设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 权妈

[无忧娃] 猪小弟的窝-权权,2008.07.15 [复制链接]

女人节的礼物
三八那天,心里还在暗暗不爽,公司可是既不放假、也不发卡,没有任何额福利待遇啊。老公这方面呢,压根对他连任何期望都没有,因为一贯的,任何节假日,如果我不主动索要,他基本想不起来送 ...
权妈 发表于 2011-3-10 23:52

权爸还挺贴心的。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

打算出来时,我和老公完全不知道方向,也不知道出口到底有多远,看见有电瓶车开过,便招手。问了问司机,是不是可以去出口。司机说去动物园的出口。我还特地问了一下:出口处是不是可以很方便的坐出租车。司机说:可 ...
权妈 发表于 2011-3-14 13:47

至少权玩的很开心,足够了。。
生命因你而精彩!

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

2011-3-19 周六空气不太好,感觉有点轻微扬沙,一抬脚,直接去家门口的长虹公园吧。进门穿过长虹风情街,就是一座小石桥,这个小桥是从东门进去长虹公园的必经之路了,来来回回,偶们其实走过很多次,但是,今天,权权突然对桥下的水感兴趣了。站在桥上,扒头看底下的水,还对我说,妈妈,水里面没有鱼。还好,桥栏杆够高,权权刚刚能露出头,看着地下。写到这里,我也明白了,以前人家,估计压根儿也看不见底下的水,这不是这个冬天长个儿了,才能扒着看水啊。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
权权,男孩,2008年7月15日

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

话说天气还是有点凉的,我在一旁陪着,那叫一个无聊啊。
后来,有个叔叔拿着渔网在底下捞鱼,权权才下来,看叔叔捞鱼。并跟着姐姐说:一网捕捞鱼,二网下小雨,三网捞条大金鱼。
看了有半小时的鱼,继续前进,去坐小火车去。
今天最让我这个老妈高兴地是,小伙子终于肯放开自己的手,自己走,而不是非要妈妈领着啦。权权在前面一路小跑,时而高兴地大叫,我这个老妈,有时候要大踏步才能跟上呢。小火车坐完下来,带着权权继续溜达,我专门挑了有突破或者有台阶的路,和权权一起走。目前,比较喜欢走由石板铺成的路,照片吧:

这个石板桥,来来回回很多遍,同样的,还有小木板桥边,来来回回的不厌其烦的很多次。

差点摔跤哈,不过还是稳住了。

昨天一早,阿姨到家的时候,说家门口的五幼门口正在排队。
五幼就在我们小区边上,而且是这一带口碑很好的公立幼儿园。
我匆忙吃过早饭,赶过去看,原来是五幼亲子班正在招收学员。过去一打听,60个名额的号已经放完了,不让再进去了。听看门的大爷说,有家长昨晚儿就开始排队了。
我说,怎么也不贴出来通知呢?大爷说,贴了,只给我看。这还算是同志么,居然贴在园内的保安室门口,而且是侧面。外人眼神再好也看不出来啊。
大爷让我十点钟再过去看看。我只能悻悻地离开了。虽然对这个五幼不是十分感冒,但是亲子班的惹火场面,还是让我心里有紧迫感的。其实,上了亲子班,据说也未必能上了五幼。名额肯定是先留给有条子的人。剩下的,估计再在亲子班里面挑选。而且报名,还装模作样的,让大伙儿网上报名。

我自己心里的想法是,想通过上五幼亲子班,感受一下公立园的老师以及教学,如果觉得好,也许还有一丝渺茫的希望,能进这个家门口的幼儿园呢。

十点钟,带着户口本,。领着权权过去的时候,看门大爷让我过去了,出乎意料的顺利的交530元。看门大爷又一次告诉我,这个亲子班和能上五幼,是两码事儿。

就在我们交完钱,又有人进来了要报名亲子班,估计是有认识的人,但是关系又不是很硬的那种。搞笑的是,受托的那个人,很是为难的表示了一番,大概意思是已经招满了,破格地给他们把名报上了。来人真是感激涕零,我在旁边冷眼旁观这场好戏。

老师的处理方式,哎。我感觉我的500大元已经扔进水里了。甚至萌生了想退款的想法。但是考虑到老公对这个幼儿园很感兴趣,还是先上上亲子班吧。

不小心瞅了一眼桌上的台历,今天已经是春分了。
以前在家乡的时候,最好的天气就是春分过后的一段时间了,太阳总是暖哄哄的照着人。相比之下,在北方,我最不喜欢的季节也是春天了,因为风大。
春分,在我们那个地方,是要吃蒜苗(我们那儿叫大蒜)煮油条锅盔的。油条、锅盔也是稀松平常之物,但是很少与蒜苗一起煮来吃。
在这一天,家家户户都要做这个蒜苗煮油条锅盔,真是把春分当做一个节日来过的。记忆中这一天,我一般都是雀跃异常的。

春天到了,我们常常去河堤上放风筝。
爸爸会手工制作风筝,就是用足子和纸,自己将组字劈成薄薄的篾,自己糊纸,自己画图。花样一般有蝴蝶啊、蜻蜓啊、孙悟空等等。
刚开始的时候,做了风筝,就自己放。到后来,也会卖,好像很便宜,5元一个吧。每个在卖出去之前,我和弟弟都会和爸爸一起出去试飞。

昨天一早,阿姨到家的时候,说家门口的五幼门口正在排队。
五幼就在我们小区边上,而且是这一带口碑很好的公立幼儿园。
我匆忙吃过早饭,赶过去看,原来是五幼亲子班正在招收学员。过去一打听,60个名额 ...
权妈 发表于 2011-3-21 11:49

去年南京一幼儿园园长收到800多张条子。。

今年芃的幼儿园对外只招收10个孩子,限女生,连长相、身高和骨骼都有要求,谁叫人家是艺术园呢。
生命因你而精彩!

不小心瞅了一眼桌上的台历,今天已经是春分了。
以前在家乡的时候,最好的天气就是春分过后的一段时间了,太阳总是暖哄哄的照着人。相比之下,在北方,我最不喜欢的季节也是春天了,因为风大。
春分,在 ...
权妈 发表于 2011-3-21 14:18

南京的春天也没到来呢,今天凉的吓人,真是乍暖还寒。

我爱吃蒜苗炒腊菜,还有,下面条时放点蒜苗,满锅香啊。
生命因你而精彩!

农历三月三,家乡也会过这个节日。以前不知道这是什么节日,后来百度才知道,古时候这一天叫上巳节。
其实也没有什么特别的活动,无非就是这一天,家家户户都吃地米菜煮鸡蛋而已。地米菜,就是荠菜。
还记得小时候,有一次,跟在邻居阿姨家的屁股后头,去菜地里摘地米菜,结果把自己给弄丢了。那个时候,估计我只有五六岁吧,一个人走在公路上,两边全是田野以及偶尔陌生的房子,我心里还是很害怕的。
后来怎么走回家的,我已经记不清了。不知道自己是原路返回,还是在路上碰到了卖包子的熟人?真是不记得了。只记得,走到我认识的路口的时候,碰到了正在到处找我的大姐,然后就坐她的自行陈回家了。
估计爸妈也是小着急了一番,所以回家也没有挨骂,反而跟着爸爸去看戏,并得到了一个苹果。

不知道是不是老了的缘故啊,上面这三件事情,有很多具体的细节已经不得而知。但是某些片段或者画面,却又常常想起来。

地米菜,我更是已经不认识了。

南京的春天也没到来呢,今天凉的吓人,真是乍暖还寒。

我爱吃蒜苗炒腊菜,还有,下面条时放点蒜苗,满锅香啊。
珊瑚果儿 发表于 2011-3-21 14:25

{:1_152:} 。以前在家吃面条,通常也放蒜苗。我总觉得用蒜苗做调料,很香。不过,通常,我都不吃蒜苗,只吃蒜苗调过味的菜,呵呵。

可惜,北方这边好像不习惯用。上次我买回来的蒜苗,放在家里,一直到最后,阿姨也没有用过。

昨天还是前天的时候,突然发现,权权已经能很正确运用代名词我和你了。知道指自己时,是我。指对方时,是你。
不再像以前那样,你...,都是指自己的。
时年方二岁八个月,是以为记。

农历三月三,家乡也会过这个节日。以前不知道这是什么节日,后来百度才知道,古时候这一天叫上巳节。
其实也没有什么特别的活动,无非就是这一天,家家户户都吃地米菜煮鸡蛋而已。地米菜,就是荠菜。
还记得小时候 ...
权妈 发表于 2011-3-21 14:31

我们这好像没这个节,这里MS过什么二月二。。
生命因你而精彩!

不知道是不是老了的缘故啊,上面这三件事情,有很多具体的细节已经不得而知。但是某些片段或者画面,却又常常想起来。

地米菜,我更是已经不认识了。
权妈 发表于 2011-3-21 14:34

我不厚道的打击你一下,一个人常常回忆过去,说明她开始变老。
生命因你而精彩!

2010-3-20 补记
是上个周末的事情了。3月20日那天,我给权报上了家门口五幼的亲子班,带回来一本亲子班上课要用的教材。
其实,在五幼的时候,权权就一直闹着要走。被我给劝住了,好歹等到报完名回家了。
权权看见教材里面有贴纸,立即要求贴。我呢,则是担心老师上课要用,随口说拒绝了,告诉他先别贴吧。但是当时心理面想的是,如果坚持要贴的话,就是给他玩几张。然后,我就进卫生间了。
权权接着提要求,阿姨一看我前面说的话,也跟着告诉权权:不能贴。我当时人在卫生家,心里就着急了。阿姨总是喜欢拒绝权权,对权权说不能……
果然,权权不干了,大哭不已。说要跟着妈妈上卫生间,哭得那叫一个伤心。这小子简直是借题发挥到极致啊。
看见权权哭,阿姨马上说,“不许哭。。。。。。”
我赶紧制止了阿姨和姨奶奶,抱着共情。权权这次是真伤心了,一边哭,一边说,不过说的啥,我都没有听清。
好歹安慰了半天,总算安静下来,娘俩一起把幼儿园的教材整理了一遍。

刚刚看到玉冰姐的2岁娃的特点,忽然想到的这一幕。

我家娃娃执拗期的表现
目前,权权执拗的地方主要集中在:
1、        开门。阿姨敲门的时候,必须是权权去开的,否则,有够闹的。但是爸爸回家的时候,则不一定。姨奶奶的做法,不管是谁敲门,都会征求权权意见。甚至即使权权还没起床,也会拿被子报上他,带他去开门。
我的疑虑:会不会太过了。例如,如果还没有穿好衣服,还没有起床的时候。应该告诉权权,他还没有起床,所以开不了门。姨奶奶如此顺从的主要原因是怕孩子哭。我则担心权权觉得哭能解决一切。
2、        开灯
3、        去阳台拿洗脸的毛巾。很奇怪,权权只执着与晚上到阳台上拿毛巾这件事情,而对于早上是谁帮他取毛巾,并不在意。现在写的时候想到,他可能主要是为了开阳台上的灯。那个灯藏在窗帘后面,每次开灯的时候,权权都很高兴,会说:“这个灯老闪!这个开关藏在这儿了。”
姨奶奶早上去拿毛巾的时候,也会问权权,你要不要跟奶奶去拿毛巾?我最受不了的是,这会儿姨奶奶还会跟阿姨说,“不让他拿,一会儿又哭啊。”类似这样的负面暗示,在生活中太多了。跟姨奶奶说过很多次,哎,人老了,沟通结果等于零,甚至是负数。

暂时能想到的就是这么多吧。
还是尽量顺从权权。对于老人做不到的地方,提醒自己不要强求。