设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上海悄悄

[英语教育] 说说学英语这回事儿吧!(欢迎琳来指导啊)   [复制链接]

我在爸妈网上看到你了,那个是你吧?还给你留言了。

想知道你时间是怎么安排的?

我家也进行了1年多。现在的时间安排是,每天回家先户外玩一阵。5:50左右回家。然后10分钟跟读论语,10分钟跟读儿百。然后我吃饭,我吃饭的时候她在看中文书。我吃完之后我和她一起看40分钟左右的迪斯尼美语世界。然后她再吃点小点心水果牛奶之类,这些事情完事之后基本就8点多了,我们会洗漱,准备上床。完事之后,大概还剩余半个小时的时间,我的原意是给她读15-20分钟的英文书,她自己再看一会中文书。但是她已经拒绝听英文书了。只是自己翻看中文书。我非常想把英文亲子阅读弄起来,但是她拒绝配合 。不知道你家是怎么安排时间的?你看我的时间安排是否有什么问题?

对了,过去的一年多,我没给她念过英文书。只是通过看简单的动画片来熏陶。后来是跟读SWK。

还有,陪她学英文的过程中,还产生了一个副产品。就是我的听力大幅提高。现在陪她看原版的动画片,基本上没什么障碍了,虽然不是100%的。

mindxie  我留言说,看到李网的老朋友了(大意),我在那边不是这个名字  发表于 2012-3-21 14:29:02
上海悄悄  为啥我没有收到你的留言?我在那边也是这个名字  发表于 2012-3-21 14:23:38
春风再美也比不过你的笑,没见过你的人怎能明了。。。。。。

上海悄悄 发表于 2012-3-20 19:05
汗,跟老大的淡定比起来,我走的可算是功利性英语教学的路了——有目标,有计划,有执行。

我的目标是 ...

呃。。。你要求真高。小学之前读MHT。我怎么觉得那是三年级孩子读的书呢?

上海悄悄 发表于 2012-3-21 12:54
至于时间安排,转安的一篇日记给你参考下。

2012-3-14  大班下,安的一天

赞叹一下!你抓得真紧。怪不得我家孩子和你家孩子年龄相仿,学英语的开始时间也差不多,但效果缺差的很多!
我得好好研究一下你的时间安排,怎么感觉英语上花了大把时间,居然还有很多时间户内户外地玩呢?
我要调整一下我的策略了。

你的路子和HI5所提倡的完全不同。她提倡的是先把听力搞上去,再考虑其它。你的确实从阅读开始着手的。看来条条道路通罗马啊。另外不知道你家孩子的拼写如何?

我很遗憾的就是英语亲子阅读没有早点开始。导致现在孩子对英文亲子阅读兴趣不大。我给她念,她就在床上没完没了地翻跟头,自得其乐的样子。

上海悄悄 发表于 2012-3-21 14:06
再一个,颀妈真的不用纠结中文分级。

中文跟英文还是不太一样的。中文常用字极其有限,据说掌握1000个 ...

是的。
中文阅读关不难过,环境在这呢。坚持亲子阅读,孩子自主阅读是水到渠成的事。

上海悄悄 发表于 2012-3-21 13:50
你的路子和HI5所提倡的完全不同。她提倡的是先把听力搞上去,再考虑其它。你的确实从阅读开始着手的。看来 ...

受启发。前几天我还在有点后悔太早教孩子SWK。看了你的话,我又觉得自己没做错。

url]http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=35121[/url]

就是这个。有卖正版的。你可以买正版,价格贵点。
我是自己打印的,黑白的。我觉得对孩子的新引力明显就差一些。
只要坚持下来,收获就是大大的。我花了不到4个月的时间,很粗略地给孩子学了下来。虽然不扎实,但孩子确实有了较大的突破。回头再看机灵狗,就觉得太简单了。甚至觉得开心小读者的第一级,也不觉得有多难。

上海悄悄 发表于 2012-3-23 15:52
其实,跟果果花儿的“究竟是听力先行还是阅读先行”的讨论,各位看官,看过算数,大可不必如此纠结。

过 ...

红字部分说的很好。先开始了再说,你开始了,就就会发现问题,就会调整方向。