设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助--元元咳嗽了 [复制链接]

应该不是过敏性的吧,我想,吃了冰的东西,当然要排寒了.拉肚子已经很明显了.你要是放我这儿,我就让她咳嗽,清淡饮食,因为你给元元吃的药都是凉药,小儿止咳糖浆,健儿清解液.流清涕本来就是受寒了,还吃凉药.

萝卜水吧,梨也是寒性的

肚子一定是受寒了,换了我,弄点理中汤.不过,要是元能喝的话,弄点姜栆水吧,早上喝.

萝卜水和萝卜汤有区别吗?我们家经常喝萝卜汤,感觉元元难得咳嗽。

理中汤是什么啊?

以前在李网看过,但没好好记下来,临时抱佛脚没得抱了:(
爱元一生 发表于 2010-5-4 14:50

萝卜水就是白萝卜切片,与水煮。

理中汤就是党参,白术,炙甘草,炮姜,四味药。主要是大补脾土,不过,能不吃药就不吃药。

汇报下:

听大姐和双妈的,没有再给元喂药,选择不作为,任其咳嗽。

真是神了,你让她咳,她偏不咳了,白天几乎听不到咳嗽声。

这两天半夜会咳个两三声,早晨起床时咳个五六声,其余时间几乎不咳。

而且 ...
爱元一生 发表于 2010-5-6 14:56

哈哈,不错喔,继续清淡饮食。其实,做妈的心态也很重要,你紧张孩子的病,孩子会感受到。你放松了,他也就放松了。只要不破坏,过阵子就会好喽~