设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上海悄悄

[英语教育] 说说学英语这回事儿吧!(欢迎琳来指导啊)   [复制链接]

琳0824 发表于 2012-3-13 13:07
安妈,我在想,我们中文阅读不过关,是不是应该先让这块过关为好?

不矛盾,不冲突。

琳,是从听带CD 的读物开始好还是妈妈自己读呢?如果是自己读的话,难的地方我怕自己不行。

琳0824 发表于 2012-3-13 13:31
当然是听录音啦,现在资讯那么发达,网上很多,书店也很多.

我觉得起初从动画开始,配合画面,可能对孩子来 ...

我让他多玩一年了,所以今年九月上学。他以前是看DORA,HELLO TEDDY.其它的很少看.幼儿园也就教了10首英文歌之类的.

上海悄悄 发表于 2012-3-13 13:39
呵呵,这也是我一开始为难之处。要知道,我是多少年没有开口说过英语了,要我读书,我也担心自己的语音语 ...

难道以后我要多读给孩子听?我想还是CD和我读结合吧,这样不会太为难我。{:1_129:}

快跟我说说,从哪种读物开始好呀?

琳0824  以不为难住准,太为难的事,也坚持不长久的.  发表于 2012-3-13 13:59:28

上海悄悄 发表于 2012-3-13 14:53
还是要分情况对待。

比如安已经有大量美好的阅读体验,那就像一片海,他看几本所谓的“垃圾书”,就算 ...

从一盆水开始吧!---------太好笑了。但是道理可是{:1_150:}

悄悄,啥是体验1呀?

上海悄悄 发表于 2012-3-13 15:10
体验是《体验英语少儿阅读文库》,其实是 引进的国外的分级读物 PM。

体验1就是第一级。这套东西分A B ...

看了。那读的顺序是A,预备1.   B,预备1.   C,预备1.   D,预备1
                               A,预备2.   B,预备2.   C,预备2.   D,预备2.
                               A,预备3.   B,预备3.   C,预备3.   D,预备3.
                               A,第一级   B,第一级  C,第一级   D,第一级
                               A,第二级。。。。。。。。。。。。。。。
                              A,第三级。。。。。。。。。。。。。。。

吗?

上海悄悄  具体一点说,我家是AB系列1-6学读跟读,后面所有的C D系列,包括7级以上的,都是自己读了。变成检验孩子阅读水平的一套东西了。  发表于 2012-3-13 15:46:31
上海悄悄  我们直接从1开始的,没用过预备级。1也很简单的、开始用了,看孩子进度调节呗,现在想好了怎么样的顺序,也没用啊。  发表于 2012-3-13 15:39:56

我的想法是,现在开始接触,让孩子慢慢来,这样比较能够不功利。
可是等到为了目的再去学时,就很容易变成功利的了。
所以还是现在慢慢开始的好。

宝贝天  人家没兴趣哦。回家就是玩男孩的游戏。  发表于 2012-3-14 15:00:28
琳0824  可以慢慢地从放英语歌曲开始嘛  发表于 2012-3-14 13:26:38

我昨天把WEE SING 找出来了,准备从这个下手。因为这个我对自己有信心。

体验我下单买了step A的第一级,第二级,第三级。这是个合集来的。所以就一起买了。

WEE SING 我想拿来给孩子听和享受用的。体验想放在那,等他以后有兴趣了自己会拿来看的。

悄悄,我的体验1,2,3 (A)买来到货了。我打开看了A1和A2的水平基本是一样的,没差啥。A3我还没开不知道是不是也没深太多。而且我从这个级别的开始我自己很有信心。里面的我自己会看会读的。所以信心很大。

我先开始一段时间,到时有些体会了再跟你交流交流。

mindxie 发表于 2012-3-21 14:31
受启发。前几天我还在有点后悔太早教孩子SWK。看了你的话,我又觉得自己没做错。

SWK是啥呀?

宝贝天  http://v.ku6.com/show/32i0kEOH-n9GfiUri63yXw...html 我搜到这个。  发表于 2012-3-21 15:54:15
mindxie  sight_word_kids。教英文常见字的书  发表于 2012-3-21 14:59:00

上海悄悄 发表于 2012-3-21 14:47
看到过很多听力先行的孩子,阅读方面的进展很慢,甚至比我们这种零基础开始的还要慢。

为啥?我觉得人 ...

一本书你们一般听几个晚上?我咋觉得体验A1一晚上一本很快就没了。

mindxie 发表于 2012-3-21 14:31
受启发。前几天我还在有点后悔太早教孩子SWK。看了你的话,我又觉得自己没做错。

http://v.ku6.com/show/32i0kEOH-n9GfiUri63yXw...html

http://www.360doc.com/content/11/1222/14/2831026_174226691.shtml

http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=35121

我搜到这个。是吗?

jsjywsljc  这个酷网怎么不能下载?  发表于 2012-5-22 10:57:26

上海悄悄 发表于 2012-3-23 08:38
http://www.tudou.com/programs/view/n7ox-0ocbtw/?fr=1

沪江英语启蒙周——笑妈:如何通过阅读和视听教 ...

悄,你太厉害了!专业呀!{:1_150:}{:1_150:}{:1_150:}

mindxie 发表于 2012-3-22 10:53
url]http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=35121[/url]

就是这个。有卖正版的。你可以买正 ...

谢谢,知道了。{:1_143:}献花一朵。{:1_129:}

上海悄悄 发表于 2012-9-13 14:13
5  所用的材料、方法和大致的进度

前9个月:

前9个月:
跟读体验1A-3A,1B-3B,直至孩子自己看着书能够熟练地读出
动画片泛泛看过少部分,听力就是听体验
--------------------------------------------------------------------------------------
原来开头是这样开的。要听9个月。我继续努力吧。哈。。。

上海悄悄 发表于 2012-10-17 11:05
我们的路,只能说大方向没错。小的细节方面,还有蛮多是值得商榷的。没有必要全盘复制。

复制个开头是要的。哈。。。