设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 权妈

[无忧娃] 猪小弟的窝-权权,2008.07.15 [复制链接]

权妈 发表于 2012-5-15 13:27
平淡2012-5-14
虽然老师强调过,不要问孩子在幼儿园的事情,但有时候实在忍不住啊。想着这也是一种沟通啊, ...

我家里的丫头,我问了也不说,说了我也听不太明白。。

我就奇怪了,这伶牙俐齿的一小姑娘,怎么就不会说事呢。成天想着魔仙、公主。。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

权妈 发表于 2012-7-2 16:01
权权和奶奶一人一颗巧克力,权权飞速的吃完自己手中的那颗,跑到奶奶跟前,说:巧克力是不是特别 ...

{:1_129:}{:1_129:}

突然想到游戏力。。。

这个时候,还可以笑着假装上当:“啊,我也不知道甜不甜啊,我自己尝,还是请谁来帮我尝尝”。然后假装思考状。。

权妈  嗯,留着备用。  发表于 2012-7-3 10:29:46
生命因你而精彩!

权妈 发表于 2012-7-2 15:57
妈妈参加完同学会回到家,权权第一时间发现了妈妈手上的好吃的。以下的对话:
权权:妈妈,你手 ...

我记得去年在青岛,我给权权带了几个小玩具,他问你为啥阿姨送他礼物啊。你说因为阿姨喜欢你。

咳咳,明白了吧。。

这都是跟妈妈学的。{:1_129:}{:1_129:}
生命因你而精彩!

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

珊瑚果儿 发表于 2012-7-2 21:31
我记得去年在青岛,我给权权带了几个小玩具,他问你为啥阿姨送他礼物啊。你说因为阿姨喜欢你。

咳咳, ...

是啊是啊,自我感觉良好就是真么培养出来的。
权权,男孩,2008年7月15日

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

那一场战争

战争很长,后果比较严重,现在没有时间和精力描写。

记一下战争中好玩儿的事情。

话说,昨天晚上,和权权一直在死磕对抗中,权权哭得歇斯底里时,说了一句这样的话:
等我以后幼儿孩子,我要让他每天都玩,不睡觉。
以此来表达对妈妈规定的不满。

珊瑚果儿  哈哈,权真厉害都想到以后啦。。。我只能说男孩很会幻想。哈  发表于 2012-7-10 15:38:50

关于巧克力的事情还在继续
继昨天晨起上学之前要求吃一颗巧克力之后,今天又提出同样的要求。我说,大的巧克力(费列罗)等到周五生日的时候和小朋友一起分享,好不?
权权不同意。
妈妈接着劝:你过生日时,小朋友都会送你小礼物的,咱们就和小朋友一起分享巧克力行么?
权权:不行。那样的话,你就再买一盒巧克力和小朋友分享。
瞧,及维护了自己的物权,又解决了分享的问题。

(奶奶转述)
下午放学时,奶奶和权权已经走到公交车站了,发现权权的小书包落在学校了。
两人商量的结果是,不回去取了。
奶奶说了:权权,你怎么不提醒奶奶拿书包呢?
权权:每天都是你拿的,为什么要我提醒呢?(大意如此)

提前过生日

因为我下周出差,和老师商量后将权权生日提前一周进行。
今天早上起床的时候,叫小朋友起床的时候,小朋友说:我不想今天过生日,我要过正日子的生日。
难道我做错了?~~

按照老师的要求,需要准备生日故事,昨天下班后,整理了从小到大的照片,配上文字,做了一本简单的身日故事书。算是妈妈的生日礼物了。
老公今天下午见客户,不能去。在我的一再坚持和要求下,给权权写了封信。这封信写得真不容易,我昨天回家时,人家已经梦周公去。在我的拳打脚踢、威逼利诱、软硬兼施的手段下,终于完成了。

习惯
周六早上,权权醒来,要求爸爸离他远点。爸爸很不甘心,非要凑上前去,问他为什么喜欢喝妈妈腻乎在一起,而不让爸爸靠近。
权权云淡风轻的说了2个字:习惯!

权妈 发表于 2012-7-9 10:57
习惯
周六早上,权权醒来,要求爸爸离他远点。爸爸很不甘心,非要凑上前去,问他为什么喜欢喝妈 ...

儿子也是小棉袄啊。。

生命因你而精彩!

补记7月7日发烧
最近,幼儿园小朋友一个接一个病倒,本来我们还是硕果仅存的一个,被诸位老师一个接一个念叨:就权权没有生病了。所以,千万不要念叨,唉!
周六奇热,中午睡觉时候,将电扇调到了最低档。我迷迷糊糊的睡着了,哪知道权权自己调了个儿,睡着的时候,头对着电扇。
起来的时候,就发现,发烧了。下午,温度不是很高,精神不错。水果,药(豉翘清热颗粒),该吃就吃。
下午,按摩一次,清肺平肝+天河水,大量喝水。

晚上9点上床睡觉前,豉翘清热颗粒一次。这时候温度已经高起来,估计已经超过38度了,但是手和脚冰凉。推六腑各10分钟,捏脚+涌泉穴。按照书上说的,按摩之后有一段时间温度会升高。10:00~凌晨,这段时间真是煎熬。权权睡得不安稳,关键是鼻子还不通气,权权比较难受。期间大哭2次,还好的是,大哭过后,开始出汗,并且手和脚也开始发热。
试着按摩了鼻翼两侧,并且捏鼻子两侧(从下往上呼噜),才几下而已,居然鼻子就好了。权权开始安睡。
温度略有下降,我也跟着倒下。

第二天早起,温度稍高,赶紧喝水,早饭面汤。过后,退热。在爸爸的坚持下,这一天豉翘清热颗粒2次。

我家这个好商量的娃儿
晨起,权权又咳嗽了几嗓子,决定还是再推拿一次,巩固一下。
于是一边放语感启蒙,一边按摩。
权权还是老样子说:我看4个。(每个不到4分钟)
我说:妈妈今天要按摩你的小手,按摩完了,就关。
等到快结束时候,我提前2分钟所:看完这一个,就关了啊?
权权说:都行,只要你按摩完了就可以。
这个儿子,真是好说话啊。

还有一次,是爸爸转述。
那次爸爸带权权出去玩,午饭在KFC解决,据说吃了海星,权权很爱吃。
于是,爱心泛滥的老爸,对权权说:还要么?爸爸再给你买一个?
权权:不用了。下次再来吃吧。

权权是20日和奶奶一起回老家的,已经走了10天。
给他打电话,通常不接,有时候接了,就说:没啥可说的。
唉,我的小心肝有些受不了,太挫败了,所以,基本我也不打电话了。
其实,他不在的这10天,我熬夜看电视,看小说,玩儿的挺爽!

我们居然如此不了解!
昨晚我捯饬完头发回家的路上,心血来潮,给老公买了4只冰棍。要知道这家伙,这两天,居然被热得都长痱子了。
可是,回家后,老公居然说:我从不吃冰棍。

是么?我深深的怀疑,这7年的日子我怎么过来的,怎么连这一点都不了解呢?

权妈 发表于 2012-7-30 15:33
权权是20日和奶奶一起回老家的,已经走了10天。
给他打电话,通常不接,有时候接了,就说:没啥 ...

熬夜看片,你不要太爽哦!
牛牛 男 2009年2月

转一首儿童诗

高洪波诗歌《我想》

我想把小手
安在桃树枝上。
带着一串花苞,
牵着万缕阳光,
悠呀,悠——
悠出声声春的歌唱。

我想把脚丫
接在柳树根上。
伸进湿软的土地,
汲取甜美的营养,
长呀,长——
长成一座绿色的篷帐。

我想把眼睛
装在风筝上。
看白云多柔软,
瞧太阳多明亮,
望呀,望——
蓝天是我的课堂。

我想把自己
种在春天的土地上。
变小草,绿得生辉,
变小花,开得漂亮。
成为柳絮和蒲公英,
更是我最大的愿望。
我会飞呀,飞——
飞到遥远的地方。

不过,飞向遥远的地方,
要和爸爸妈妈商量商量……

牛妈妈  好美。不过最后一句让人心酸  发表于 2012-8-21 10:46:16

想念
权权去奶奶家2周了,今天早起,突然非常想他。
他几乎不怎么接我们打过去的电话,感觉我和他好像突然中断了我们之间的连接,这种感觉不好。
打算,下周日,接他回来,然后,休假一周,在家陪他一周。

12日到奶奶家,等待爸爸一起汇合后,终于回自己家了。
权权20日新学期开始,但是估计在9月1日之前,爷爷奶奶都没有办法过来帮忙,到时候只能靠我和爸爸了。初步分工是爸爸送,妈妈接。

我有同学从美国回烟台,特地绕道天津。
之前,就告诉权权,有阿姨要来看我们,阿姨是从美国回来的。
权权问我:美国在哪儿,是在天津么?
我:美国可比天津大多了,美国是另外一个国家,和咱们中国一样。
我觉得该入手地球仪了。

同学刚到我家,权权很礼貌问好后,来了一句:阿姨,我觉得你看起来像美国人。

同学在卫生间挤奶的时候,权权非要跟进去看,全程观瞻。

权权是特别爱问为什么的小朋友,而且发下好动问题,都是我们大人习以为常的,记录一二:

一、权权拿了个水泥的轱辘(类似于电线杆接下来的一段,比较沉)在地上滚着玩,之后问我:为什么上坡时候满,下坡快?
文科生出身老妈只能用引力和加速度随便胡诌了一下,具体的等待老爸解答吧。

二、权权:为什么闺女的妈妈叫姥姥,儿子的妈妈叫奶奶(翻译:为什么管爸爸的妈妈称呼奶奶,妈妈的妈妈称呼姥姥)
我的回答:要是都叫得一样,就容易弄混了。

三、权权:为什么儿子长大了,妈妈就老了?
我:你觉得你长大了么?
权权:没有长得太大。
我:那妈妈老了没有?
权权:没有,你都没有长。
太好了,这个回答我很欢喜,哈哈。