设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐两本刚读完的好书 [复制链接]

怎样成为好父母1-戒掉爱中的伤害
怎样成为好父母2-在爱中建立规则

作者马宁

最早是在张德芬的内在空间里看到了几段,觉得不错就把书买来看了。

确实不错,第二本更好。

好在哪里呢,不理论不教条,但击中的是问题的实质。

每当我们与孩子的行为有碰撞,碰撞的都是父母内在的情绪和伤痕,面对这些作者列出的具体措施很有针对性。而且我觉得效果也一定很好。

因为关键核心作者都在说:告诉孩子我们最深层处的感受是什么,也告诉孩子我们能体会到的你的感受是什么,感受没有对错,但行为我们可以引导、可以协商、可以强制也可以处罚。

具体怎么做尽请看书吧。:P
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
儿子说,看眼神能认出一个人。

谢谢推荐。最近带孩子经常受挫,正需要帮助呢。
不过书买了一堆了,真正能看完的廖廖。感觉,看贴的时间比看书的时间花得多。所以
如果楼主能在贴子里具体说说收获,感激不尽啊。

谢谢分享。。。

估计书里的案例比较多,马宁本来就是一个心灵治疗师。我也比较喜欢这种理论+个案的模式。

希望你能把读书体会与我们分享。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

谢谢分享。。。

估计书里的案例比较多,马宁本来就是一个心灵治疗师。我也比较喜欢这种理论+个案的模式。

希望你能把读书体会与我们分享。
珊瑚果儿 发表于 2010-11-8 08:43

排。:F: 谢谢分享。

咖啡,有空来继续吧。喜欢你的读书笔记很有料:lol :F: :muzhi
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

排。:F: 谢谢分享。

咖啡,有空来继续吧。喜欢你的读书笔记很有料:lol :F: :muzhi
书香 发表于 2010-11-8 10:33

谢谢谢谢,但写读书笔记是件很苦的事。我好像就是那种看完以后心里有感触,哪怕只有一点让我很有感触,就会觉得这是本好书。

但要对照具体情节再讲述具体感受,挺难的。

期待呀
把名字写在水上

谢谢谢谢,但写读书笔记是件很苦的事。我好像就是那种看完以后心里有感触,哪怕只有一点让我很有感触,就会觉得这是本好书。

但要对照具体情节再讲述具体感受,挺难的。
咖啡红酒绿茶 发表于 2010-11-8 12:40

我们看书,有感触的事大部分是因为我们经历过,发生过,体会也只是那一瞬间的感情,有的只能体味,写出来可能没有那种感觉了。

我曾经做过这样的事,写了一堆文字,越看越不对路,索性就删除了。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

我们看书,有感触的事大部分是因为我们经历过,发生过,体会也只是那一瞬间的感情,有的只能体味,写出来可能没有那种感觉了。

我曾经做过这样的事,写了一堆文字,越看越不对路,索性就删除了。
珊瑚果儿 发表于 2010-11-8 23:46

太对了,握爪!

那种感觉写不出来的。

谢谢楼主分享,现在苦恼的是怎么把看的那么多书变成自己的智慧

谢谢楼主分享,现在苦恼的是怎么把看的那么多书变成自己的智慧
我茗生香 发表于 2010-11-11 21:38

同苦恼!

谢谢,取当当joyo找找看!
但是最近我要阅读的书都排队了!
不要让自己成为皮杜妮了!

去当当找到收藏了,谢谢推荐:victory:
展示、升华、创造自己
YOYO手记(20090902女) YOYO博客

谢谢分享:handshake

谢谢推荐!:F: