设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 权妈

[无忧娃] 猪小弟的窝-权权,2008.07.15 [复制链接]

顶 潜力贴支持下

淘宝网秋装

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

我的一家
家里有本贴纸书,主题是我的一家。看翻译过来的人物的名字,估计是韩国原版的书,因此家里的小孩子是两个。
有一天,权权又在念叨我的一家,我问:权权,你的一家有谁呢?
权权回答:爸爸、妈妈、权权!
老妈我赶紧翘起大拇指。
老爸怕站在旁边的姨奶奶心里难受,赶紧补了句:还有姨奶奶。
我心里觉得小孩子是天生的心理学家啊。
权权,男孩,2008年7月15日

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

理解权妈, 我当年在我亲妈那里就亲历这种感受的.
真的很不好受呢.:hug: :hug:

你试试不要把老人当自己亲妈, 重点的重点是, 要自己多爱爱自己, 或许就能减少到老人这里找爱了.
这方面, 我勉强算一过来人呢.
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-9-28 10:16

谢谢你,乐妈。

脚的排序
权权有很多有趣的段子,都被我这老妈给漏记了。关于脚的大小排序的事情,我都不记得我是不是写过了?:dizzy:

某天,问权权:谁的脚大?
权权回答:爸爸。
妈妈继续:谁的脚小?
权权:权权?
妈妈问:那妈妈的脚排第几?
权权:排老二。
天,老妈我惊呆了。我根本以为他会说不知道的啊。

第一次远行 之流水账
2010年9月28日,爸爸、妈妈、权权一起回湖北姥姥姥爷家。
因为天津没有直达武汉的特快,我托同学从北京定了特快的火车票,全程9小时。
当然,首先,还有段从天津到北京西的短途。
原计划下午四点从家出发的,因为我的拖拉,出发的时候已经5点了。从坐上出租车开始,权权就很高兴,一路不停说,红灯啊、旁边的车啊。
到了火车站,看见了车站内巡逻用的警车,要求坐,被妈妈告之只能看,不能坐。
我因为忙着看行李和娃儿,爸爸去买票,都忘记给权权拍照了。这可是人生里面的第一次亲历火车站啊。
买完票后,直接坐上京津城际。很不错,到处是空位。我带着权权离开自己的座位,找了一个靠窗的位置坐下。
外边有火车时,就喊权权看,没有火车时,权权就不停的开关座椅后面的小桌板。
半小时后,到达北京南站。

在北京南站时,估计权权到了陌生的环境,还是有些紧张,一直要求要报,理由是人太多;P。在爸爸妈妈轮流去卫生间的时候,为了吸引权权注意力,我们教权权认了男女卫生间的标志。

北京南站出来,倒2趟地铁,到达军博,在附近的永和解决了晚饭。用晚餐的时候,已经7点多了。

溜达到 北京西站的时候,我们的火车已经开始检票上车了。还好,都很顺利啊。

这是趟全软卧列车,我们所在的车厢里,几乎每个车厢都有小孩子。在火车上,权权与妈妈简直寸步不离,到哪儿都要求:权权和妈妈一起去。

晚上,权权几乎每次翻身不成功时,都要哼哼。妈妈基本一夜没有怎么睡觉。这回程的机票是买对了,要我再带娃儿躺一次火车,我可吃不消。

生病
从开始计划这趟回家之旅,我心里最担心的事情就是权权生病。所以一路上,以及到家后,每天的捏积不敢怠慢,吃饭、穿衣,事事上心。每天早上看见权权有规律的大便,我心里那个喜啊。
可是,担心的事还是来了。
10月1日晚上,权权睡觉极不安稳,发烧了。我的旅行包里面只带了一般的感冒药,没有带退烧药,连温度计都没带。但是手感温度估计都在38度以上,权权一夜没有睡好,我则是一夜没有睡觉。因为小儿可能是难受,常常哭醒,要求妈妈抱着睡觉。
第二天(10月2日),找来温度计,体温已经在39度。而且权权拒绝起床,要求睡觉,拒绝吃东西,当天未大便。就这么睡了一天。当天上午吃的护彤,下午美林(温度始终降不下来,只好两种退热药替换吃)。推天河水被拒绝。
姥姥姥爷一再要求去医院输液。我心里也打鼓,遂去卫生院验血,可是出来的结果居然一切正常。
晚上9点吃百服宁后,一直到10月3日上午。
权权精神很不好,不肯起床,一直要求睡觉。我心里也是害怕,遂再次带权权去县城的妇幼保健。这次验血的结果是白细胞1.1万多。
在妇幼保健量体温时,39度,医生给开了退热栓。而且开的是成人用量的一半,说小儿退热栓已经不起作用了。我们也只能答应了。
在妇幼保健拒绝了输液。医生给开了头孢以及解感颗粒、复方鱼腥草。
从医院回家,吃了一点稀饭以及医生的药后,继续睡觉。
到下午,精神稍微好点起床活动了一会儿,体温不再上升,但是四肢、额头以及后脖子发凉。
3日下午大便。

我和权爸担心权权的病情反复,老家的医疗条件有限,只得改签机票,于10月4日提前返回。

10月4日,早起,精神尚可,就是手脚冰凉。

发一张在机场的照片吧
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

只是可惜,我们准备不充分,拍了几张,相机就没电了啊。

10月4日、5日以及6日,权权始终手脚冰凉,而且动辄虚汗。不知道是不是退烧药伤身体的原因?中建想起推三关,勉强给退了500下,就不配合了。而且我也是个懒妈,就没再继续。
纵观这次发烧,一直觉得很蹊跷,前后我也找不出啥病因来。整个症状,只有发烧、精神不佳,其他的咳嗽、鼻涕全都没有。只能用水土不服来形容了。

这个国庆长假,我休了10天,只有两个字形容:赶+累。
回天津后,权权按稍微好点后,我心里开始不平衡,老家里面那么多吃的,我还没有来得及吃呢。

看看其乐版主对于乐乐的治疗,我只能佩服,艺高人胆大。而我身边没有找到那么好的大夫,另外,估计我老公也不会答应我这么干。心里只希望我们的治疗,只能是当时最好的选择。

补记机场事件
在机场等待安检的时候,权权发现了安检通道上方的一个站立的小人儿的标志,指着那个说是男女厕所,没错,和火车站那个男卫生间的标志是一样的。谁知道有人儿一直叨叨,估计办理检票的阿姨很是郁闷吧,这儿怎么成了厕所了?
过安检的的时候,权权看见阿姨拿着扫描仪在妈妈身上刷来刷去,大哭不止,哎。

今天的早餐煮了玉米棒,权权要求吃,给切了1/5根。玉米榜上有散落玉米须,权权指着说:“怎么玉米上面这么多头发啊?”。
这也让我想起在姥姥家吃莲藕的事情。老家的莲藕好,咬一口下来,必定会有很多的丝,真真是藕断丝连。权权那天在吃了一口后,拒绝再吃,告诉我:“妈妈,有线。”(把藕丝当做线了)。

昨天傍晚,领权权去消防队看消防车,途经一洗车场,有人正拿着水管冲洗车辆。权权指着说:“就像给小草喝水一样。”可不,小区里面,给小草浇水的爷爷,也是那这样一根水管,可劲儿冲。
消防车看完,转去丽家宝贝,权权照例走到童车区,那里有很多的儿童自行车、电动汽车等,权权说:“这是停车场。”

国庆七天长假,外加我的三天无薪事假,总共十天的全程陪伴,再加上生病的缘故,权权那可是无限制的粘妈妈。任何有关他的事情,绝对不允许别人插手,只能妈妈干。累得我啊!从昨天晚上开始,我心里打鼓,会不会8号早上上班有鸡毛?会不会不让我走。
8日早晨,爸爸先走,告诉权权:爸爸上班了,和爸爸拜拜吧。
权权马上问:“妈妈用不用上班?”
妈妈:妈妈等会儿也要上班的。
权权哼哼了两下,要求:“妈妈不上班。”
然后是:“权权和妈妈一起上班。”
我因为着急早晨的一堆事情,也没有细细和他讲道理。
到临出门时,跟权权告别,权权很平静的和妈妈再见,没有预想中的那么难啊。

总的来说,权权这点还是很不错的,从来没有在妈妈上班的事情上发生过鸡毛,总是接受妈妈要上班的事情。最多也就哼哼两句,和妈妈一起上班,呵呵。

有小帅哥的照片,我就现身了。;P:F::kiss:

可惜只有一张啊,下次记得出门前把相机冲满电并带好备用电池。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

权妈最近更新挺多啊:F::F:
小帅哥很帅:)
开心每一天/20080810

133# 书香

二姐你还真是及时啊。

134# 福娃京京

我这是间歇性的发作。

关于识字
一直想写关于识字的片段,我都不记得是不是之前的手记里面写过了?
回去翻了翻,好像没有写。

关于识字,我是持不支持态度的,所以,家里唯一一本关于识字的大卡(是识图里面的一本),已经被我藏起来了。
前一阵,挺权权说过,权权认识“东方”二字,在外面看见了,告诉姨奶奶,那是“东方宝宝”的“东方”。
后来,又一次,我带权权路过片区的派出所,权权指着警车上面的“公”字,对我说,那是“公鸡”的“公”字。
回老家时候,小堂哥的识字卡上,权权除了认识一至十之外,还将“爪”念成“瓜”。到底要不要纠正呢?我当时那个惶恐、纠结啊,生怕纠正了,打击小人;不纠正,也许就一直错下去?
所有这些,都不是偶们特意教的结果。“东方”,估计是看见东方宝宝绘本上面的字认识的。
另外,权权有一套识图大卡,每张卡片上面图画,下面文字。曾经有一段时间,每天晚上,权权翻出来好几本试图打卡,自己指着图画下面的字,念两遍。一遍正着念,一遍反过来念。比如:公鸡,人家先是指读公鸡,然后又倒着指回去:鸡公。碰到三个字的时候,就肯定是错的。如:泰迪熊,在第二遍的时候,就成了熊泰迪。
现在发展到,在看绘本时,要求妈妈按照书念,权权边听边指。不想让他看字的时候,我告诉他:妈妈不识字。:L

玩沙
好像记得在泉家还说过,权权是个不太喜欢玩沙的小朋友。我虽然接受了这个事实,但心里还是有点小小的遗憾的啊。
现在想想,可能是跟我们平时很少能见到沙子有关啊。
10月6号,在家门口的公园,由于有整修工地,故有一段沙子,玩沙的小朋友那叫一个多。偶们没带工具,出门又晚,只得作罢。
10月7号,带上小铲子、小桶,直奔沙堆。权权倒是没有拒绝,拿着小铲子,一勺一勺的挖,慢慢的桶里倒,玩得那叫一个斯文。
看见他不肯直接用手接粗沙子,老妈想起一个游戏。挖了个小坑,喊权权将小手放进去,然后我再用沙盖上去,说道:权权的小手上哪儿去了?慢慢地,再将他的手指头刨一个出来,小家伙看见只露出来的一根手指,嘎嘎大笑,口水都掉下来啦!
如此反复,乐此不疲。结果,因为太投入,居然尿湿了裤子。

10月10日,再次公园沙堆旁
工地日趋完成,沙堆也越来越小。
权权直接要求:埋权权的小手。
我嫌这个埋字不好,告诉他:藏权权的小手。呵呵。
10日这天玩得很high,口水掉进沙堆后,说:那是权权的口水。
自己直接用手抓沙,搓手,最后捡了满满一小桶石头。

自从老家回来后,权权晚上必须妈妈陪睡。偶尔有几次妈妈在他睡着后中途离场,还会起来哭着找妈妈。所以我的夜晚时间全部被占。
昨天晚上,提前跟权权说,让爸爸晚上陪他睡觉,妈妈在外面收拾完毕后,再进去陪睡。小儿心情大概正好,就很爽快的答应了。
眼看快到8点半,老妈我又一次重复,为的是加强提醒他。提醒完毕后,我多嘴说了句:说话要......
权权接:不算数。
我和爸爸直接晕倒在地。
这小子已经回答问题已经懂得趋利避害啦。

昨晚,在成功的将权权和爸爸引入床上游戏活动后,我悄然离场,心中很是得意,至少我出来的时候他没有哭啊。
哪知道等我收拾完毕后,10点多,听到权权哭声,进房间,爸爸已经睡着,权权在哭着要找妈妈。
盼望着,晚上能自己睡觉的那一天啊。

权权目前已经2岁3个月了,我也终于领教到2岁小孩子的“可怕”之处了。以前家里的热水壶、台灯、微波炉、电门以及煤气罩,告诉他不可以动,危险后,基本上就接受了。可是,最近颠覆了。
前天发现他在玩台灯,还去摸灯管。就告诉他:可以开关台灯,但是不能摸灯管吗,那个会烫手的,知道了么?
权权答道:不知道。
我直接晕倒,继续:你不知道,那妈妈再说一遍。
权权回答:知道了。
妈妈:那你再告诉妈妈一遍。
权权:只能摸开关,不能摸灯管。
然后,人家自己又过去故意摸了一下。