设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 菜籽儿

菜籽的感恩日记   [复制链接]

菜籽儿 发表于 2012-3-12 14:02
2012-03-10 星期六
1、感恩我人生中的贵人,张老师!
2、感恩哈图奶奶帮我带哈图,并且给我准备了丰盛的早 ...
对孩子态度恶劣且强硬,

哈哈,我无论如何也想象不出来啊!

2012-03-11 星期日

1、感恩与慧师姐高能量的交流,让我受益非浅。
2、感恩泉姥姥给我电话,告诉本要去拿票的我,她先出去买菜,十二点以后再回来。让我不会白跑一趟。很感恩。
3、感恩下午孩子们的芭蕾课,让哈图看的津津有味。瞧着他专注的样子,我也感到很开心。
4、感恩芭蕾舞剧《睡美人》,以事实证明给哈图看,跳舞不止是女孩儿们的事儿,男孩儿也可以跳。
5、感恩慧师姐家的午餐及丹家的晚餐,两顿美味的午餐让我们娘两吃得饱饱的。除了肚子里的盛宴外,孩子们和大人们也都高频地交换着能量,很享受这种感觉。
6、感恩哈图晚上回家后很顺利地就入睡了。这种感觉太美好啦!
7、感恩今天下午在繁华地带很顺地地找到了一个车位。很是幸运!
8、感恩下午哈图吃的高能量的“三明治”没有让他消化不良。
9、感恩两本新书的到来。又一场精神盛宴在等待着我。甚为期待哈。
10、感恩在哈图睡着后,我又收拾归置了一下房间,整齐的感觉真的很好。
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

2012-03-12 星期一
1、感恩今天场地的事情进展顺利。虽然在寻找场地过程中,花费了很多的时间精力,转了一圈后却发现还是在原点,这一点让我对付出的精力和时间心生情绪有些气馁,但是也让我看到了自已在这方面有待成长的空间。感恩宇宙用这样的方式呈现我的课题。
2、感恩《呼吸的奇迹课程》带给我的精神盛宴,关于宽恕和罪恶感,这是我之前从末接触过的,让我有了新的认识。收获满满。
3、感恩一家三口脑袋挤在一起的亲密亲亲,很有爱,让我内心充满了柔情。
4、感恩亲爱的老公出差回来带给孩子的礼物(好吃吃),让哈图欣喜不已。分享好吃吃的同时说:我也要礼物。一个好吃吃也好,一个回来的kiss也好。
5、身体越来越敏感的同时,发现内心对外在事物的反应也越来越敏锐。同样的一件事情,在原来可能是末起波澜,现在却在内心深处汹涌起来,这种“扩大化”的感受要去了我不少的能量,但经过情绪的翻涌——认清情绪的原因——末被满足的需要,经历这样的一个过程对我来说,是一个真正的成长经历。感恩。
5、吃过晚饭后,孩子老公转身离开,留下狼藉的桌面给自已。那一刹那,心里又有情绪升起。这个末曾解决的课题哟,就是这样一次一次的出现在我的面前。此时,我看到我内在的恐惧——所有的家务都属于我,与他人无关。也看到自已的需要爱的内在小孩。就在这时灵感迸发——我要列个长长长长的表,旨在告诉老公,我需要什么样的行为和感受,才能在我的爱箱里加满油。这么做会使真正的问题迎刃而解吗,我不知道,感觉好象又是在外求了。但是,毫无疑问地,直白的告诉对方,会让我感觉好些。那就先这样做吧。
6、感恩吃过晚饭后一家三口去公园遛弯,在点点亮的公园里玩藏猫猫的感觉让我很舒服很惬意。
7、感恩哈图在公园里玩时突然要拉臭,我和老公身上都没有纸,于是老公飞奔到门口去买纸,这让我很温暖。
8、感恩老公见我有兴趣参与公园里的“暴走族”,支持我每天晚上出来锻炼身体,他自已一人陪伴孩子。想想以后晚上可以出来锻炼身体,同时解决晚上消化不良的问题,我就很开心。
9、感恩老公今天跟儿子一起洗澡,而我在床上躺着休息。
10、感恩老公在打太极拳,我在站桩,儿子在拿我手机自录自听,其乐融融的感觉很美妙。

菜籽儿  这个牛妈妈是我见过的美女妈妈,还是我末见过的宣的同学的妈妈?  发表于 2012-3-16 06:58:05
牛妈妈  一口气看完。 感恩你能写出来让我也有温暖和幸福的感觉  发表于 2012-3-13 14:37:31
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

2008-8-21 单眼皮的小美女

呵呵,都挪过来了啊。不错。
http://blog.sina.com.cn/p1p18
儿子:云皮皮
爸爸:云豆豆
妈妈:云豆皮

我也考出来了,哪天发出来,然后继续写。

我回头再看我自己写的日记时,真的好感动,所以还是要坚持写。最近突然上课,太忙了,所以就断了。但是这样的忙碌,突然觉得好充实,而且时间上的安排更加有规律,生活更加有计划了。真是很大的收获啊!

菜籽儿 发表于 2012-3-13 04:24
2012-03-12 星期一
1、感恩今天场地的事情进展顺利。虽然在寻找场地过程中,花费了很多的时间精力,转了一 ...

感恩再次读到你的感恩日记,心里再度充满爱和喜悦!{:1_143:}
阳阳小王子 2004.10
我的生活有个大名,叫感恩;我的生活有个小名叫心想事成;在和讯的家 http://weiweila.blog.hexun.com/
在新浪的围脖
http://t.sina.com.cn/vivila

2012-03-13 星期二
1、感恩我亲爱的老公,辛苦的付出带给我们一家三口稳定富足的生活。谢谢啦!
2、感恩今天顺畅的交通,一路绿灯到达目的地。让我们节省了不少的时间。太开心啦!
3、感恩这些天的头疼,似乎宇宙要用这样的方式告诉我,不要紧锁眉头,放轻松,意不要太重,要无为。感谢这样的提醒。
4、感恩今天又在打坐时沉沉地美美地睡了一觉。睡醒后的感觉非常的美好。
5、感恩立夏实修组织者的辛苦付出,我怀着无比的憧憬和喜悦期待着立夏的到来。立夏实修,又会发生什么事儿呢?
6、感恩敬爱的老师帮我加持了一条练功手链。
7、感恩亲爱的儿子在我给他足够的满足(讲了三大本的书)后痛快地入睡。孩子获得满足的喜悦也在我心中弥漫开来。
8、感恩自已今天又看到了自已对他人的批判,感谢在写感恩日记时想起来这事儿,同时也感恩自已的觉察。努力地爱自已吧,不批判与责怪自已与他人。持续不断的功课呀!
9、感恩今天早上起床做好早饭后,见到床上的“狼藉”,自言自语说:“呀,被子还没叠呢”之后走开去洗脸,而老公则走进卧室把被子叠上。感恩自已今天没有压着情绪臭臭脸地地去叠被子,同时也感恩老公今天的主动和积级^_^.如果说我的灵魂伴侣就是来成就我的功课,那么我要积级努力地把这个山头攻克吧!
10、感恩亲爱的儿子发现了别外一个刷牙的方式:原来都是把牙膏挤在牙刷上,之后用牙刷去沾些水湿润一下。今天的做法却是挤出一点牙膏,之后直接蘸水,之后再放到牙刷上。 这一点点的小不同,都让我惊喜半天。孩子的成长,我的快乐,感恩有这样一个孩子。感恩可以陪伴着孩子体验着这一点点的长大。

小米花儿 发表于 2012-3-13 14:05

{:1_135:}不要花,要看你的感恩日记

乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2012-3-13 21:36

亲爱的乐妈也来啦,开心~~~~{:1_138:}{:1_156:}

云豆皮 发表于 2012-3-14 08:59
我回头再看我自己写的日记时,真的好感动,所以还是要坚持写。最近突然上课,太忙了,所以就断了。但是这样 ...

你一说我想起来了,没挪完呢!我得赶紧去!!

微微辣 发表于 2012-3-14 09:49
感恩再次读到你的感恩日记,心里再度充满爱和喜悦!

刚看到你的签名——的生活有个大名,叫感恩;我的生活有个小名叫心想事成——大爱呀!!!!!{:1_150:}{:1_149:}

正面能量太强大了,扑面而来。我来吸取点儿走。感恩菜籽儿。
八婆永远是八的。

看完你的感恩日记我就开始打嗝,我这毛病是每次按摩后才开始打嗝呢,难道看了看就通畅了?
八婆永远是八的。

感恩《呼吸的奇迹课程》带给我的精神盛宴,关于宽恕和罪恶感,这是我之前从末接触过的,让我有了新的认识。收获满满。
--------------
这个有分享帖吗?给个链?
八婆永远是八的。

皮皮妈 发表于 2012-3-14 17:01
看完你的感恩日记我就开始打嗝,我这毛病是每次按摩后才开始打嗝呢,难道看了看就通畅了?

皮妈,我觉着你很有修行的慧根呢,你的身体相当敏感。那天感恩姐说那个解冤咒,咱两头疼的位置一模一样,我这可是修了大半年才有感觉的呢,你居然末修过就有感觉了。让我佩服了半天。
我看你说打嗝我特开心{:1_114:}。让我往自已脸上贴回金吧,莫不是俺的文字所包含的正面能量你感受到了,于是开始排浊气?{:1_129:}{:1_129:}

皮皮妈  你们说结怨咒我没听见,正和齐妈开小会儿,说撞上神阿鬼的。  发表于 2012-3-15 13:55:51
皮皮妈  我这打嗝我都不知道咋回事,中医按摩的人说好奇怪,以前没见过。上次有谁跟我说是啥淤积通了的表现,我咋上通,不是下行呢?嗬嗬。  发表于 2012-3-15 13:53:33

菜籽这感恩日记写得真好,看的我心里暖洋洋的

还以为有更新呢,菜我从头看到了尾,一篇没落,一个字也没落,却没有打嗝儿,呜呜~~~

菜籽儿  哈哈,可爱的敬听,皮皮妈妈说的很正确呢,身体里有浊气的时候,会通过两种方式往外排,下面不通,就打嗝的方式,下面通,就放屁的方式,所以,你都没有,说明你上下都很通畅啊!或是,你压根就没个浊气~~~  发表于 2012-3-15 14:34:28
敬听  菜在影射我没有慧根 呜呜  发表于 2012-3-15 14:00:16
皮皮妈  你没有淤积啥的,你啥啥都是通的。呵呵。  发表于 2012-3-15 13:54:26
新生活