设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 权妈

[无忧娃] 猪小弟的窝-权权,2008.07.15 [复制链接]

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

关于自信

可能平时对于权权的表扬不怎么到位,导致权权自我认知度比较低。像上下台阶这种事情,权权是有能力,但是不敢。另外一方面,姨奶奶平时可能看得比较谨慎。导致权权对台阶、滑梯、器械这些东西比较抗拒,而更喜欢静止的活动。

最近,不知道是不是及时的表扬执行得比较到位的缘故,权权在上下台阶、滑梯等方面已经不发憷,而是开始积极的喜欢上了。虽然动作的灵敏度和同龄孩子相比,还要差一些,但是跟以前相比,进步太多了。

不是要把功劳往自己身上揽啊,但是辞职这一个月,我觉得值!
权权,男孩,2008年7月15日

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

现在心还在怦怦跳。
刚才,权权居然又从床上摔下来了。
咕咚晒下来半天都没有动静,我还以为他没有醒呢。抱起来才知道,孩子正在哭呢。
1个月前,拆洗蚊帐的时候,我以为权权已经大了,也不行过去那样满床打滚了,蚊帐就没有再挂上。看来还是大意了啊。

傍晚,从小区遛食回家后。发现家里的地板上有一滴乳白色的液体,看起来像乳液,又不是。我疑心是老公洗碗时候不小心弄到地板上的,大声质问老公:你看看,这是啥啊?
老公也很奇怪,不知道那是什么东西。
我知道悻悻的自己弄干净了。
谁知道,一会儿又在另外一个地方发现同样的一滴乳白色液体,心里更加认定是老公弄得。大声质问:这就是是什么东西啊?
谁知道这时候权权开口了:这是我晃到地板上的特仑苏
是啊,刚才这小子坐在那儿拿起一盒特仑苏玩了半天的,又给放回去了。
我赶紧从箱子里面把他晃破的那盒特仑苏扒拉出来,说道:还好你说了,要不这盒就坏了。
爸爸说:还好你承认了,要不你妈又嫁祸到我头上了。

最近天气逐渐热了,中午睡觉的时候,我不再给权权穿纸尿裤。
总是再他快要尿的时候,抱他去卫生间。当然,也有大意失荆州,尿床的时候。
今天中午,我一边熬绿豆汤一边看电视的时候,权权居然在中途喊了声:尿尿。
呵呵,这可是第一次,让我激动。

—————————————————————————————————————————
说道尿床的事,想起来现阶段,这小子居然不肯再外边拉粑粑。上次在长虹公园的时候,非得闹着回家拉,结果全都拉在裤子里了。

2010-6-5 补记手表事件

某日正要带权权出门时,我到处找我的手表。我这人一贯的习惯不好,东西常常找不到。
随口问了一句,权权,你看见妈妈的手表没有啊?
权权回答看见了,然后从电视柜的抽屉里面取出了我的手表。
我虽然导出乱放手表,但是从来不会往抽屉里面放手表的。
我问:这是谁把手表放到抽屉里面去的?
权权:我。
我心里想,还好你记得放在哪里了。要不我怎么能找出来啊。

看我这篇日志的标题,还标注的是猪小弟,现在应该改为兔子宝贝了。因为权权坚持自己是小兔子,我是兔子妈妈,已经很久了。
有时候说话的开头,都是小兔子要干......呢。
要跟我撒娇的时候,就会扑过来,抱着我的腿说:我可爱的兔子宝贝(PS:我经常说的一句话)

组词
一日,在小区里面碰见一个小朋友,权权问我:那个小朋友叫什么名字?
我说:我也不知道,你自己去问那个小朋友的妈妈吧。
权权问:阿姨,他叫什么名字
阿姨:他叫多多
权权:他大名叫什么?
阿姨:于鹤言(音)
权权:大鱼的鱼?
阿姨笑道:是啊,大鱼的鱼,哪个he呢
权权想了一会,答曰:褐色的褐
阿姨继续:那,哪个yan呢
权权答曰:咸盐的盐。

以上是很久之前的段子了。昨天权权不知道为啥又提到这个小朋友的名字,赶紧记下来。

小区分了南苑、北苑。
南北之间的额几个通道,以及出小区的大门,有好几个门禁,需要用卡才可以开门。
在我来不及拿卡、或者正在从口袋里面掏卡的时候,有时候会有对面过来的人帮忙开门。
这种频率很高。
现在,每次对帮忙开门的人,权权都会认真的道谢,引来不少人的表扬。

目前,权权已经会唱比较多的歌曲了,有的从摇摇车上听来学到的,像《卖花姑娘》,《妈妈辛苦了》之类的。
最近权权迷上了东方宝宝的CD,翻来覆去的听,里面的歌曲也能唱得八九不离十了。音准比我这个五音不全的老妈要强。

补记从滑梯上摔下来 2011-6-20
那天在小区的滑梯那儿,权权正在爬梯子上滑梯,爬了一半还没有到顶的时候,又上来了一个小朋友。一贯的,权权不习惯跟别的小朋友同在器械上,有点紧张。我看见了,刚想告诉权权不要看别的小朋友,先爬上去再说。可是权权已经脚底一滑,从梯子中建的空挡滑下去,并且在下巴的地方卡在梯子中间。
我当时真是吓坏了啊,赶紧钻到滑梯底下,将他托出去。还好,下巴的地方没有事情,但是右眼角划伤了,幸运的是,只是伤到眼角而已。我当时心狂跳,抱着狂哭的娃儿迅速跑回了家。
回家大概哭了有半个小时左右,告诉我眼睛疼。而且估计娃儿被吓着了。

到下午阿姨来的时候,问及权权的眼角,权权自己平静的说,是从滑梯上摔下来啦。

有2天的时间,我们没去那个滑梯附近玩儿。
第3天过去,权权玩了玩别的设施,我问他,还想上那个梯子么?刚开始权权说不想。可是过了一会儿,又往梯子那儿凑。
我说:你想上就上吧。
权权怕了最底下第一阶后,说:会掉下来的。然后就下来,走开了。
又在别的地方玩了一会儿后,居然走过来,爬梯子上去了。

我儿子真了不起啊。我还以为你得有段日子不敢上这个梯子呢。没想到这么快,就又征服了。

现在心还在怦怦跳。
刚才,权权居然又从床上摔下来了。
咕咚晒下来半天都没有动静,我还以为他 ...
权妈 发表于 2011-6-5 23:57

抱抱权权,妈妈赶紧把蚊帐挂起来。。

我来给你看看我家芃的睡姿,她经常只有半个身子在床上,还睡的呼哈呼的。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

回复 311# 珊瑚果儿

哈哈,芃芃的睡姿太可爱啦!

芃芃太强了, 她还会爬上去么?

7月5日,带权回爸爸老家了。这个地方还真是避暑胜地,今天出去都是长袖长裤,这在天津进本事不可能的事情啊。

看我这篇日志的标题,还标注的是猪小弟,现在应该改为兔子宝贝了。因为权权坚持自己是小兔子,我 ...
权妈 发表于 2011-6-26 23:47

我家芃一直认为她是属羊的。。

7月5日,带权回爸爸老家了。这个地方还真是避暑胜地,今天出去都是长袖长裤,这在天津进本事不可 ...
权妈 发表于 2011-7-7 16:31

我们前几天去北方,也是长袖长裤的,我不得不说,中国真大。

三岁体检结果
身高:99CM
体重:13.26kg
牙齿:20颗
这次体检要求验指血,主要是检查血红蛋白的情况,反正是抽血,我们顺便差了微量元素。
结果出来还不错,各项指标均在正常范围内。
正在我沾沾自喜的时候,老公说,也有可能是最近吃维B赖氨基醇导致,想想也不无道理。那是前一阵鹅口疮时,医生给开的,权权称之为啤酒药,我们时不时的吃上一点。

在老家 2011-7-9
这是权权第一次回到爸爸的老家,不过没有爸爸同行。
在奶奶家,权权发现了很多与自己家不同的地方。
不一样的公交车后门
“妈妈,为什么公交车的后门在最后面?”经儿子提醒,妈妈才发现,原来这儿的公交车的后门比较靠近车尾,而在天津,下客的后门一般在才车厢中部稍微靠后一点的地方。
不一样的暖气片
“妈妈,这是什么”权权指着奶奶家的暖气片问我
“那是暖气片。”
“奶奶家的暖气片咋是这样的?”
“嗯,是老式的”
“为什么是老式的”
“你去问奶奶吧”权权目前打破砂锅一问到底的势头很严重,我赶紧把问题推到了奶奶那儿。
不一样的簸箕把
“奶奶,你家的簸箕把咋这么短?”
臭臭的楼道奶奶家住的是楼道,每层都设有垃圾通道口,夏天,楼道以及一楼的出处那里很味儿。权权每次经过,都捂住鼻子和嘴巴,说:“臭死了!”
并且问了无数遍,为什么奶奶家的楼房有垃圾通道。每次经过,人家都装模作样的要把嘴和鼻子全都捂住。
1603的家与奶奶家
权权总是称奶奶家,为“你家”(二人称)或者“奶奶家”(三人称),就是不说咱们家。虽然奶奶总想纠正他为咱们家,并且告诉这也是他的家,但是小人儿分的很清楚,1603的天津家,是爸爸妈妈和权权的家。张市的家,是奶奶家。哈哈!

眼镜没有腿,就变成8
午睡时间,权权问我:“妈妈,你为什么摘掉眼镜睡觉?”
我:“因为戴着眼镜睡觉不舒服”
权:“为什么带着眼镜睡觉不舒服?”
我:“因为带着眼镜挌得慌。”
权:“为什么带着眼镜挌得慌?
我:“因为眼镜腿啊”
权:“为什么有眼镜腿?”
我:“眼镜都有眼镜腿,没有眼镜腿,那成啥了啊,那就不是眼镜了。”
权:“没有眼镜腿,就成了8”
该轮到我惊讶于孩子的想象力了,赶紧夸奖一番,权权也就心满意足的睡觉去了,此番盘问结束。

有两孩子真好
这周,由于权爸出差,外加我有两天有事情,姨奶奶带着外孙女赶到我家来支援。
感谢姨奶奶冒着酷暑过来支援我们啊。
姨奶奶的外孙女,权权的甜甜姐姐,13岁,今年小学毕业,比权权大了整整10岁。我原为年龄差距这么大,不一定能玩儿到一块儿。没想到,权权超级粘着这个姐姐,总听见他嘴里叫着“姐姐姐姐的”,跟着姐姐玩儿那叫一个high,权权和姐姐一起玩儿气球,一起玩姐姐的手机,处处都是权权的笑声。
而我,也可以轻轻松松的在这儿上大观园了。