事,发现只要你用心陪伴,孩子就会非常的配合,今天顺利哄睡,呵呵,虽然没有看他要求的“警察舞”,他提出了一些抗议,但是我关灯后,还是顺利的很快就睡着了,呵呵。

2012年1月11日 晴

很晴朗的一天,蓝蓝的天空,就连晚上那种暗蓝的感觉都让我看了喜欢,看来在北京这样的好天气需要更多一些!
早晨我因为一件很不起眼的事情让妈妈脆弱的神经又一次爆发了,她大哭着,打着自己,我过去一把抱住她,像哄小孩子一样说没事儿,乖,然后给她擦眼泪,我感激我再一次后知后觉的很及时,感谢我当时能抱住她的勇气,虽然我心里有小声音说在这样下去,我自己也要崩溃了,但我还是让冷静战胜了一切,我非常佩服我自己,然后我能把这件事儿当做一场表演一样,当我现在写出来的时候,似乎这件事儿已经是在叙述别人的事儿了,好像已经过去了很久很久了。我今天基本上是有空就在清理,到底我潜意识里那段记忆让我的妈妈还没有过上轻松快乐、健康的日子呢?请帮我清理,对不起,请原谅我,谢谢你,我爱你,我爱你。。。。。。。
今天有件非常值得高兴的事情,我已经在另外一个帖子里面讲了,现在想想还是觉得很开心,感谢小宇的安排!年底的活动经费领导又给剩下两千,说让我们自己安排,防止不够用。今年幸亏同事有外地的客户,我又能定一批礼盒,小赚上一笔了  想想去年自己的煞费苦心我到现在都觉得好佩服啊!
晚上回到家里,已经收到了礼盒,还真挺快的,呵呵。
跟小皮皮玩儿打电话的游戏,他玩儿的非常开心,感谢我自己能用心的陪着他玩儿了那么多遍 ,但最后还是有些不耐烦了,建议他给爸爸打电话  我还有很大的提高空间哦,呵呵
接到移民到加的前同事从加打来的电话,好开心,了解到她目前的生活状态还不错,更加坚定了我跟老公过去的信心!感谢遇到这样的朋友!

2012年1月12日 晴朗(补)

今天的天气很晴朗,心情很好,下午要参加读书会,心里很期待。
上午顺利完成预计的工作,跟领导谈了我后面工作的情况,解除了我心中的疑惑。中午陪着大领导一起吃饭,吃完饭后出发去参加读书会,有些晚了,心里有点儿着急,跟菜籽儿请好假,安心坐地铁出发。
还好没有错过太多的内容,庆幸,呵呵。居然今天分享的是时间管理方面的问题,正是我需要的,大家提出了好多的建议,我也要实施起来,真是收获大啊。后面还分享了感恩,秘密一书中的感恩真是做到极致,睁开眼睛开始就已经在感恩,在说谢谢您了,我也要把感恩融入到自己的全部生活中,还有很大的进步空间,呵呵。

2012年1月13日 晴(补)

跟同事去燕山的设计院,一路上很顺利,看了些英语书,很充实。感谢同事肯听我跟他介绍吸引力法则方面的事情,一路上都很开心。
虽然没有按照计划请客户吃中午饭,但是沟通的很顺利,客户单位发橙子,他还热情的送给我一个大大的,哈哈。
中午跟同事赶回市里,另外一个同事跟中间商吃饭,请我们过去,感谢他们选择了很清单的蘑菇火锅,席间还聊了很多关于信仰方面的事情。感谢他们对我保持好身材的称赞  心里美美的。
下午去嫂子那里拿投影仪,一切顺利,晚上回来去皮皮幼儿园拿被子包,路过小区的门时候,有人帮我扶着车后座上面的被子包,让我能稳稳的穿过小门,谢谢不相识的朋友!
晚上跟皮皮玩儿的很开心,在床上疯闹了半天。感谢微微又送演出票给我们,这次可以带着皮皮一起去看

2012年1月14日 晴朗

今天早晨起床的时候想起来《秘密》书上面写的睁开眼睛就开始感谢,我也尝试了下,呵呵,感觉还挺好的。不过今天注定是一个充满挑战的一天,随便跟老公说了一件事儿,结果老公耿耿于怀,我们两个进行了高能量的沟通,还是无法释怀,我不停的清理,感觉自己好多了,但是老公的频率一直都还是有待提高
我们跟同事武总和他家牛牛、他们的邻居果果一起去水魔方玩儿雪,人很多,我们租了滑雪板,拉着皮皮在雪上面滑,后来三个孩子还互相拉着玩儿,我看三个孩子还是很尽兴的。那些需要排队的项目我们一个没玩儿,估计要排1~2个小时吧,很佩服那些耐心排队的人们。
下午我们回家路过中关村,老公主动提出去给我妈妈买一个字很大的,专门给老人用的手机,感激老公对我妈妈的关心
然后我们去超市买了东西,去看蔸蔸小朋友。这次看蔸蔸,觉得她进步很大,个子也长了,吃饭也很好,小碗碗的面条居然吃了两碗,以前她可是吃饭非常费劲儿的。体温也保持的很好了,站立也有长进,只是还不能爬行、独立站立,说话也有待提高,但是总体来说还是发展的不多,恭喜啊,更加敬佩蔸蔸父母和爷爷奶奶的付出,而且他们应该更加坚信他们的付出一定能让小蔸蔸更好的发育,加油!
晚上老公又提起来那件事儿,我们还是没有交流清楚,不欢而散,个子去睡觉。但是这个过程却让我体验到关照黄庭那股能量是多么的不容易啊,感谢宇宙的安排,而且也让我更深的体验到爱自己是多么的重要,做自己也是那么的重要。别人怎么评价自己并不重要,重要的是自己如何看待自己,如何关爱自己,要想让别人爱自己,那首先要自己爱自己!这些话,早就听说了,但是真实的能体验到,还是要遇到真实的事情才行,再次感谢小宇的苦心安排!
皮皮拿到皮爸同学给的200元压岁钱,现在一共600元了,记账!

2012年1月15日 晴

今天早起尝试感恩,并让自己切记要爱自己,不能活在别人的评价里面,自我感觉频率已经提高了,可是老公起来,我还是忍不住说话带刺儿,呵呵,看来这道理容易说,做起来还是好难啊,而且情绪并不跟着脑子走,脑子里面有的是知识,而不是内化成自己的智慧,只有通过不断的练习才能成为自己的智慧,让自己不再跟着情绪走
打扫了家里卫生,洗了衣服,上了网,最后我还成功的做了小披萨,亲戚家的孩子和老公同事家孩子都对我做的披萨非常喜欢,真是开心啊!
然后我们一起开心的吃过午饭,还跟亲戚一起聊了关于修行的话题,使我受益匪浅。那个亲戚是搞中医的,会按摩,学过站桩,给我了好多建议。真是有缘啊,感激!而且他还告诉我他的同学正好在加拿大,以后如果过去又是多一个朋友
晚上老公上课回来,心情已经变了,呵呵,我也变了,真是奇怪啊,我们两个的频率同时都提高了,可喜可贺!昨天的事情让我深刻体会到修行的路还很长

2012年1月16日 阴 好像要下雪

今天太神奇了!先铺垫下吧,我帮公司的客户弄礼物,上周因为不知道限行变更,结果没有把礼物送到公司取,结果在家里堆了一个周末,我跟老公说帮我把两箱子东西放车上, 结果好像老公没听见,但是周日我见客厅里面的箱子没有了,而老公确实刚才下楼去了,于是我就认定了他是去把箱子放车的后备箱里面了。周一早晨,老公还说,你把东西拉公司去吧。我说好的。然后,送皮皮去幼儿园,因为姥姥不在家,所以很忙乱,早饭也没吃,我想后备箱里面有两个大箱子,所以被子包直接放前排座上了,总之一句话,我就是没看过一眼后备箱里面的东西。
送完皮皮,接上同事,我们一起去公司,路上我曾经有一念头闪过,要是后备箱里面啥也没有,那就好玩儿了。结果,大家都猜到了吧,当我跟同事在公司大楼门口停下,我打开后备箱的一霎那,我情不自禁的惊呼了一声,后备箱果然空空的  于是同事笑着自己上楼去了,我去停车。给老公打电话,他没接。我觉得这事儿太好玩儿了,都没顾上生老公的气,净想着笑了。
后来我想,不行让快递去我家里取了直接发出去得了,要不过年人家也收不到礼物了。结果你们猜怎么着啊!真是应了秋恺那句话了,一切都是最好的安排!快递已经全部停了,也就是说即使我把东西拉到公司去,今天也无法给客户快递过去了,我同事说,算了吧,春节后再给人家吧
然后,我老公打电话过来,问我啥事儿,我说了刚才的情况,他说确实没有听见我说让他放车里面,我说那难道你让我自己搬两个大箱子去车上吗?老公也觉得是他忘记了,呵呵。我也没怪他,还告诉他即使拉来也无法发了,挺好玩儿的,就是我白白的开车来,浪费油了,不低碳,不环保。结果老公说,晚上我们要去看的演出票还在他的包里,而他晚上不去看演出,有课!晕,再次证实了,一切都是最好的安排!我要开车去他单位拿票  当然开车是最方便的啦!
中午吃饭回来,有同事说他停在我们经常免费停车的地方结果被贴条了,我当时又觉得好笑,我这常年不开车的人居然这么好运气,开来就碰上贴条啊!其实心里还是挺紧张的,我一路上清理着,说我爱你,还观想我发现车没被贴条的开心样子,结果大家应该又能猜到了,我的车没有被贴条!  感恩啊!奇迹啊!
晚上带着皮皮去看《非洲脚印》的歌舞表演,皮皮看的非常开心,幸亏我们座位在最后面,皮皮一边看一边跳,非常开心,也没有影响到其他人观看!继续感恩!

上床后跟老公又进行了很深入的沟通,对前两天高能量沟通的事情进行了剖析,我觉得最后的效果很好,我睡的很晚,但是很踏实!

2012年1月17日 阴霾 (补)
今天去天津,早晨有时间送皮皮,感觉皮皮非常开心。
顺利接到同事,直奔天津。快到天津的时候,因为车速太快,感觉应该到了那个出口了,结果稍微一迟疑,车就冲过去了,反应过来的时候已经过了出口了  还好下一个口也是去天津的,只是到了市区了。还好跟天津的同事要见面,好歹能让她少走几步,呵呵。但是进城后就开始堵车,天津同事顺利接头,去客户那眼瞅着就来不及了,都快十一点半了,赶紧给客户打电话,最后确定了下午他们上班了再去。这样的安排也很好,我跟同事可以轻松的去吃饭,然后还有时间闲呆着。但其实这个安排还有更加好的安排
先说下,早晨我接到同事电话,这个同事跟我关系非常好,私下都叫我姐,而我也把他当成是弟弟看待,我家小皮也叫他小舅舅,他跟我说今天晚上要来我家里,说是他父亲才去世过完年就不能去各家转了,我推辞不了就随他了。可是我想着给他孩子买些东西,却不知道去哪里买。铺垫完毕。
接着说,我跟同事去找吃饭的地方,路上也碰到了几个,同事说他以前吃饭的地方很好,我们就找啊找,终于找到了,结果那家关门儿了,我们只好在旁边的大超市边儿上吃了火锅,更好的安排来了,就在吃饭的旁边儿,有一家孕婴店,哈哈,我们吃完饭就过去买了送个孩子的用品,装车
下午我们去客户那里,见了所有想见的人,顺利完成送礼物的任务,还带了些信息回去,下午不到三点钟开始往北京走,雾气很大,本来担心下雪或者封高速,结果一切顺利,到达北京的时候四点多,我去接皮皮,到幼儿园正好五点左右,非常正点儿
晚上我做了披萨,不过后来的小点心烤过了,有些糊,去掉糊了的地方,里面的居然也很好吃!小皮皮很喜欢,跟我说“妈妈,你真棒!”这把我捧的啊! 老公也喜欢吃。
由于前天晚上跟老公沟通到很晚,早晨起来有些困,但是静坐后感觉好了很多,下午开车回来路上又开始犯困,还好很顺利的到达。
晚上同事给皮皮红包500元,总额到达1100元了!感恩!

2012年1月18日 阴霾 (持续三天的阴霾了)

今天有件特别神奇的事情,夜里我睡的正香,听见皮皮说要尿尿,我开灯让他自己去厕所尿,顺便看了手机,夜里两点多。之后我就又睡着了,似乎没过多久,我做了个梦,突然又听见皮皮说尿尿,我还心说咋又要尿啊?打开灯,我一看手机,居然已经六点半了!  皮皮平时这个点儿正睡得香啊,都要到七点多我叫他才起来尿尿的,今天怎么这么早?更加奇怪的是,我的手机居然没有响,我应该是上的六点钟的闹钟啊!皮皮尿完就又睡了,我把手机的闹铃设置打开后发现手机里面的闹铃设置是没有选择开启的,我突然想起来昨天早晨手机出故障,闹钟响个没完,怎么也关不掉,我只有重启手机闹铃才不响了,我估计就是手机出问题,设置变了吧?想到这里我心中不禁一惊,难道我家小皮皮今天就是专门给我当闹钟的?我睡的居然如此的实,六点半不见醒,这也确实不是我的风格,以往如果手机不响,我一般也会按时醒过来,因为生物钟的作用吧,这个事情真是太让我惊讶了,小宇啊,我真是太感激你了!自从我每天睡觉的时候进行清理,我发现我的睡眠质量大大的提高了,这也就造成我今天造成一下子睡过头了,感谢清理的力量!
昨天做布朗尼失败了,今天晚上又做了一次,这回用了蛋糕模子,结果核桃块儿太大,油都被烤漏出来了,呵呵,满烤盘都是油啊,这核桃真不错  还好布朗尼很好吃,皮皮非常爱,打算明天再多做些个,再做点儿饼干带回老家去。后天就回老家了,明天在家里歇了,准备些东西,收拾收拾!
就要过年了,呵呵,似乎还真有些兴奋,兴奋啥呢?今年很不同吗?

2012年1月19日 继续大雾
真是繁忙的一天啊!想做的事情太多,虽然最后没有全部实现,但也完成大部分!谢谢妈妈去接皮皮,让我安心在血拼礼物,给老公买了两件,嫂子一件,妞妞一件,棒棒一件,最后终于落下了自己,不是不想买,真没碰到合适的,贵的虽然有看着可以的,但还不觉得非要花那么多买,没有到喜欢到奋不顾身的地步,呵呵!
晚上的布朗尼做的还是跟书上不一样,但也要感谢,因为我终于知道原因在于巧克力,呵呵,下次一定行啦!
给婆婆买的东西没有如期送到,也许那个真的不适合婆婆?我的护手霜也没有到,看来我手要接受考验了,祝愿她能坚强能抗争干燥,为了她我一定要多喝水啊多喝水!

2012年1月20日 阴天
今天一切都很顺利!老公工资顺利到帐,顺利还了信用卡,不用再损失利息或手续费了。去机场路上很顺利,没有堵车!大雾散去,飞机正常!唯一的缺憾是快递没有到,要给婆婆的另一份礼物没法带了。由于联系快递没有时间做饼干了,因为这件事心里闷闷的好久,清理似乎都没用,感谢老公陪孩子,让我安静的在等飞机的时候写下这些,心里平静了不少!
平安抵达和盛,好大的雪啊!爽快!美啊!感恩这么大的雪我们还顺利到达目的地!祝大家都平安快乐!